Три веселых буквы

Да, врач и пожарник не должны руководствоваться симпатиями и антипатиями при выполнении служебного долга,
Если действительно не руководствуются, то это уже высшая степень профессионализма. А так все ведь живые люди. Недавно видела репортаж о том, как один врач отказался оказывать помощь заключённому, потому что испытывал к нему личную неприязнь. А медстестра за него вступилась и помогла.

Наверное перебор. Но как показывает та же история, всякий человек, он сначала человек со своими взглядами, мнениями, симпатиями, антипатиями, а уж потом - врач, пожарник и т.д. А примерить собственные убеждения с профессиональной этикой бывает совсем не просто. Всегда ли врач одинаково хорошо будет лечить воспитательницу детского сада и заключенного со статьей из ряда убийства, растления малолетних и т.д.?
ВРАЧ - всегда одинаково. Но "троечников" среди врачей, я опять же не об оценках, как и случайных людей - достаточно. Равно как и в любых других сферах.

Если действительно не руководствуются, то это уже высшая степень профессионализма. А так все ведь живые люди. Недавно видела репортаж о том, как один врач отказался оказывать помощь заключённому, потому что испытывал к нему личную неприязнь. А медстестра за него вступилась и помогла.
Видел этот репортаж. Было стыдно.

Не стоит принимать на свой счёт проступки других людей (хоть и коллег). Судейским вон не стыдно ни за себя, ни за сослуживцев - в ус не дуют, когда выносят неправомерное решение.

Не стоит принимать на свой счёт проступки других людей (хоть и коллег). Судейским вон не стыдно ни за себя, ни за сослуживцев - в ус не дуют, когда выносят неправомерное решение.
Судейские - они тоже, наверняка, разные. Почитайте А.Ф. Кони, он подробно пишет в том числе и о судебной реформе 1861-3 годов, в том числе и об этом вопросе.

Судейские - они тоже, наверняка, разные. Почитайте А.Ф. Кони, он подробно пишет в том числе и о судебной реформе 1861-3 годов, в том числе и об этом вопросе.
Когда жил Кони, были живы ещё неандертальцы.

Практический опыт и неоднократные наблюдения за судейскими и административными составляющими говорят о баллах не в их пользу.

А самому врачу, скорее всего, за себя стыдно не было. Если бы врачам по чаше было стыдно, они бы человечнее относились к любым поциентам в принципе. И к детям, и к пожилым, ко всем.

Когда жил Кони, были живы ещё неандертальцы.

Неандертальцы жили, неандертальцы живут, неандертальцы будут жить. Но ложка дёгтя-таки портит...Изначально-то в медицину идут всё-таки из хороших побуждений, как и в юстицию. Не все выдерживают, конечно, испытание жизнью, но так было всегда.

Я категорически против подобных парадов и пропаганды своего способа мировоззрения.
Живите, как хотите - это ваша жизнь и ваше право!
Но "рекламировать" такую жизнь это уж слишком...

Я категорически против подобных парадов и пропаганды своего способа мировоззрения.
Живите, как хотите - это ваша жизнь и ваше право!
Но "рекламировать" такую жизнь это уж слишком...

На приёме у доктора можно рекламировать что угодно.:) Высочайшая толерантность гарантирована. В остальных местах это выглядит как откровенное неуважение к традиционным семейным и духовным ценностям. Ну не станет ведь никто демонстрировать свой геморрой на соответствующем параде.

В остальных местах это выглядит как откровенное неуважение к традиционным семейным и духовным
Многие теперь хотят выдать это неуважение за равноправие или демократию ( уже никто точно не помнит, что это такое). У людей в головах такой бардак пытаются построить, что такое ощущение, что кому-то это выгодно.

С таким подходом моэно много разных парадов придумать. Только каким останется психическое здровье наших детей после таких впечатляющих зрелищ?

Многие теперь хотят выдать это неуважение за равноправие или демократию ( уже никто точно не помнит, что это такое). У людей в головах такой бардак пытаются построить, что такое ощущение, что кому-то это выгодно.
Нам есть чему поучиться и у европейцев, и у азиатов, как и им у нас. Не совсем понятно, почему их заморочки от слишком спокойной жизни(у нас говорят в таких случаях - с жиру бесятся, наверное, правильно) обязательно пересаживать на нашу почву. Таки - каждому - своё. Медицинские отклонения и, соответственно, терпимое отношение именно к ним и именно под этим углом у нас всё-таки не следует приравнивать к достижениям демократии и тем более пропагандировать их под любым углом зрения.

у нас говорят в таких случаях - с жиру бесятся, наверное, правильно
Я тоже думаю, что правильно. И меня всё же волнует психическое здровье детей в таких условиях. В некоторых школах Канады и США уже с третьего класса детям рассказывают откуда берутся дети, причём без всяких присказок про капусту и аистов.

Я тоже думаю, что правильно. И меня всё же волнует психическое здровье детей в таких условиях. В некоторых школах Канады и США уже с третьего класса детям рассказывают откуда берутся дети, причём без всяких присказок про капусту и аистов.
Дело не в том, что рассказывают "о главном", они всё одно во дворе всё узнаЮт и всё обсуждают, а - кто и какой квалификации рассказывает. Уровень общей эрудиции учителей в наших школах в этом отношении часто просто удручает.

Назад
Сверху