Трансплантология и мошенники

Активность
55 660
Думаю, ни для кого не секрет, что на торговле органами многие мошенники сколачивают неплохой капитал, оставляя наивных доноров без денег, без органов, да иногда и без жизни, так как свидетели, как известно, долго не живут
Как вы считаете, насколько остро стоит эта проблема и что можно сделать, чтобы бедные люди не стремились продавать свои органы, дабы улучшить свое финансовое состояние?

Думаю, ни для кого не секрет, что на торговле органами многие мошенники сколачивают неплохой капитал, оставляя наивных доноров без денег, без органов, да иногда и без жизни, так как свидетели, как известно, долго не живут
Как вы считаете, насколько остро стоит эта проблема и что можно сделать, чтобы бедные люди не стремились продавать свои органы, дабы улучшить свое финансовое состояние?

Об этом много пишут везде, говорят везде, дают рекомендации, однако огромное количество "тупых" сталкиваются с одними и теми же проблемами.
Старая - новость об этом.

В Израиле раскрыта международная сеть торговцев органами

"Израильская полиция арестовала десять подозреваемых, занимавшихся незаконной торговлей органами. С помощью газетных объявлений аферисты разыскивали доноров, готовых продать почку, а сама операция проводилась на Украине, сообщает Israel News.
Работа подпольной структура была тщательно организована. Объявления о наборе доноров появлялись в арабских и русских газетах, выходящих на севере Израиля. Лица, согласившиеся на операцию, проходили медицинское обследование, после чего подходящие кандидаты переправлялись на Украину. Там у донора изымалась почка, одновременно проводилась ее трансплантация другому человеку. Члены группировки контролировали каждый этап процесса, включая выдачу паспортов и встречу доноров в аэропорту.
«Донорам было обещано 35 тысяч долларов за почку», - сообщил подполковник полиции Лиор Бокер (Lior Boker). По его словам, полиции пока не удалось установить людей, получавших донорские почки, однако предполагается, что органы обошлись покупателям весьма недешево.
Расследование было начато после того, как 30-летняя жительница Израиля обратилась в полицию, сообщив, что прошла операция по изъятию почки на Украине, однако не получила обещанной денежной компенсации. Для проверки информации полиция внедрила своего тайного агента в качестве потенциально донора.
Агент прошел все подготовительные этапы перед предполагаемой операцией вплоть до отправки на Украину, после чего полиция округа Амаким начала производить аресты. Сегодня десять задержанных членов группировки, проживающих в разных районах страны, предстанут перед Мировым судом Назарета, который рассмотрит вопрос о продлении срока их содержания под стражей."

распространение информации о мошенниках неплохое средство, однако, всегда находятся люди настолько дегенеративные, что им все ни по чем... ну таким, как говориться, и поделом.

Может, они не дегенеративные, а отчаявшиеся?
Я так думаю, что люди, которые читают подобные объявления, просто-напросто еще верят в то, что все будет хорошо, и они получат свои деньги, и питают в связи с этим большие надежды на скорое финансовое благополучие
А если проводить вот такой ликбез, возможно, эта наивность вскоре растает, хоть не у всех, но хоть у какой-то части людей, уже будет хорошо

Может, они не дегенеративные, а отчаявшиеся?
Я так думаю, что люди, которые читают подобные объявления, просто-напросто еще верят в то, что все будет хорошо, и они получат свои деньги, и питают в связи с этим большие надежды на скорое финансовое благополучие
А если проводить вот такой ликбез, возможно, эта наивность вскоре растает, хоть не у всех, но хоть у какой-то части людей, уже будет хорошо

знаешь, я уже когда то писала, что думаю о причинах, из-за которых люди попадают в такие ситуации, когда подумывают о прордаже органов... и о роли самих людей в формировании этих причин тоже писала... не хочется снова все это переписывать)

Ну, вот а почему так получается, что нелегальная пересадка ведется только в конкретных странах и редко в той самой стране, гражданином которой является донор?
Вероятно, потому что там законодательство это позволяет или меньше контроля?

Мошенники есть везде, где что то покупается или продается:)
На мой взгляд, здесь есть две основных проблемы.
1) Организационная. Если трансплантология в той или иной стране отлажена так, что все больные, которым нужна донорская почка, могут без особых проблем ее получить - то нет и "черного рынка органов"
2) Социальная. Если есть проблемы с п. 1 и при этом есть реципиенты, готовые платить деньги, всегда будет нелегальный рынок. И здесь важно вот что - как уже обсуждалось на форуме, донорская почка с пересадкой и нахождением в больнице в Пакистане стоит 40 тыс $. При этом сам донор получает не более 10 тысяч - но даже это огромные деньги для граждан Пакистана . Пока будет существовать такое социальное расслоение, будет и черный рынок.

"Израильская полиция арестовала десять подозреваемых, занимавшихся незаконной торговлей органами.
Жаль нельзя получить мнение непосредственного участника этих событий -тем более, что до недавнего времени он принимал активное участие в форуме:D

Жаль нельзя получить мнение непосредственного участника этих событий -тем более, что до недавнего времени он принимал активное участие в форуме:D
Да вы что? :eek:
В разделе "Трансплантологии" поди писал?

Мошенники есть везде, где что то покупается или продается:)
На мой взгляд, здесь есть две основных проблемы.
1) Организационная. Если трансплантология в той или иной стране отлажена так, что все больные, которым нужна донорская почка, могут без особых проблем ее получить - то нет и "черного рынка органов"
2) Социальная. Если есть проблемы с п. 1 и при этом есть реципиенты, готовые платить деньги, всегда будет нелегальный рынок. И здесь важно вот что - как уже обсуждалось на форуме, донорская почка с пересадкой и нахождением в больнице в Пакистане стоит 40 тыс $. При этом сам донор получает не более 10 тысяч - но даже это огромные деньги для граждан Пакистана . Пока будет существовать такое социальное расслоение, будет и черный рынок.

По поводу социальной понятно и согласна
А вот по поводу организационной - больные ведь могут без проблем получить донорские органы в том случае, если эти органы легко получить, правильно? Например, если многие люди, которые умирают не от старости, а от какой-то болезни, сохраняют же какие-то органы в порядке обычно - почему бы их не завещать для трансплантологии?
Я не понимаю, зачем, например, нужны органы после смерти
Единственное, что останавливает, я когда-то это писала, что если я напишу такое завещание, где гарантия, что чтобы получить эти органы, кто-нибудь не отправит меня на тот свет пораньше

сохраняют же какие-то органы в порядке обычно - почему бы их не завещать для трансплантологии?
Вроде бы в США и Канаде и завещания не требуется. Наоборот, надо написать отказ, если вы после смерти не хотите быть донором.
Я не понимаю, зачем, например, нужны органы после смерти
Ну...могут быть какие то препятствия по религиозным соображениям. Или родственники не хотят, чтобы "человека после смерти резали", как то так.
Единственное, что останавливает, я когда-то это писала, что если я напишу такое завещание, где гарантия, что чтобы получить эти органы, кто-нибудь не отправит меня на тот свет пораньше
Ну это уже из серии "Ужасы нашего городка".
Здесь надо понимать, что операция по пересадке чего либо - очень сложная процедура, часто проводится двумя бригадами хирургов, и требуется очень высокая квалификация врачей. На коленке такое не сделать, а если предполагать что то откровенно криминальное - слшком много врачей(хирурги, анестезиологи) и персонала должно быть посвящено.

Конечно:) Речь идет о пользователе LCars:)
Вероятно, его удалили вместе с ником - нет сейчас такого пользователя, я поглядела
Да там все равно их пруд пруди, почти каждый день новые желающие то купить, то продать - и фиг поймешь, кто из них жертва, а кто мошенник

Вроде бы в США и Канаде и завещания не требуется. Наоборот, надо написать отказ, если вы после смерти не хотите быть донором.
Это мне нравится, я была бы не против такой системы

Ну...могут быть какие то препятствия по религиозным соображениям. Или родственники не хотят, чтобы "человека после смерти резали", как то так.
Не знаю, мне кажется, лучше уж пусть меня сожгут нафиг, чем я буду гнить в земле - это просто надо один раз всмотреться в полуразложившийся труп и понять, что так ты даже в гробу не хочешь выглядеть, и тогда кремация покажется более приятным способом захоронения
А что там будут сжигать - порезанное или непорезанное - все равно всех хоронят не голыми, а одетыми - какая разница, есть на теле швы под одеждой или нет?

Ну это уже из серии "Ужасы нашего городка".
Здесь надо понимать, что операция по пересадке чего либо - очень сложная процедура, часто проводится двумя бригадами хирургов, и требуется очень высокая квалификация врачей. На коленке такое не сделать, а если предполагать что то откровенно криминальное - слшком много врачей(хирурги, анестезиологи) и персонала должно быть посвящено.
Ну, как-то ведь организовывают нелегальные пересадки органов?
Почему нельзя предположить, что эти же люди могут и подкупать нотариусов, чтобы те снабжали их информацией по поводу завещаний?
Или я брежу уже, а? :)

Ну, вот а почему так получается, что нелегальная пересадка ведется только в конкретных странах и редко в той самой стране, гражданином которой является донор?
Вероятно, потому что там законодательство это позволяет или меньше контроля?

мне кажется что в чужой стране человека легче "потерять", ведь он не на своей территории, часто не знает языка, местных законов, да еще и приезжает на нелегальную операцию

Назад
Сверху