творог, кефир?

  • Автор темы Автор темы Polar
P

Polar

Знаю, что творог и кефир полезны... и наблюдала, что во многих диетах ими надо питаться...


скажите, их вообще чем-нибудь можно заменить?


я просто НЕ МОГУ их есть... хотя понимаю, что полезны....
 
Что я могу сказать.... Вы не одиноки.


Вместо творога предпочитаю "Сыр домашний" (ну это и есть, собственно, творог зерненый, но подсоленный, не кислый и не сухой, как обычный), вместо кефира сейчас Активия Кефирная (помягше вкус у нее) или ряженку, простоквашку.
 
lovely написал(а):
Что я могу сказать.... Вы не одиноки.


Вместо творога предпочитаю "Сыр домашний" (ну это и есть, собственно, творог зерненый, но подсоленный, не кислый и не сухой, как обычный), вместо кефира сейчас Активия Кефирная (помягше вкус у нее) или ряженку, простоквашку.







Ну вообще творог сложно ряженкой, кефиром или простоквашей заменить. Если исходить из содержания белка, например, - то в твороге его 18, а в кисломолочных в районе 3-4 на 100гр.
 
Идигидра написал(а):
lovely написал(а):
Что я могу сказать.... Вы не одиноки.


Вместо творога предпочитаю "Сыр домашний" (ну это и есть, собственно, творог зерненый, но подсоленный, не кислый и не сухой, как обычный), вместо кефира сейчас Активия Кефирная (помягше вкус у нее) или ряженку, простоквашку.







Ну вообще творог сложно ряженкой, кефиром или простоквашей заменить. Если исходить из содержания белка, например, - то в твороге его 18, а в кисломолочных в районе 3-4 на 100гр.




Идигидра, lovely заменяет ряженкой кефир, а творог домашним сыром
 
Идигидра написал(а):
Ну вообще творог сложно ряженкой, кефиром или простоквашей заменить. Если исходить из содержания белка, например, - то в твороге его 18, а в кисломолочных в районе 3-4 на 100гр.







Пачиму? Поллитра кефира и поллитра ряженки, вот тебе и белка как в пачке творога
 
Идигидра написал(а):
Ну вообще творог сложно ряженкой, кефиром или простоквашей заменить. Если исходить из содержания белка, например, - то в твороге его 18, а в кисломолочных в районе 3-4 на 100гр.




Ну блин... Я ж написала, что вместо творога ем "Сыр домашний": там белка 14 на 100 гр.(смотрю прям счас на этикетку). Ряженку вместо кефира. Ну жутко пучит меня от него с детства. А еще изжога страшная. Зачем же я над собой так измываться буду?
 
Кстати, замена такая вполне неплоха. Я сама частенько, когда творог поперек глотки уже, сыр домашний ем. Только нужно внимательно смотреть состав. Появился творог домашний новый, не помню фирму, белка там несравнимо меньше.
 
adg-val написал(а):
Кстати, замена такая вполне неплоха. Я сама частенько, когда творог поперек глотки уже, сыр домашний ем. Только нужно внимательно смотреть состав. Появился творог домашний новый, не помню фирму, белка там несравнимо меньше.




Я ем "Карат". Он 4 % жирности. Есть еще "МилГрад". Он 8 %. Но сколько там белка, не смотрела.
 
lovely написал(а):
adg-val написал(а):
Кстати, замена такая вполне неплоха. Я сама частенько, когда творог поперек глотки уже, сыр домашний ем. Только нужно внимательно смотреть состав. Появился творог домашний новый, не помню фирму, белка там несравнимо меньше.




Я ем "Карат". Он 4 % жирности. Есть еще "МилГрад". Он 8 %. Но сколько там белка, не смотрела.




Я тоже Карат . Раньше писали 16 белка, сейчас 14, насколько помню.
 
adg-val написал(а):
Я тоже Карат . Раньше писали 16 белка, сейчас 14, насколько помню.




Его, кстати, сейчас стали делать в таких странных упаковках.... С апендиксом, наполненным джемом или вареньем - не знаю... И вот я репу-то чешу: он же все-таки солоноватый (я его из этих упковок специально пробовала) - как же его можно с вареньем-то, со сладким? Нет, ну пиццу "Гаваи" я еще очень даже понимаю с ананасами...


Про 16 вместо 14 помню, но не понимаю, зачем они это сделали.
 
lovely написал(а):
adg-val написал(а):
Я тоже Карат . Раньше писали 16 белка, сейчас 14, насколько помню.




Его, кстати, сейчас стали делать в таких странных упаковках.... С апендиксом, наполненным джемом или вареньем - не знаю... И вот я репу-то чешу: он же все-таки солоноватый (я его из этих упковок специально пробовала) - как же его можно с вареньем-то, со сладким? Нет, ну пиццу "Гаваи" я еще очень даже понимаю с ананасами...


Про 16 вместо 14 помню, но не понимаю, зачем они это сделали.







Да просто не каждый любит чистый творог, им подавай сахар или варенье к нему. Так же и йогурты... мало кто берет натуральный, если присмотреться, что берут в магазинах.
 
Идигидра написал(а):
lovely написал(а):
adg-val написал(а):
Я тоже Карат . Раньше писали 16 белка, сейчас 14, насколько помню.




Его, кстати, сейчас стали делать в таких странных упаковках.... С апендиксом, наполненным джемом или вареньем - не знаю... И вот я репу-то чешу: он же все-таки солоноватый (я его из этих упковок специально пробовала) - как же его можно с вареньем-то, со сладким? Нет, ну пиццу "Гаваи" я еще очень даже понимаю с ананасами...


Про 16 вместо 14 помню, но не понимаю, зачем они это сделали.







Да просто не каждый любит чистый творог, им подавай сахар или варенье к нему. Так же и йогурты... мало кто берет натуральный, если присмотреться, что берут в магазинах.




Идигидра, это понятно. Но есть соленый творог с джемом?


Я кста, не видела дом. сыр с джемом.
 
adg-val написал(а):
Идигидра, это понятно. Но есть соленый творог с джемом?


Я кста, не видела дом. сыр с джемом.







Тебя после сладкого на соленое никогда не тянуло? и наоборот? А тут сразу 2 а 1. Кстати, весьма забавное сочетание.
 
Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):
Идигидра, это понятно. Но есть соленый творог с джемом?


Я кста, не видела дом. сыр с джемом.







Тебя после сладкого на соленое никогда не тянуло? и наоборот? А тут сразу 2 а 1. Кстати, весьма забавное сочетание.




Тянуло, но как-то не все вместе
 
Идигидра написал(а):
Да просто не каждый любит чистый творог, им подавай сахар или варенье к нему. Так же и йогурты... мало кто берет натуральный, если присмотреться, что берут в магазинах.




Для меня чистый, но не творог, а йогурт (который "безо всего") - пространство для творчества: хочу - клубничку туды брошу, хочу - яблочко и коричкой присыплю, а хочу - огурчики и помидорчики туды, посоливши... А с творогом у меня отношения как-то того... не сложились.
 
Назад
Сверху