Тренажерный зал и шейпинг...

• Автор темы Автор темы Olunka
O

Olunka

Скажите, пожалуйста, для того, чтобы подтянуть мышцы (худеть не хочу), достаточно ли заниматься 2 раза в неделю: 1 раз тренажерный зал, 1 раз шейпинг? Или лучше ходить на что-то одно, либо 2 раза в нед. в зал, либо 2 раза в нед. на шейпинг?

2 раза в неделю это мало.

Вот предположим, Вы выбрали по 1 разу каждой треньки. Вы хотите сказать, что сумеете за 1 раз в тренажерке проработать все мышцы???? Да Вам на это часа 3 минимум понадобится.

У нас на шейпинге мы час занимаемся в общем зале, а потом час в тренажерке)))) нам тренер говорила, что это оптимальный вариант. Час шейпинга, потом час тренажерки, и все это два раза в неделю)))

Клео_Мондайн написал(а):
У нас на шейпинге мы час занимаемся в общем зале, а потом час в тренажерке)))) нам тренер говорила, что это оптимальный вариант. Час шейпинга, потом час тренажерки, и все это два раза в неделю)))

Э..нет... т.о. получается 4 тренировки в неделю, просто они сгруппированы на 2 дня. А девушка всего 2 треньки имеет ввиду.

У меня просто времени на большее не хватает... Свободные дни вторник и пятница... Тренажерный зал 2 часа, шейпинг 1,5 часа... неужели этого не хватит???

Olunka написал(а):
У меня просто времени на большее не хватает... Свободные дни вторник и пятница... Тренажерный зал 2 часа, шейпинг 1,5 часа... неужели этого не хватит???

да нормально совершенно, занимайтесь и не парьтесь, будет мало, сами почувствуете.

Подтянуть мышцы - лучше тренажерный зал 2 раза в неделю. А вы раньше вообще ничем не занималсь? ТОгда можно и с шейпинга начать.

Мой совет: берите два раза в неделю или тренажерку, или шейпинг, не соединяйте. Попробуйте один вид и другой и смотрите, что больше по душе. В тренажерке. если вы новичок, приготовьтесь к тому, что для начала (месяц-два) понадобятся персональные тренировки с инструктором и за это, увы, придется доплачивать. Еще бы найти хорошего инструктора.

Кошка написал(а):
Подтянуть мышцы - лучше тренажерный зал 2 раза в неделю. А вы раньше вообще ничем не занималсь? ТОгда можно и с шейпинга начать.

Мой совет: берите два раза в неделю или тренажерку, или шейпинг, не соединяйте. Попробуйте один вид и другой и смотрите, что больше по душе. В тренажерке. если вы новичок, приготовьтесь к тому, что для начала (месяц-два) понадобятся персональные тренировки с инструктором и за это, увы, придется доплачивать. Еще бы найти хорошего инструктора.

Я раньше занималась, где-то год назад закончила... Я бы с радостью ходила бы 2 раза на шейпинг, но во вторник он начинается рано, я с работы не успеваю, успеваю только в трен. зал, а если заниматься 2 раза в нед. в трен. зале, то получается, что я попадаю к разным тренерам, что тоже не очень хорошо...

Olunka написал(а):
Кошка написал(а):

Я раньше занималась, где-то год назад закончила... Я бы с радостью ходила бы 2 раза на шейпинг, но во вторник он начинается рано, я с работы не успеваю, успеваю только в трен. зал, а если заниматься 2 раза в нед. в трен. зале, то получается, что я попадаю к разным тренерам, что тоже не очень хорошо...

А чем занималась-то?

Разные тренера - это фигня, у тебя же есть программа - что ты делала прошлый раз! Допустим, разбиваете: один день - ноги+ спина+руки, второй - ноги+грудь+плечи. Упражнения все равно одни и те же, базовые, любой тренер все их знает! В конце концов, если один из тренеров тебе намного больше понравится, пусть тебе распишет программу на оба дня. Тогда задача второго - всего лишь страховать, чтобы ты не травмировалась.

Два раза в неделю маловато, конечно. Независимо от вида занятий. Я придерживаюсь мнения, что минимум нужно заниматься 3 раза в неделю. И хорошо бы в свободные дни дома хотя бы получасовую зарядочку делать. Вот тогда мышцы подтянуться ощутимо уже после месяца-двух занятий.

Назад
Сверху