Тренажеры или свободные веса?

• Автор темы Автор темы Гость
Г

Гость

Вопрос адресован к тем, кто давно занимается силовыми тренировками. Что эффективнее: тренажеры или занятия со свободными весами? После тренажеров у меня нет ощущения того, что мышцы как следует поработали Имеет ли вообще смысл тратить на них время, может ограничиться гантелями и штангой

Если вы достаточно хорошо подготовлены физически и абсолютно уверены в правильности техники выполения упражнения то свободные веса.

А какими вообще весами Вы пользуетесь для разных частей тела? как тренажер, так и гантели.

Идигидра написал(а):
А какими вообще весами Вы пользуетесь для разных частей тела? как тренажер, так и гантели.

На тренажерах 30-40 кг (вроде), а вот гантельки больше 5 кг не потяну- я новичек

Anonymous написал(а):
Идигидра написал(а):

На тренажерах 30-40 кг (вроде), а вот гантельки больше 5 кг не потяну- я новичек

Тогда лучше пока на тренажерах отшлифовать технику. А потом постепенно переходить на свободные веса, но с ними сложнее, т.к. постоянно нужно следить за положением тела. Либо чтобы был хороший инструктор, который будет контролировать.

Свободные веса лучше. На тренажерах мышца работает изолированно, стабилизаторы корпуса не включаются. Правильной для св.веса техники на них не добьешься. Но тренажеры безопаснее, Поэтому лучше начинать со свободным весом. а когда устанешь (в конце треньки) добивать выбранные группы мышц тренажерами.

А про какой конкретно упражнение шла речь? Разводка?

Кошка написал(а):
Свободные веса лучше. На тренажерах мышца работает изолированно, стабилизаторы корпуса не включаются. Правильной для св.веса техники на них не добьешься. Но тренажеры безопаснее, Поэтому лучше начинать со свободным весом. а когда устанешь (в конце треньки) добивать выбранные группы мышц тренажерами.

А про какой конкретно упражнение шла речь? Разводка?

Кошк, а почему тогда все говорят в один голос, что начинать надо только с тренажеров? Только ради безопасности, если правильной техники все равно не добьешься?

Я думаю, что новичкам рекомендуют начинать с тренажеров, чтобы прежде всего психологически адаптироваться сначала, привыкнуть к мысли о силовом тренинге, начать учится чувствовать работу мышц, приобрести начальную физическую подготовку. Со свободными весами работать сложнее намного. И новички ни психологически, ни физически, думаю, часто к этому не готовы.

Но стремится к свободным весам нужно, потому как они намного эффективнее тренажеров.

adg-val написал(а):
Я думаю, что новичкам рекомендуют начинать с тренажеров, чтобы прежде всего психологически адаптироваться сначала, привыкнуть к мысли о силовом тренинге, начать учится чувствовать работу мышц, приобрести начальную физическую подготовку. Со свободными весами работать сложнее намного. И новички ни психологически, ни физически, думаю, часто к этому не готовы.

Но стремится к свободным весам нужно, потому как они намного эффективнее тренажеров.

Я раз в жизни в лохматом году попала в тренажерку, помню, мне было сложно и не понравилось. Но при этом за гантели взялась легко. Если начинаешь с гантель, не хватаешь же сразу по 10 кг, начинают то обычно с 2х кг.

Идигидра написал(а):
Я раз в жизни в лохматом году попала в тренажерку, помню, мне было сложно и не понравилось. Но при этом за гантели взялась легко. Если начинаешь с гантель, не хватаешь же сразу по 10 кг, начинают то обычно с 2х кг.

С таким аргументом не поспоришь .

Многое зависит от того, как была организована работа в тренажерке и как ты ее организовала, взявшись за гантели.

Ну а если серьезно, понятно что не с ударного веса начинают. Но сравни работу со свободным, хоть и небольшим весом, когда тебе приходится удерживать равновесие, и работу примерно с таким же весом в тренажере, который тебя поддерживает, позволяя работать изолированно мышцам. Разница есть .

adg-val написал(а):
С таким аргументом не поспоришь .

Многое зависит от того, как была организована работа в тренажерке и как ты ее организовала, взявшись за гантели.

Ну а если серьезно, понятно что не с ударного веса начинают. Но сравни работу со свободным, хоть и небольшим весом, когда тебе приходится удерживать равновесие, и работу примерно с таким же весом в тренажере, который тебя поддерживает, позволяя работать изолированно мышцам. Разница есть .

Я и в тренажерку то не хожу, чтоб не стоять в очереди на тренажер. Мне проще, чтоб все всегда было под рукой в любой момент. А разница, скорее всего, конечно, в поддержке спины и поясницы.

Но при этом Кошка же дала совет перейти на свободные веса новичку. ТОгда как?

adg-val написал(а):
Но сравни работу со свободным, хоть и небольшим весом, когда тебе приходится удерживать равновесие, и работу примерно с таким же весом в тренажере, который тебя поддерживает, позволяя работать изолированно мышцам. Разница есть .

Еще бы. Я хоть и совершенно никакой спец в гантелях и тренажерах, но кое-что пробовала и делала. Тренажерчики я с относительной легкостью тягала по 35-40 кг, иногда и побольше. А гантели блин, с гораздо меньшим весом, еще поднять надо, не говоря уже о том, чтобы что то с ними делать

Идигидра написал(а):
Я и в тренажерку то не хожу, чтоб не стоять в очереди на тренажер. Мне проще, чтоб все всегда было под рукой в любой момент. А разница, скорее всего, конечно, в поддержке спины и поясницы.

Но при этом Кошка же дала совет перейти на свободные веса новичку. ТОгда как?

А я не стою в очередь к тренажерам . Прихожу с утра и частенько занимаюсь вообще одна в зале. Когда более 2хч-к в зале - уже раздражает, но к 8 редко, кто поднимается у нас в зале .

Насколько я понимаю, Кошка рекомендовала не полностью переходить на свободные веса новичкам, а стремиться к этому, хотя бы начинать треньку, пока силы есть, со свободными весами (поскольку как ни крути, но они эффективны), заканчивая ее тренажерами.

adg-val написал(а):
Насколько я понимаю, Кошка рекомендовала не полностью переходить на свободные веса новичкам, а стремиться к этому, хотя бы начинать треньку, пока силы есть, со свободными весами (поскольку как ни крути, но они эффективны), заканчивая ее тренажерами.

Это здорово, но только либо при наличии хорошего тренера-цербера, стоящего рядом, либо после капитальной штудировки литературы. Согласна?

Во многих залах такие тренера-церберы?

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):

Это здорово, но только либо при наличии хорошего тренера-цербера, стоящего рядом, либо после капитальной штудировки литературы. Согласна?

Во многих залах такие тренера-церберы?

Тренеры ( у нас по крайней мере) не следят за техникой занимающихся не персонально с ними. По качеству проведения персональных тренировок особых замечаний у меня не возникло. Хотя частенько слышала, как персональные тренировки проводятся в некоторых фитнес-центрах . Как клиенты нарушают грубо технику, а тренеры и в ус не ведут.

Про литературу или персонального тренера абсолютно согласна.

Не имея тренера или не самообразовываясь приступать к занятиям нельзя.

дело в том, что тренера точно также могут не следить за техникой работы в тренажере. Я в смите или на хаммер-молоте такое иной раз наблюдала - привет пояснице и шее... А в общем надо брать тренера за шкирман и гвоорить" вот я что хочу сделать, как держать спину? как стоять?" От таких вопросов им туго отвертеться, если пытаются - сразу носом их в правила зала или к управляющему с претензией. А на общий вопрос " а что мне сделать для похудания ног" всегда следует приглашение на персоналку...

Я лично наблюдала, как на персоналке в одном весьма недешевом клубе клиент порвал бицепс. Так что - бдительность и самообразование - единственная гарантия от травм.

В принципе мы же с удовольствием высяняем, как, почему и зачем нужно пользовать теми лии иными кремами, помадами, шампунями, комп. софтом - так почемубы не изучить немного и науку о совершенствовани собственного тела?

Назад
Сверху