Травма колена

nedug74702

🟢
Активность
2
Я занимаюсь борьбой и играя на тренировке в регби, повредил колено. Противник упал на него и удар пошёл внутрь. Колено потихоньку проходило и через дня два боль почти пропала. Я увлекаюсь хоккеем и после тренировки, на следующий день оно опять начало жутко болеть, прилично отдавая в икру. Если я сижу, боль спадает, но если я после этого встаю, то боль становится сильнее, чем перед сиденьем. Что делать и как лечить?

По вашему описанию понять невозможно. Указывайте сколько дней травме, Как была направлена нагрузка на колено. Первое - нужно показать колено травматологу ортопеду. Далее он скажет...

Травме дней пять, нагрузка была направленна вовнутрь (к другой ноге). Положение лёжа, при опоре голеностопа на мат.

Это может быть даже перелом головки мб кости или растяжение наружной коллатеральной связки или повреждение заднего рога мениска... , даже при осмотре трудно поставить диагноз. Если через 2 недели от травмы само не пройдет, к ортопеду. А пока ограничение нагрузок, которые эту боль провоцируют. Только ходьба и легкий бег.

Обратитесь очно к ортопеду,выполните рентген коленного сустава,при необходимости МРТ или УЗИ коленного сустава.

Назад
Сверху