Трейдмил. Делимся секретами.

• Автор темы Автор темы Andreyd206
Я раньше бегала на трэдмил. Подолгу, с высокой скоростью, под большим уклоном. Короче, вся из себя тренированая была.

Однажды все трэдмилы были заняты и я пошла побегать просто по трэку ( по беговой дорожке, которая настоящая, по кругу) и умерла через 5 минут. Начала задыхаться и ноги страшно болели.

После этого я на трэдмил ногой не ступала, только по дорожке.

я об этом слышала. казалось бы, какая разница, правда? ан нет...

я предпочитаю трейл (для зануд -- от англ. trail ), но из-за сезона дождей пока на тредмиле. интересно, как пройдет возвращение в реал в марте

вспоминается, слово стретч, которое... приобретает форму "стрейч".

не хочу поощрять занудство типа "как бы мы транскрибировали с английскава и обратно, если б знали, че это такое", но:

короткий закрытый звук 'e' в "stretch" так же далек от откpытого 'ae' в "treadmill" , как палец от сами знаете чего

когда много лет говоришь на языке, стираются книжно-академические формальности, особенно при калькировании на скорую руку в форуме. не взыщите

Присобачив к звуку "е" звук "й", вы не превратите его в "э" и не сделаете его более долгим. Поэтому транскрипция Трейдмил - неверна, поверьте. Просто возьмите и поверьте.

<предпочитаю трейл (для зануд -- от англ. trail>

Трейл - правильно.

"Просто возьмите и поверьте."

Лады, возьму и поверю Тем более, что это -- всем известные со школьных времен правила, на кот. просто успели забить.

И вы в ответ поверьте, что язык эволюционирует за рамки академической программы. Напр, в южных штатах гласные тянут даже в закрытых слогах, поэтому так поранивший ваше чувство прекрасного stretch на юге как раз и произнесут -- "стрейч". от такие хулиганы.

Я вам больше скажу -- школьный учитель английского в поселке 3.14здрищево, сходивший на последний дейт при Брежневе, наверняка скажет : "I need to leave. I will see You later", а малолетний засранец в Калифорнии выдаст "gotta go -- see ya". И оба по-своему правы просто чтение англо-русского словаря перед сном, как библии и жизнь в англо-язычной среде с ее сленгами и диалектами -- два качественно разных уровня пользования языком.

"Берите и верьте"

Я вас не очень расстрою, если скажу что в разных странах мира и даже в разных районах одной и той же страны носители одного и того же языка одни и те же слова произносят по-разному? И рассуждать что такое "правильно" и что такое "неправильно" - уже давным давно "неправильно".

С кем сравниваем? С Шекспиром?

чтение англо-русского словаря перед сном, как библии и жизнь в англо-язычной среде с ее сленгами и диалектами -- два качественно разных уровня пользования языком.

Именно.

Комплекс treadmill super circuit №1 (без использования силовых тренажеров, гантелей и тп.).

Поскольку дискуссия уже сьехала в филологию, сразу предупреждаю, что перевод нехудожественный, в фитнесс терминологии я не эксперт. На всякий случай добавила картинок, чтобы было понятно, о каких упражнениях речь.

В тексте есть термин "уровень нагрузки", который исчисляется в процентах от максимального. Насколько я знаю, есть два способа вычисления этого максимального уровня нагрузки.

Один - исходя из максимальной частоты пульса. Самая простая формула - от 220 отнять свой возраст. То есть, если вам 40, то 220-40=180. Таким образом, максимальная нагрузка это та, при которой частота вашего пульса равна 180.

60% от максимального уровня: 180 x .6 = 108 ударов в минуту

80% от максимального уровня: 180 x .8 = 144 ударов в минуту

Второй - основываясь на своих ощущениях.

10% отдых

70% достаточно трудно

85% очень трудно

95% глаза на лоб

100% максимальная нагрузка

Где-то так. Специалисты, если заглянут, подправят.

Итак. Все нижеследующее нужно выполнять последовательно и без перерывов на отдых. Комплекс расчитан на 45 минут, в течении которых частота вашего пульса будет находиться в зоне сжигания калорий. В идеале, комплекс этот сжигает от 600 до 800 калорий в зависимости от того уровня, на котором вы можете его выполнять.

1. . Установите угол наклона тредмилла на 1%. Бег 5 минут, уровень нагрузки - 60%. На этом уровне вы можете поддерживать разговор, но не можете петь. Если можете петь, то вы бежите слишком медленно, если не можете говорить - то слишком быстро.

2. Сделайте столько отжиманий от пола, сколько сможете в течении одной минуты.

3. Угол наклона тредмилла - 1%. Бег - 5 минут. Уровень нагрузки - 70% (чуть больше, чем в п.1)

4. 20 приседаний. Руки на бедрах, ноги на ширине плеч. Медленно приседайте до тех пор, пока ваши бедра (которые в миру "ляжки") не станут параллельны полу. Следите за тем, чтобы колени не выходили вперед дальше ваших ступней. Вернитесь в исходное положение. 20 раз.

5. Угол наклона - 1%. Бег - 5 минут. Уровень нагрузки - 80%.

6. Скручинвания, сколько сможете за 1 минуту.

7. Угол наклона - 3%. Бег - минут. Уровень нагрузки - 85%. Скорость бега будет немного меньше, чем в п.5, поскольку вы используете бОльший угол наклона.

8. 20 приседаний со стулом или скамейкой.

9. Угол наклона - 5%. Бег - 5 минут. Уровень нагрузки - 85%.

10. Лягте на пол на живот. Медленно поднимайте верхнюю часть туловища вверх, используя мышцы спины. Можно упереться в пол руками, если сложно. 30 раз.

11. Угол наклона - 8%. Бег - 3 минуты. Уровень нагрузки - 85%.

12. 20 приседаний на одной ноге. Одну ногу поместить на стул или скамейку. Другая нога на полу и прямо под центром тяжести. Медленно сгибать ногу до тех пор, пока бедро не станет параллельно полу. Следите, чтобы колено не выходило дальше ступней. Затем медленно разогните ногу и вернитесь в и.п. Примерно так (только без мяча):

13. Угол наклона - 5%. Бег - 3 минуты. Уровень нагрузки - 85%.

14. Отжимания от пола под углом (ноги на скамейку или стул). Сколько сможете за минуту.

15. Угол наклона -1%. Бег - 5 минут. Уровень нагрузки - 60%. Это завершающая часть.

Второй комплекс (с использованием силовых тренажеров или гантелей) переведу попозже.

<Лады, возьму и поверю >

То есть Вы готовы признать, что буква "й" в написанном Вами слове "трейдмил" - лишняя ?

<Тем более, что это -- всем известные со школьных времен правила, на кот. просто успели забить>

Если правила эти всем (а, значит, и Вам) известны, то зачем же Вы спорите ?

<Я вам больше скажу -- школьный учитель >

Спасибо, я знаю про школьного учителя. Но этот пример не совсем корректен, поскольку очень мало связан с правилами транскрибирования на русский язык иностранных слов

супер. спасибо большое. распечатаю и завтра утром попробую.

единственное -- в п.6 картинка не грузицо

если не сложно, своими словами -- что за "скручивания" такие.

а вы сами пробовали комплекс? 600-800 калорий за 45 мин вобще-то очень даже неплохо.

ну вы зану-уда признавайтесь-ка -- вы и есть тот самый учитель английского

конечно же вы правы, во всем и аппсолютно

я к вам, как к эксперту, можно? что вы думаете касательно расхожих фраз типа "аффтар жжот", "выпей йаду" и пр.? у меня смутные сомнения по поводу правописания... нет ли в бессмертных произведениях школьной программы обьяснений сему феномену?

, там лечь на спину, согнуть ноги, руки за голову (можно сложить на груди), поднимать и опускать верхнюю часть туловища.

Я пробовала. Я давно бегом не занималась, в основном на эллиптическом кардио делала, поэтому бег для меня - это вполне суровая нагрузка. Я лично еле на ногах стояла после этого комплекса :-)

Вы совершенно напрасно проигнорировали мой пост.

с правилами транскрибирования на русский язык иностранных слов

А вот еще раз и по-русски, ежели Вы такой радетель за чистоту языка?

Позвольте поинтересоваться, Вы проживаете в России? То есть английским как каждодневно-разговорным языком не пользуетесь? Подозреваю что так.

<ну вы зану-уда признавайтесь-ка -- вы и есть тот самый учитель английского >

Нет, я ни разу не учитель

А то, что я зануда (вернее, зануууууда), к сожалению - факт

<что вы думаете касательно расхожих фраз типа "аффтар жжот", "выпей йаду">

Это из совсем другой оперы. Если Вам действительно интересно, я с удовольствием Вам отвечу, но только через кофе-мейл, а не здесь (а то на нашу дискуссию итак уже бросают косые взгляды).

сделала ваш комплекс. очень хорош. во-первых, действительно интенсивный; во-вторых -- уровень нагрузки определяем по большому счету субьективно, т. ч. комплекс практически "one size fits all" -- для любого уровня.

особо понра соотношение эффективность/время -- за относительно короткий интервал успеваешь получить разнообразную нагрузку и прилично устать.

Назад
Сверху