Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
Пробовала щадящие краски - они на моей голове еще хуже. Волосы тусклые, жесткие. Цвет получается поначалу темнее\ярче чем нужно, потом смывается и остается не понять что.

По-моему, стойкая краска (хорошая) получше будет. Хорошая - не Фара, скажем.

Я просто не так давно покрасила волосы. Корни уже пробиваются, а т.к. окраска у меня сложная что-то подправлять очччень долго, нудно и стоит половину стоимости этой самой окраски.

Поэтому подумываю через месяц снова волосы покрасить, уже самостоятельно.

И вот разрываюсь между Кастингом и Преферансом Лореалевскими.

Одно как вы догадались щадит волосы, а другое стойкое.

А на сколько быстро щадящая вымывается? Месяц прохожу?

Голову мою через день

Меня вот тоже волнует, чтобы этой самой пегости не было, когда краска подмылась основательно, но не до конца. И вроде ее уже мало, а с другой стороны есть что-то.

Стойкую не хочу, т.е. корни постоянно растут, а ее ведь не сдерешь, а постоянно подкрашивать я долго не выдержу... да и вредно.

Вот сижу и думаю

Если тон близок к естественному, вопреки советам, крашу стойкой, так как не очень заметны корни и цвет более сочный, от щадящей краски у меня волосы становятся совсем плохими безжизненными и с тусклым цветом. Кроме того я легко нахожу необходимый мне цвет в каталогах стойких красок, нежели у щадящих.

Что я делаю? Научилась в парикмахерской разных приемчиков и теперь практикую. Беру 6% (если хочу немного осветлить) и 3% окислители, один для корней, второй для уже крашенных волос, кроме того уже крашенные волосы побрызгиваю водой из пульвелизатора перед окраской.

от щадящей краски у меня волосы становятся совсем плохими безжизненными

Это смотря от какой. Например, профессиональная Wella Color Touch даже поврежденные ранее волосы улучшает. В ее состав входит пчелиный воск, который придает удивительный здоровый блеск волосам и делает их более живыми. На практике в этом убедилась.

Смывается где-то через 1,5 месяца. Если подобрать близкий к родному цвет - проблема отросших корней так сильно не будет раздражать.

Удачи!

Я крашусь уже на протяжении 3-х лет оттеночной Wella Color Touch, и от неё волосы действительно станосятся только лучше. Насыщенный цвет держится на волосах первые 2 недели, ещё месяц - не очень насыщенный, но сносный Что самое интересное, я красилась и стойкой краской Wella Caliston (за написание не ручаюсь, скорее всего оно не правильное . Она держалась на волосах столько же времени, что и Тач, но вместе с этим очень сильно портила их - волосы становились как синтетика на ощупь.

Волосы портит не краска, а окислитель, которой вы смешиваете с окрашивающим(более правильно - заменяющим) пигментом.

3% - меньше вреда, 12% - максимально.

Разные бренды соревнуются друг с другом в количестве и качестве всевозможных "добавок" к окислителям, с целью уменьшения наносимого вреда волосам и сохранения ими более-менее натурального вида. У кого-то получается лучше, у кого-то "как всегда". ©

По сути же, это все та же перекись водорода(гидроперит) с витаминами, протеинами, маслами, ..., etc.

У меня дурацкий вопрос. Но все таки хочется, чтобы объяснили.

Почему нельзя делать химию на волосы покрашенные хной?

Крашусь я хной с кофе (на длинные) по следующим причинам.

1. Нравится получаемый цвет. Никто и не знает, что я хной пользуюсь.

2. Волосы визуально становятся более живыми и выглядят естественно, нет того искуственного синтетического глянца, который после краски. Блеск есть, но не как от парика. (ни в коем случае не ругаю обычную краску, просто мне этот блеск после нее не нравится)

3. Цвет не смывается. Синтетические краски с меня практически все сползали через месяц, получался цвет с желтоватым оттенком, как будто слегка осветленные окислителем волосы. Это почему? (красила тогда на свои натуральные волосы без посторонних красителей)

Но волосы отрастила. Очень хочется химию... как я понимаю, на хну этого делать нельзя. Что со мной будет и чем грозит, если я таки сделаю подобную глупость?

А где ее можно приобресть? И сколько стоит? Богатая ли там палитра?

А по сути что лучше-то: краситься часто, но не вредными красками или один раз, но стойкой (т.е. вредной по % окислителя)?

А где ее можно приобресть? И сколько стоит? Богатая ли там палитра?

Палитра достаточно разнообразная. У нас стоит чуть больше 5$ и продаётся везде, в любом косметическом магазине. Но несть один нюанс - Тач идёт в комплекте без окислителя. А сам окислитель продаётся отдельно в огромных бутылях. В общем, есть два варианта - или определиться с примерным тоном краски (светлый, тёмный и т.д.) и купить себе этот бутыль, или не обременять себя покупками и краситься в парикмахерской

Если вы хотите окрасить волосы в более темный цвет, чем ваш родной тон, тогда лучшее решение - красители без окислителя.

Для получения прядей(или всей гривы) светлее вашего основного тона есть некоторые способы, позволяющие не применять окислитель. Самый простой - смочить волосы лимонным соком, и позагорать на солнышке. Существуют и шампуни и специальные составы для легкого осветления. Правда, не все волосы гарантированно осветлятся так, как вы того захотите.

Если же вы хотите иметь волосы значительно светлее своих, то без окислителя вам не обойтись.

Вау, как здорово! А кроме лимончика еще какие способы знаете? Пжалстааа!

Ну если каждые день, то довольно скоро потускнее цвет (когда первый раз покраситесь).

Вот я покрасилась первые раз Color Touch by Wella и пряди затонировала. Смылось (я мою через день) через 2,5 недели. После второго окрашивания держалось чуть более месяца. Вот покрасилась в третий раз...жду результатов

, я Кастингом покрасилась пару недель назад. Свой цвет светло-коричневый, я выбрала просто коричневый. Мне очень понравилось - волосы очень блестят и цвет хороший. Правда, через недели полторы он начал вымываться (мою каждый день), но всё равно, смотрится хорошо и никаких корней! Через пару недель опять покрашусь, только потемнее. Волосы совершенно не портятся, а для меня это очень важно после того, как я их когда-то угробила стойкими красками. Вообщем, мне понравилось. Единственное то, что смывается раньше, чем хотелось бы. Зато цвет очень естественный.

В основном природные средства срабатывают на свелых волосах. Осветлить темные без химикатов крайне сложно.

- может закрашивать седину на темных волосах(прокипятить шелуху до темно-бурого цвета, смачивать отваром волосы);

- придет светлым волосам ярко-золотистый оттенок(~50г шелухи кипятить 15 минут в 200мл воды, процедить. Протирать ежедневно волосы до появления желаемого оттенка).

- может закрашивать седину на светлых волосах(100г цветков залить 1/2 л кипятка. Настоять, процедить. Смочить волосы и держать ~1 час);

- придаст золотисто-желтый оттенок светлым волосам(150г залить 1/2 л кипятка и настоять 2 часа. Процедить, добавить ~50г глицерина. Нанести на волосы на 1 час).

- чтобы придать русый оттенок, смазывать волосы отваром(200г листьев и корней варить в 1/2л белого сухого вина);

- полоскание отваром придает светлым волосам золотистый или медный оттенок(30г высушенных, измельченных корней залить 250мл холодной воды, кипятить 20 мин. постоянно помешивая, остудить).

P.S. Завтра посмотрю рецепты, может еще что-нибудь откопаю.

А у меня вот такой вопрос возник. Сама я химию никогда не делала и крашусь только в парикмахерских, чем даже и не знаю, парикмахерше своей доверяю, результатом довольна, зачем лишней инфой головенку забивать, там и так места мало. Потому а-а-а-абсолютно не в курсах. Подскажи, плиз... Маманьку мою кто-то, наверное, парикмахеры из дешевых парикмахерских, убедили, что красить волосы и делать химию, ну никак... Что-то одно. Даже с перерывом на пару недель. Она как-то попыталась сама покрасить волосы после химии - результат плачевный. Волосы у неё светлые и седины практически не было до последнего времени. Но, последнее время таки настало. Убеждаю её все-таки покраситься. Но, она уже на пенсии, ходить в дорогие салоны не может по банальной причине, сами знаете какой. Купить краску и покраситься дома, я считаю будет нормально. Так вот теперь и суть вопроса наконец-то. Какую купить краску, если на волосах химия? Или действительно нельзя? Да, про хну и луковую шелуху она и слышать не хочет... и про ромашку тоже. Вот что с ней делать?

Назад
Сверху