травма ногтя

nedug82413

🟢
Активность
2
Здравствуйте, где то месяц назад моя кошка прокусила мне ноготь,сейчас уже ничего не беспокоит,не болит,но я хотела ы узнать :под местом укуса ноготь отошел и там скопилось немного грязи, нужно ли обработать и как? Может спилить этот кусочек ногтя,внутреннее мяско обработать перекисью и забинтовать ( а как потом мыть руки,чтобы ничего туда не попало?) или оставить закрытым ноготь?фото прилагаю, заранее спасибо!

Здравствуйте, где то месяц назад моя кошка прокусила мне ноготь,сейчас уже ничего не беспокоит,не болит,но я хотела ы узнать :под местом укуса ноготь отошел и там скопилось немного грязи, нужно ли обработать и как? Может спилить этот кусочек ногтя,внутреннее мяско обработать перекисью и забинтовать ( а как потом мыть руки,чтобы ничего туда не попало?) или оставить закрытым ноготь?фото прилагаю, заранее спасибо!

Не советую заниматься такими процедурами без помощи хирурга. А ноготь должен отрасти самостоятельно.

Согласна с Аленой, если начнется воспаление, то лечение будет длительным.
Сходите к хирургу, только специалист скажет вам, что в такой ситуации оптимально сделать!

Аккуратно спилите или обрежьте отслоившийся участок ногтя. Используйте стерильные инструменты (ножницы, пилочку). Если вы боитесь сделать это самостоятельно, обратитесь к хирургу или травматологу. Промойте рану теплой водой с мылом. Обработайте рану антисептическим раствором: перекись водорода, хлоргексидин, мирамистин.

Не используйте йод или зеленку, так как они могут обжечь ткани и замедлить заживление. Наложите на рану стерильную марлевую повязку. Закрепите повязку бинтом или пластырем. Во время мытья рук надевайте водонепроницаемый напальчник или перчатку, чтобы вода не попадала на рану. Меняйте повязку после каждого контакта с водой.

При появлении признаков воспаления (покраснение, отек, боль, гной) немедленно обратитесь к врачу.

Назад
Сверху