тональный крем

• Автор темы Автор темы irinarmk

irinarmk

🟢
Активность
38
У меня нормальный тип кожи.Какой тональный крем (какой фирмы) мне подойдет? Или мне пользоваться пудрой, или совмещать их? Но мне бы хотелось, что бы было максимально естественно. :)

если у вас нормальный тип кожи, вы молода, то в принципе и нет смысла накладывать на все лицо тональный крем.
возьмите консилер или тональным кремом замаскируйте темные круги под глазами, покраснения, прыщики, если таковые имеются конечно. и сверху наложите пудру. кожа не будет иметь такого "эффекта маски" как с тональным кремом, с другой стороны недостатки будут скрыты:)
я не вижу смысла покрывать все лицо тональником. хотя зимой он предохранит кожу от мороза.

А я думаю, "эффект маски" будет какраз от совмешения тональгного крема и пудры. Когда-то пользовалась пудрой, теперь пользуюсь тональным кремом - крем намного лучче и маскирует, и, по моему его не так заметно на лице, если, конечно, подобрать максимально подходящий цвет. И лучче всего не густые тональные крема и, тем более не муссы, а редкие - они не закупоруют поры и не мешают коже дышать.
Насчет предохранения кожи от мороза полностью согласна с Nna. Еще хочу обратить внимание (некоторые говорят про вредность маскирующих средств) - вы когда-нибудь замечали, сколько грязи смываете с рук, будучи, например весь день на улице..., или, даже с ботинок, прогулявшись по улице? Теперь представляете, что творится на Вашем лице, если оно не защищено каким-нибудь маскирующим средством? По-моему лучче пусть разделяет кожу со слоем пили какое-нибудь тональное средство. Так что пользуйтесь, на здоровье, только без фанатизма:)))
Насчет фирм тональных кремов - перепробовала несколько, но, как ни странно, более всего подходит Ейвон. У меня комбинированый тип кожи, мне подходят летом - Жидкий т.к. "All Day Comfort"-он водостойкий, а также Жидкий т.к.-лифтинг; а зимой - Тон для лица с успокоительным эффектом. Если у Вас нормальный тип кожи,я б посоветовала Вам последний.

Спасибо большое за советы.Кстати, вчера не дождалась ответов и купила себе тон.крем от lancom со светоотражающим эффектом, с витамином С.Вообще,зайдя в магазин глаза разбежались. Оказывается тон.крема есть и с витаминами, и возрастные от морщин, и с матовым эффектом и др. и т.п. А тот который я купила хорошо впитался и его вообще не заметно, но зато цвет лица выравненный. А у меня ещё вот какой вопрос: Чем лучше смывать тон.крем, может специальной водой для умывания или молочком для снятия макияжа?

я, например, наношу на все лицо тональник только зимой.
летом вообще стараюсь от него отказываться или минимализировать.
без пудры я не могу, т. к. кожа комбинированная и блестит частенько на носу и на лбу.
хорошие тональники у Лореаль. нежные, с тающей текстурой, и почти не видны на коже.
может это конечно предрассудки, но мне почему-то не хочется вообще рекомендовать молодой девушке лет до 18 пользоваться тональными средствами. тем более с нормальным типом кожи. это редкость!!

насчет смывания.
молочко и всякие эмульсии - это скорее для сухой кожи, которую лишний раз травмировать встречей с мылом не хочется.
а так купите какую-нибудь пенку для умывания, тоник.
и все замечательно очистится:) еще можно пользоваться
салфетками для снятия макияжа, когда умываться неохота/нет возможности:)))

Вопрос скорее визажистам, чем косметологам)))
Даны правильные советы относительно использования тонального крема и пудры. Летом лучше отказаться от использования тонального крема, дабы в жару не "утяжелять" кожу и позволять порам хорошо дышать и высвобождать пот и с этой целью пудра, как нельзя лучше подойдет - она впитает капельки влаги. Зимой лучше пользоваться тональным кремом на жирной основе - это предотвратит кожу лица от повреждающего фактора - холода, а пудра может использоваться только в крайнем случае для носа и лба (например, в помещении на каком то мероприятии может возникнуть необходимость пудрой убрать появившейся блеск). Какой тональный крем выбирать и какую пудру - это все очень индивидуально потому, что тот же светоотражающий эффект одним девушкам сделает лицо потрясающе сияющим, а другим даст эффект "мокрой сальной кожи", так что не стесняйтесь в магазине пробывать и подбирать. С уважением,

Ответ: тональный крем

Я пользуюсь тональным кремом постоянно, не зависимо от сезона, кожа остается чистой, без прышиков и угрей. Нравится Лореаль, хорошо матирует кожу,выравнивает тон лица, структура тонкая, хорошо распределяется на коже, и не заметен.

Ответ: тональный крем

Здравствуйте.
Я молодая модель...
стаж
около 9 месяцев.
Количество кремов,которые я испытала на себе.....
не сосчитать,но могу искренне посоветовать Лореаль.

Интересуются также

Назад
Сверху