Трещины на половом члене

• Автор темы Автор темы TE4
Добрый день!

Пару месяцев назад на члене у основания появились трещинки.
Думал, пройдут. Но не проходят. Кожа вокруг трещинок сохнет и отшелушивается.

Что это? Как лечить?

Добрый день!

Пару месяцев назад на члене у основания появились трещинки.
Думал, пройдут. Но не проходят. Кожа вокруг трещинок сохнет и отшелушивается.

Что это? Как лечить?
Трещины у основания члена с сухостью и шелушением кожи могут быть вызваны раздражением (мыло, презервативы), микротравмами, грибковой инфекцией (кандидоз), дерматитом или баланопоститом. Для начала исключите все раздражители, мойте кожу только тёплой водой, наносите увлажняющий крем (Бепантен, Пантенол) и при подозрении на грибок можно коротко применить крем с клотримазолом. Если трещины не заживают более недели, усиливаются или сопровождаются зудом, жжением или налётом — обратитесь к дерматовенерологу или урологу.

Трещины у основания члена с сухостью и шелушением кожи могут быть вызваны раздражением (мыло, презервативы), микротравмами, грибковой инфекцией (кандидоз), дерматитом или баланопоститом. Для начала исключите все раздражители, мойте кожу только тёплой водой, наносите увлажняющий крем (Бепантен, Пантенол) и при подозрении на грибок можно коротко применить крем с клотримазолом. Если трещины не заживают более недели, усиливаются или сопровождаются зудом, жжением или налётом — обратитесь к дерматовенерологу или урологу.
Еще слышала что от некачественного белья такое бывает

Доктор, помогите...у меня проблема!!! как вы видите на фотографии(в области, обведённой красной линией) образовались трещины! мне 16 лет. занимаюсь онанизмом! ткань,которая соединяет головку и сам половой член начинает "отрыватся"!!! что мне делать и серъёзно ли это??? спасибо
Похоже на трещины уздечки/края крайней плоти из-за трения. Такое бывает при короткой уздечке и сухом контакте.
Что делать сейчас
- Пауза от секса/мастурбации на 7–10 дней.
- Ежедневно тёплый душ, без мыла на головке, аккуратно промывать.
- На трещины тонкий слой заживляющей мази 2 р/д: пантенол или вазелиновая основа.
При зуде и белёсом налёте возможен грибок — нужна очная оценка, иногда противогрибковая мазь. Самому не назначай.

Назад
Сверху