Тонус мозга

• Автор темы Автор темы Ленокккк
Если верить той информации, что все что мы пропускаем через мозг, все им запоминается и откладывается в памяти, то тот объем информации, который лавиной поступает сейчас в наш мозг, наверняка способствует притуплению четкости и ясности памяти и мы порой с трудом начинаем вспоминать что мы такого хотели сделать?

Да, но с другой стороны, если информации поступает мало, то мозг расслабляется что-ли и человек начинает деградировать. Так что это палка о двух концах, надо искать золотую середину, как , практически, во всем. В любом случае, нужно стараться чтоб поступала полезная информация.

Количество информации, которая может храниться в долговременной памяти, практически не ограничено. Благодаря долговременной памяти мы можем запомнить, например, какое-либо событие или объект, а затем переключить свое внимание на что-то другое. Через несколько минут или лет мы легко извлечем эту информацию из памяти.

Говорят,что человек использует только 10% возможностей мозга, потом я слышала теорию,что 30%. А недавно еще одна версия звучала -задействовано 90%. не знаю почему, но в последнее верится больше всего. Иначе как объяснить то,что все мы синхронно использует так мало и лишь единицы используют больше, но ненамного.

Чтение помогает развить ассоциативное мышление, пополнить ваш словарный запас. Читайте регулярно, и вы будете изумлены количеством новой информации и сможете общаться на разные темы как более интересный собеседник.

Чтение помогает развить ассоциативное мышление, пополнить ваш словарный запас. Читайте регулярно, и вы будете изумлены количеством новой информации и сможете общаться на разные темы как более интересный собеседник.
Я уже давно заметила, что чем больше я читаю книг, тем больше словарный запас и мысль работает четко, но работа с компом тормозит память и порой не успев подумать, мысль пропадает из головы.

Сон невероятно важен для мозга. Пока мы спим, он записывает «на жесткий диск» воспоминания, создает связи между новой информацией и уже усвоенной, если мозгу не дать спать более 72 часов, то новые клетки в мозге не образуются.Причина заключается в том, что при недосыпе в организме производится много все того же кортизола.

Для того что бы прочистить мозги, некоторые специалисты рекомендуют принимать гинкго билобу-это БАД, который способен нормализовать работу мозга и улучшить ясность мысли и памяти.

Опять же многие ученые склонны к тому, что не стоит принимать БАДы , сырьем для которых являются растения, которые не произрастают в наших широтах, и могут быть восприняты нашим организмом не адекватно.

надо на курсы идти, чтобы не забывать языки, а то английский ещё под контролем, а вот французский уже беда - ничего не помню((((

Для того что бы прочистить мозги, некоторые специалисты рекомендуют принимать гинкго билобу-это БАД, который способен нормализовать работу мозга и улучшить ясность мысли и памяти.

энцефалопатия, проявляющаяся расстройствами внимания и/или памяти, снижением интеллектуальных способностей, тревогой, страхом, нарушением сна; деменция, в т.ч. при болезни Альцгеймера; для улучшения памяти и внимания .

Головная боль в виске при атеросклерозе наблюдается чаще всего в том случае, если поражены данным заболеванием именно сосуды головного мозга. Кроме болевых ощущений, атеросклероз сосудов мозга проявляется ухудшением его функций, ослаблением памяти, снижением интеллектуальных способностей и изменениями психики.

Кушайте побольше орехов, черного шоколада. Знаю, что мозг "любит" сладкое. Сама ощущаю при интенсивной интеллектуальной нагрузке желание пожевать что-то сладенькое.

Назад
Сверху