2 АннушкА от Я&Co:
Может в чем-то я и "рублю", но ваш пост не очень-то рубится. Принял 100, вроде прочитал.
Toner, он и есть тонер. Тонировка делается для того, чтобы не было резкого контраста между осветленными и естественными прядями. Цвет сглаживается. В качестве тонера может применяться и тонирующая пена, и тон-бальзам, и чистый(или с добавками) окислитель, и банальная перекись водорода. Судя по "жжению", в вашем случае, применялись последние средства. Жестоко... Могу только посочуствовать.
Вам захочется специально обжечь руку, только для того, чтобы нанести на рану средство от ожогов? I don't think so...
При окраске волос в более светлые тона применяется перекись водорода. Только, если раньше, это была чистая перекись, или гидроперит, то сейчас это названо более изящно - окислитель. Разница в том, что сюда добавляются различные средства, для смягчения негативного воздействия перекиси на волосы. Еще добавляются витамины, провитамины, отдушины.
Если вы красите волосы в более светлый тон за один сеанс, то результат можно предсказать только приблизительно. Более точно тон подбирается, если волосы первоначально обесцветить/осветлить на пару тонов выше желаемого, и только потом окрашивать в искомый цвет. Естественно, что результат более точен и прогнозируем, но и вред волосам наносится двойной.
Выбор за вами.