ципрофлоксацин с ортофеном

• Автор темы Автор темы Люба
Л

Люба

Здравствуйте! Можно ли сочетать ципрофлоксацин(думаю, у нас есть аналог этого антибиотика) с ортофеном, первый мне выписал врач(диагноз- бактериальная ангина, затянувшаяся вот уже более чем на три неделе), а второй препарат мне (когда- то назначали для профилактики воспаления суставов после длительной ангины), хотелось бы попить сейчас. Второй день беспокоят суставы рук, раньше ничего подобного не наблюдалось, связываю это с затянувшейся болезнью. Мой вопрос в самом начале этого сообщения. Если да, то как следует принимать ортофен- 0, 025г. Мне 30 лет.
Заранее благодарю за ответ.

Сочетать можно. Но помните, что ципрофлоксацин в редких случаях дает тяжелые кожные осложнения при длительном нахождении на солнце, а ортофен может вызывать язву желудка и 12-перстной кишки. Ортофен принимают по 1 т х 3р в день (в общем виде). Но менее вреден для слизистой желудка препарат НАЙЗ. А вообще, самолечение - вредно.Если вас беспокоят суставы покажитесь ревматологу. Может быть у вас ревматоидный атрит, или ревматизм? Откуда вы знаете, что это не так?

Назад
Сверху