творог, кефир?

  • Автор темы Автор темы Polar
А кстате как часто можно творог кушать...нежирный,если я его ем раза 4 в неделю,это нормально?
 
Feelgood написал(а):
А кстате как часто можно творог кушать...нежирный,если я его ем раза 4 в неделю,это нормально?







А что в этом ненормального?


Я вот, например, ужинаю 250 гр творога, разведенного в молоке, чтоб свою дозу белка получить.
 
Привет! У меня тут мама хурмы накупила,она такая вкусная....


Но такая сладкая ,не то что бы не нравиться.но как на это мой организм отреагирует...????
 
Идигидра написал(а):
Feelgood написал(а):
А кстате как часто можно творог кушать...нежирный,если я его ем раза 4 в неделю,это нормально?







А что в этом ненормального?


Я вот, например, ужинаю 250 гр творога, разведенного в молоке, чтоб свою дозу белка получить.







а если я вообще не ем творог, а сыры ток по большим праздникам..но за вечер могу уговорить больше чем поллитры кефиру..творог...не, с детства перекормили
 
Photi, помнишь, у нас был разговор о том, сколько получается творога из цельного молока. Вчера сделала, взвесила - чуть больше 500 гр из галлона молока. Кстати, я по твоему совету добавила ржаной хлебец, свернулось за считанные часы. Только я не смогла потом этот хлебец повыковыривать, ну да бог с ним. Вобщем, спасиб!
 
сеса


Так, галлон у нас примерно = 3,7 литра. На литр молока у тебя получается около 135 гр творога.


А я в этот раз делала из 1% молока в банке на 1,3 л, добавляла ложку настоящего кефира (kefir из органик-магазина) и ржаные корки. Как обычно, выход около 200гр. На литр молока получается 150 гр творога. У меня больше!


А впринципе одинаково у нас с тобой получается.





З.Ы. Ржаные корки я относительно мелкие кладу, они на поверхности молока плавают. Как оно скисает - корки ложкой выковыриваю. Правда, крошки все равно на дно опускаются и в творог попадают.
 
Ааа, во я дурак! Не галлон, а полгаллона - стандартная упаковка.


У меня больше (типа язык показываю


Кефир я тоже добавила.
 
ceca$ написал(а):
Ааа, во я дурак! Не галлон, а полгаллона - стандартная упаковка.


У меня больше




А почемууу? (обиженно)


Неужели жирность молока так влияет на выход? Или у тебя технология другая?
 
Жирность влияет однозначно.


Технология самая обычная, я ее описывала уже.


Молоко я кипячу перед тем, как сквашивать. Пробовала не кипятить, выход уменьшился.


Гы, разговор двух доярок
 
Всегда есть продукты - альтернатива. Почитайте в сети, чем можно заменить молочные продукты без ущерба для здоровья.
 
Назад
Сверху