Травма ноги

nedug67465

🟢
Активность
2
7 марта 2013 г. сбила машина,19марта оперировали,наложили пластину.На 6 месяце,12 сентября пластина лопнула. 25 сентября сделали вторую операцию,поставили швейцарский штифт. Сейчас, 9 декабря 2013 г.,прошло два с половиной месяца после второй операции и меня направляют на МСЭ,мотивируя тем,что с начала травмы прошло 9 месяцев.Меня интересует вопрос,правильно ли рассчитывается время нахождения на больничном? Может надо сейчас считать от начала второй операции? Ведь мозоль же должна образоваться за определённое время. Когда пластина лопнула,определили неконсолидированный перелом. Могут ли продлить больничный?

Последнее редактирование:
В данном случае нетрудоспособность расчитывается с 1 дня нетрудоспособности.Больничный лист у вас не прерывался?

Два месяца назад был перелом стопы со смещением. Сломана плюсневая кость стопы, на две недели наложили гипс, потом ходил в фиксирующем ботинке месяц, разрешили наступать на пятку, потихоньку на костылях расхаживаюсь, мне показали как делать гимнастику малые движения стопой вперед-назад. Антибиотики мне кололи только первые 10 дней, больше никаких лекарств, а что еще может помочь восстановить подвижность?

Я уже поднимал эту тему тут на форуме)))
Обязательно разминающий массаж делайте, легкими движениями по всей стопе.

Чтобы нога меньше отекала во время сна и днем старайтесь больше ее держать слегка на высоте, валик или подушечку под стопу подложите. Мне делали сеансы магнитотерапии в течение месяца.

Здравствуйте. У меня перелом 4 пальца левой ступни. Мне наложили лангет, у меня в нём мёрзнет нога, хотя нога сильно не перетянута. Скажите пожалуйста, должна ли она мёрзнуть? И можно ли одевать носочек под лангет?

Здравствуйте. У меня перелом 4 пальца левой ступни. Мне наложили лангет, у меня в нём мёрзнет нога, хотя нога сильно не перетянута. Скажите пожалуйста, должна ли она мёрзнуть? И можно ли одевать носочек под лангет?
Одевайте конечно, лучше из толстой хб ткани.

Тут еще надо не только для самой кости что-то принимать. Но и для восстановления связок, сухожилий и хрящей, они за подвижность отвечают. Я когда кисть сломал, мне врач посоветовал для восстановления мягким экспандером разрабатывать руку и пропить курс таблеток Флексиново, для укрепления.

На счет эспандера,я только за!ЛФК еще никому не мешало,что касается БАД сомнительно,так как они не имеют никакой доказательной базы.

Тут еще надо не только для самой кости что-то принимать. Но и для восстановления связок, сухожилий и хрящей, они за подвижность отвечают. Я когда кисть сломал, мне врач посоветовал для восстановления мягким экспандером разрабатывать руку и пропить курс таблеток Флексиново, для укрепления.
А что за Флексиново? Не слышала про такой

Назад
Сверху