Целесообразность перехода с Фемодена на Логест

Активность
14
Здравствуйте! Принимаю Фемоден уже 3года. Перерывов не делала. Жалоб либо побочных эффектов не наблюдаю. Единственный возможный побочный эффект- лишние 5 килограммов, которые медленно. но верно появились за эти 3 года. Впрочем, я не уверена на 100%, что набор веса связан именно приемом Фемодена...Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл перейти на какой-либо другой ОК? Когда я начинала прием Фемодена, он считался одним из самый современных и низкодозированных, может быть, за прошедшее 3 года появились еще более совершенные препараты, которые к ктому же не влияют на все, Если да, то на какой бы препарат вы порекомендовали мне перейти после Фемодена? Есть ли смысл перехода на Логест? Насколько я знаю, он выпускается фирмой Шеринг, так же как и Фемоден
Заранее спасибо

Здравствуйте!
Если препарат Вам подходит, то и менять его,скорее всего, не надо (здесь ещё имеет значение Ваш возраст, вес, анамнез, гинекологический и гормональный статус). Советую просто регулярно ходить к гинекологу и делать соответствующие исследования (УЗИ, гемостазиограмма и т.д. по мере необходимости).
С уважением, врач-гинеколог, к.м.н. Мгдесян К.К.

Назад
Сверху