Целебные ванны

• Автор темы Автор темы intensa

intensa

🟢
Активность
380
В этой теме я предлагаю рассказывать о принятии полезных ванн.
Травы, настои и прочее. Кто какие ванны пробовал принимать и каков был эффект для лечения чего-либо.

Я пока опробовала ванны с чередой. Сухая кожа стала более мягкой и нежной. Слегка сняло воспаление с кожи (дерматит). Сегодня опробую ванну с чистотелом. Сейчас настаивается. Запах не очень приятный, правда. :rolleyes:

Я иногда делаю ванну с хвойным экстрактом (обычно для сына как общеукрепляющую процедуру, профилактику гриппа и простуды), еще с морской солью...

Последнее редактирование:
Слышала о пользе молочных ванн (в воду выливается 1 литр молока), но сама не пробовала. Делала только ванны с морской солью.

еще вычитала:
При появлении целлюлита на бедрах и ягодицах поможет специальная ванна: добавьте в воду по 2 капли эфирных масел хвоща, розмарина и шалфея. Ванну необходимо принимать 15 минут. Эта ванна поможет сделать тело упругим и подтянутым.

Слышала о пользе молочных ванн (в воду выливается 1 литр молока), но сама не пробовала. Делала только ванны с морской солью.
Только она еще и кожу отбеливает. В моем случае мне это не нужно ибо из отряда бледнолицых))

В такие морозы, как сейчас, принятие любой ванны полезно :) Главное, чтобы вода была горячей

Кстати, когда-то по совету мужа при сильной головной боли (обычно у меня такая боль проходит только после хорошего сна) принять горячую ванну,куда он накидал листьев березы.Девочки, хорошие мои! прошло,как рукой сняли!

В этой теме я предлагаю рассказывать о принятии полезных ванн.
Травы, настои и прочее. Кто какие ванны пробовал принимать и каков был эффект для лечения чего-либо.

Я пока опробовала ванны с чередой. Сухая кожа стала более мягкой и нежной. Слегка сняло воспаление с кожи (дерматит). Сегодня опробую ванну с чистотелом. Сейчас настаивается. Запах не очень приятный, правда. :rolleyes:
Чистотел лучше заваривать и замораживать.а потом кубиками льда по утрам протирать лицо - красота!

Корме пены и соли ничего и не практиковала. Знаю, что ванна с еловым раствором очень полезна))

Я вообще больше 10 минут не могу принимать ванну. Мне дурно становится. Поэтому и в бане до сих пор не была.

А я могу в ванной по пол часа лежать... только в последнее время не получается из-за нехватки времени :(

Назад
Сверху