У меня паника врачи сказать ни чего не могут. Моей дочке 2 года в 6 месяце...

• Автор темы Автор темы МЛ
М

МЛ

У меня паника врачи сказать ни чего не могут.
Моей дочке 2 года в 6 месяцев я заметила у нее белое пятно не ровной формы на попке, поволновалась, но успокоилась вроде на попке будет всегда прикрыто. Но полгода назад у нее появилось еще одно на спине, это меня привело в ужас. Пошли к врачу дерматологу, сделали соскоб ни каких инфекций. Спрашиваю - что делать? Отвечает ждать лета и смотреть будет ли оно загарать или нет, не загорает. Неужели это пигментация и мой ребенок когда вырастет будет прикрывать свое тело, от солнца и прятать эти пятна под косметику? Может есть выход и пока не позно можно что- то сделать?

Паника бесполезна! Вы пишите, что пятно неровное. Неровное на ощупь или по цвету, этот момент очень важен. Если при поглаживании пятна ровные и гладкие и нет признаков атрофии, то это скорее всего витилиго. Много лет врачи пытаются вылечить витилиго, но безуспешно. Пытаются обкалывать очаги гормонами, УФО, даже пересаживают кожу, но как правило бесполезно. Бывает, что у детей проходит всё само собой с возрастом. Для того чтобы точно рассказать вам как жить с этим заболеванием, чтобы оно не прогрессировало, необходим очный осмотр ребёнка. Выход всегда можно найти.

Пятно абсолютно гладкое , т. е. от кожи которая вокруг него ни чем не отличается. Цвет тоже однородно белый, просто оно имеет не правильную форму (не круглое не овальное, а как амеба) рисунок если это можно так назвать. Да оно ровное и гладкое. Обьясните что такое витилиго я с этим словом еще не встречалась. Осмотр конечно у Вас не получиться, т. к. мы живем в Казани. Если можно дайте какие- нибудь рекомендации заочно.
Огромное спасибо.

Назад
Сверху