Третий год прыщу пошел...

• Автор темы Автор темы stiker
Дамы!

Всем спасиб за советы. После каникул обязуюсь сходить к врачу и доложить о результатах.

Но! Вот вы тут все говорите, что это однозначно не прыщ обыкновениус, а киста или атерома,тогда вопрос: а поддаются ли эти страшилки выдавливанию? Я писала, что давлю его постоянно и всегда результативно! Всегда из него выходит содержимое, и неоднократно мне казалось, что вот он и стержень вышел. При пульпации больше ничего не прощупывалось, но через неделю он опять живее всх живых.

Но и правда, что тут гадать на кисиле, корочи, после праздников дую к кожнику...

, это действительно скорей всего атерома.

Это закупорка сальной железы. Такие вещи могут "жить" в коже годами и воспаляться при определнных условиях, например перед менструацией, после перенесенных ОРВИ.

Так как Вы уже выдавливали "прыщ", то возможно занесли инфекцию и воспаления будут повторяться.

Надо обратиться к хирургу.

Инда

Ну, вот как раз из-за того, что Ваш "прыщ" очень хорошо давится, я и вспомнила про атерому. Великолепно выдавливается, чем Вы совершенно не решаете проблему, поскольку разросшийся от закупорки мешочек сальной железы остается и разрастается дальше. А страшилка - это когда Вы в очередной раз этот свой "прыщ" расковыряли. Так что, атерома это или нет, руки прочь. Ну, и доложите, как там все пройдет. Удачи!

Назад
Сверху