У близкого человека диагностировали такое заболевание как арахноэнцефалит. ...

• Автор темы Автор темы Юрий
Ю

Юрий

У близкого человека диагностировали такое заболевание как арахноэнцефалит. Что это такое, чем вызвано, каковы последствия, есть ли эффективный способ лечения?
Заранее благодарен.

Насколько мне известно, в мировой неврологической практике такого заболевания не существует. Для конкретных рекомендаций необходимы дополнительные сведения.

А.Ю.Лавров;473269 написал(а):
Насколько мне известно, в мировой неврологической практике такого заболевания не существует. Для конкретных рекомендаций необходимы дополнительные сведения.

какая разница мировая практика или отечественная, мы же не на английском или австралийском форуме.

Вообще-то, есть: это - воспаление оболочек мозга (арахноидальной и энцефалитной, соответсвенно). Если диагностировано как хроническоем то лечение проводится дважды в год. Церебролизин и ноотропил - осенью о весной, как правило, в связи с сезонными обострениями. Возможно, существуют и более современные методики лечения, мне неизвестно пока - не интересовался. Могу сказать только одно: прерывание лечения на длительный срок, особенно с возрастом и при работе с высоким уровнем ежедневного стресса, сказывается плачевно - сильная потеря памяти, концентрации, общий интеллектуальний фон снижается, деградация. Насколько это связано с лечением или протеканием самого заболевания, затрудняюсь ответить, но вполне возможно, что - напрямую.

Назад
Сверху