А я думаю, "эффект маски" будет какраз от совмешения тональгного крема и пудры. Когда-то пользовалась пудрой, теперь пользуюсь тональным кремом - крем намного лучче и маскирует, и, по моему его не так заметно на лице, если, конечно, подобрать максимально подходящий цвет. И лучче всего не густые тональные крема и, тем более не муссы, а редкие - они не закупоруют поры и не мешают коже дышать.
Насчет предохранения кожи от мороза полностью согласна с Nna. Еще хочу обратить внимание (некоторые говорят про вредность маскирующих средств) - вы когда-нибудь замечали, сколько грязи смываете с рук, будучи, например весь день на улице..., или, даже с ботинок, прогулявшись по улице? Теперь представляете, что творится на Вашем лице, если оно не защищено каким-нибудь маскирующим средством? По-моему лучче пусть разделяет кожу со слоем пили какое-нибудь тональное средство. Так что пользуйтесь, на здоровье, только без фанатизма

))
Насчет фирм тональных кремов - перепробовала несколько, но, как ни странно, более всего подходит Ейвон. У меня комбинированый тип кожи, мне подходят летом - Жидкий т.к. "All Day Comfort"-он водостойкий, а также Жидкий т.к.-лифтинг; а зимой - Тон для лица с успокоительным эффектом. Если у Вас нормальный тип кожи,я б посоветовала Вам последний.