У меня каждый вечер начинается с сильных судорог в стопах ног и икрах. На в...

• Автор темы Автор темы Елена Слепенюк
Е

Елена Слепенюк

У меня каждый вечер начинается с сильных судорог в стопах ног и икрах. На высоких каблуках не хожу (5 см), работа сидячая (секретарь). У мамы варикозное расширение вен и тромбы. Это может быть наследственно? У меня уже на одной икре есть маленькая голубая жилочка. Не большая, но боюсь, что это начало. Что делать?

Не вечер начинается, в день заканчивается. .. Надо меньше сидет, а если уж сидите - работайте икроножными мышцами. Вы искусственно создаете условия венозного застоя. Тут здорового посади на 8 часов - заболеет. .. Гимнастика, контрастный душ, скалка по ступни, отдых с поднятыми ногами. Еще не больны, но очень к этому стремитесь. ..

Ответ

Елена Слепенюк написал(а):
У меня каждый вечер начинается с сильных судорог в стопах ног и икрах. На высоких каблуках не хожу (5 см), работа сидячая (секретарь). У мамы варикозное расширение вен и тромбы. Это может быть наследственно? У меня уже на одной икре есть маленькая голубая жилочка. Не большая, но боюсь, что это начало. Что делать?
Попробуй мази на основе каштана, но помни что они для профилактики а не для лечения, и для сердечка препарат калия, самый безобидный панангин и плюс чай на ноч с мочегонным ефектом. Вот и все.

Назад
Сверху