у меня такая же ситуация с венами, пришла проблема внезапно в 24 года, на руках на ногах, а так же немного капилляры начинают проявляться, по симптомам и проявлениям такая же как и у Алексея , и врачи в моем случае так же ни чего не делают, кричат о своем 20 летним опыте, что быть такого не может и т.д. несут всякую ересть !!!!!!! Единственный кто мне дал хоть какой-то ответ, хотя-бы, с чего то начать, и не послал психотерапевту это, это письмо на факультет фундаментальной медицины, они ответили: "Ваше письмо мы показали профессору, вот его мнение – «Больному показано обследование для исключения венооклюзионной болезни в рамках антифосфолипидного синдрома. начинать с гематологов»." Дальнейших ответов пока у меня нет, сдаю различные анализы сам а также по направлениям..
А до этого 4 сосудистых хирурга\флебологи - посылали меня! говоря что у меня такое строение вен и так всегда было у меня, им конечно виднее с 20летним опытом, какие вены были у человека до того, как они его в первые увидели))) На самом деле это вовсе не смешно! далее.. А так же проявление таким образом вен по всему тело может говорит об аутоимунной реакции, инфекционные реакции и другое...
До того как пошли проблемы, я при ОРВИ и гриппе в течении года полтора лечился только Лавомаксом и Амиксином (действующие вещество у них одинаковое - Тилорон) а так же, до них немного пил Кагоцел, и один раз Инговерин, - все эти таблетки - имономодуляторы!!! - в принципе мог создаться какой то аутоимуный ответ! у этих таблеток в анотации не имеются побочные эффекты!!!!! но, прочитайте за Тилорон - это так к сведению.
А так же возможно это (вирусная, паразитная и т.д) причина! Потому что у моих родных начали потихоньку выступать вены там где их не было!!! А у меня не было до нового места работы ( где сейчас работаю) в коллективе у парней вены на руках не хило выступают!!! и до появления постоянной девушки (она кстати часто болеет, иногда у нее красные веки от каппиляров, и малокровие, анемение и видны вены)
МОЖЕТ БЫТЬ кто-то из научных мед сотрудников наконец-то обратит внимание на проблему, которая реально имеет месту быть! и есть люди которые страдают от данной проблемы!