Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
Механизм воздействия хны очень похож на краску, но есть отличия... Вобщем начну (извините, если покажусь немного нудной)...

Волос состоит из чешуек, чтобы краска "прилипла" нужно чешуйки растрепать, и пигменту "забраться" под чешуйки и прилепиться к остевой части волоса. Дак вот для хны механизм проникновения в волос точно такой же! Когда используешь краску, там сразу говорят, что мол нужен спецальный уход после того как, чтобы чешуйки снова стали плотно прилегать друг к другу, чтобы волос стал более упругий и живой, не ломкий, ну и краска свой цвет лучше сохраняет. А в случае с хной есть ещё такая фишка - все натуральные красители более стойкие, и если частички искуственных вымываются практически полностью и остается только цвет своих волос, несколько подпорченный химическим воздействием, то натуральные стоят насмерть! Пока не отрежешь! Уф, как длинно получилось... Не надоела? ;-) Если что - спрашивайте... Я после того случая перелопатила гору литературы на тему химических процессов при окрашивании волос... Хмические реакции конечно не распишу, но в общих словах расскажу все, что запомнила! ;-))

ВиЛана !

Пришли ссылки пожалуиста по химическим процессам при окраске волос!!!

, а можно вопросик по теме?

У меня жирные корни, а волосы тонкие да суxие, какой шампунь использовать? Фруктис новый что-ли??

Спасибо

2 Азалия:

"Serge, Вы на меня почему-то все время производите впечатление этакого утомленного клиентами мэтра... Кстати, считающего, что все, что вы говорите - истина."

- Может быть и "мэтр", но никак не утомленный, а наоборот, ненасытный: испытывающий истинное удовольствие от встречи и общения с каждой новой клиенткой. То, что я пишу и говорю, - отнюдь не истина(она, до сих пор в вине), а банальный многолетний опыт. Как свой собственный, так и почерпнутый из различных источников.

За теплые слова о сайте - merci!

2 matreshka:

У меня жирные корни, а волосы тонкие да суxие, какой шампунь использовать? Фруктис новый что-ли??

Спасибо

- Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать очень многие исходные данные. Полезны и лабораторные исследования. Причин - огромное множество. И шампунь в данном деле - дело десятое. Советы типа "я мою таким-то, и ты давай", могут навредить много крат больше, чем помочь.

P.S.

Чтобы не утомлять почтенную публику, можете более подробно написать мне прямо, что-нибудь придумаем.

Я поищу ссылки на распечатках, а так не помню... Можно поискать на сайте Шварцкопф... Там неплохо все описано...

А ссылки постараюсь завтра принести! ;-)

Привет. Хочу спросить совета.

Вот все собираюсь покрасить волосы в рыжий цвет, что-то типа "Тициан". Но ненадолго, нестойкой краской. В смысле, чтобы потом смылась.

но меня тут стращают, что рыжий пигмент смыть потом невозможно - тошько полностью обесцветить и опять покрасить волосы.

Естественной, так изжеваться надо своей головй не хочется.

Может, кто красился в рыжую? И что потом? Смывается или нет?

Спасибо всем ответившим. А волосы у меня русые. крашенные.

У мена русые волосы, с них даже пенка оттеночная рыжего цвета полностью не смывается, год уже с рыжими концами хожу.

И специалисты говорат, что от рыжего цвета избавиться очень трудно даже при обесцвечивании, потом при окрашивании может быть другой оттенок, у меня именно так и было. Я раз 5 обесцвечивала волосы, а концы все равно не прокрашивались, пришлось коротко подстригаться. Но все равно я рыжий цвет люблю и время от времени к нему возвращаюсь.

А если хной попробовать? Правда потом около месяца химической краской пользоваться нельзя. А так цвет очень приятный получается.

Да и смывается постепенно. Еще и волосы укрепляет.

Ну не знаю.... Я сколько раз красилась в медно-рыжий (с помощью пенок) - смывается нормально... Одно скажу точно - не за те "8 раз помыть голову" которые обещщают производители, а месяца за 2... Свой цвет у меня - светло-русый.

Вот после хны рыжий оттенок у вас точно надолго останется. И ничем не закрасится.

А так, от пенок - бальзамов, у меня лично, очень быстро смывается.

У меня темно-каштановые волосы, в мае делал тонирование макушки рыжим оттенком. До сих пор не смылось.. И никогда не смывался рыжий - только стрижка помогала.

Рыжую краску(иногда и пенку) смыть почти невозможно. Закрасить тоже бывает проблематично. Только хирургически...

Хна волосы не укрепляет, но на луковицу воздействует прилично, и далеко не в лучшую сторону. В догонку - неукладываемость коротких и средних волос. Табу на любую окраску. Хна была хороша во времена Клеопатры. Сейчас другие времена, другие средства. И не всегда органика лучше химии. Яды органические покруче химических бывают...

2Serge

Дай совет, плиз, как специалист (прошу прощения за уход от темы). Я через день на аэробику хожу, голова потеет, приходиться часто мыть. Может, ее без шампуня просто ополаскивать? Или еще как?

тяжелее всего избавиться от черного цвета.

У меня очень белая кожа, голубые глаза и пепельно-русые от природы волосы

красила в черный цвет 2 года

потом вообще ничего сделать не могла. В парикмахерской сказали, что отрезать надо, если хочу быть опять светлой)) А мне жаль - волосы длинные. Взяла и сделала 2 раза мелирование с интервалом 4 месяца. Пришлось, конечно, уход до максимума усилить, но я уже не брюнетка.

Собираюсь перекраситься в ярко-ярко рыжий цвет. Так что я - твоя единомышленница :-)))

Только гамму цветовую в одежде менять прийдется. И макияж тоже. Мне розовый очень идет. А вот он рыжим абсолютно противопоказан. Жаль..но.

У меня обратная проблема. Натуральный цвет - темно-каштановый. Вот уже несколько месяцев тщетно пытаюсь выкрасить в ярко медный цвет. В салонах добиваюсь только оттенка Осветлять волосы не хочется.

У меня белая кожа, голубые глаза. Ьелый цвет мне не идет, черный - тоже. А вот рыжий - самое то.

Марго - а мне белый тоже не идет, я очеь бледная становлюсь, глаза светлые, кожа волосы - все сливается

Черный - старше кажусь

Рыжий - класс - парик ношу рыжий

Ты осень по цветовому типу??

Назад
Сверху