Тремор мышц во время упражнений

• Автор темы Автор темы натусьЬ
Свеta написал(а):
Да нормально это при сильных нагрузках. И не такие уж и слабые у вас мышцы, скорее наоборот.

А когда тремор возникает во время выполнения упражнения, надо дальше продолжать его выполнять, или остановиться, пока не пройдёт?

натусьЬ написал(а):
Windy Woman написал(а):
Трястись от напряжения?

не связано ли это со слабостью мышц?

Именно с этим и связано! Мышцы к такой нагрузке не подготовлены.

Ланочка написал(а):
У меня так: если идут судороги, значит не хватает калия. Попейте калия оротат, покушайте изюм...

И что, сразу помогает?

натусьЬ написал(а):
Ланочка написал(а):
У меня так: если идут судороги, значит не хватает калия. Попейте калия оротат, покушайте изюм...

И что, сразу помогает?

Если у меня сводит ноги (обычно во сне), я ем курагу. После этого долгое время (больше месяца) никаких трабблов нет

Случаи разные, но попробуй - хуже точно не станет

натусьЬ написал(а):
Windy Woman написал(а):
Трястись от напряжения?

не связано ли это со слабостью мышц?

Именно с этим и связано! Мышцы к такой нагрузке не подготовлены.

Снизить вес или темп (если речь об аэробике) если же трясутся не сильно, может контролировать - можно и потерпеть. это нормальная полноценная тренировка, что ж вы хотели

Ой, мою старую темку откопали

Галинка, нет, у меня другая проблема. А у тебя судороги мышц ног, скорее всего, были из-за недостатка калия.

Кошка, у меня не только с большой нагрузкой связано, а также с неудобным положением конечностей (ну и выразилась ). Например, лежа на спине, ноги согнуты в тазобедренных суставах под прямым углом и голени вытянуты параллельно полу. И из этого положения нужно поднимать голени. Сколько уже делаем это упражнение, а ноги всё равно трясутся постоянно.

натусьЬ написал(а):
Нет, не больно, наверное, Вы не совсем правильно поняли. Просто, при выполнении определенных упражнений, мышцы начинают трястись, что ли... В основном, при нагрузке на ноги это бывает. Никакой боли нет.

у меня так бывает от сумок тяжелых, или когда чемодан тащу, руки трястись начинают

натусьЬ написал(а):
у меня не только с большой нагрузкой связано, а также с неудобным положением конечностей (ну и выразилась ). Например, лежа на спине, ноги согнуты в тазобедренных суставах под прямым углом и голени вытянуты параллельно полу. И из этого положения нужно поднимать голени. Сколько уже делаем это упражнение, а ноги всё равно трясутся постоянно.

ну так измени чуть положение, все равно не самое эффективное упражнение

У меня такое было, когда только начинала увлекаться спортом и злоупотребляла беговой дорожкой в спортзале. Но потом, через месяц, с начала занятий, все проходило.

Назад
Сверху