Тональный крем "за"и "против""

Правильно подобранное тональное средство для вашего именно типа кожи вреда не принесет. Напротив, будет даже полезно. Зимой - делая "барьер" между кожей и холодным воздухом, а летом - защищая от солнца (это конечно с условием что в тоналке есть SPF).

Чтобы не было прыщей - выбирайте тоналку oil-free, чтобы поры не забивала. По идее, тоналка не должна впитываться в кожу, как крем, она должна лежать на поверхности.

Девушки, просвятите пожалуйста, какие тоналки oil-free вы знаете? Вот те же лореаль, мэйбиллин, макс фактор - они oil-free ? Где это указано? Я ничего не нашла. В магазине чилала состав, но не нашла ничего, а продавец на мой вопрос про oil-free стала зубы заговаривать, наверное сама ничего не знает

Еще месяц назад прочитала на форуме подобную темку. Никогда раньше не пользовалась тональным кремом. Так вот, решила провести эксперимент. Купила и стала пользоваться, но наносила не на все лицо, а на т-зону, которая у меня всегда выглядела хуже, на ней больше неровностей мелких и прыщики появляются. Так я заметила вот что, к моему удивлению, кожа на т-зоне стала лучше чем была, нет прыщиков, ровненькая такая, а вот там где я ничего не наносила там прыщики появляются. Выходит тональный крем действительно защищает кожу от загрязнений, из-за которых лично у меня образуются прыщики. Конечно проводила я эксперимент всего неделю, но вот такой вот результат на лицо

А какую тоналку вы использовали для эксперимента?

Еще месяц назад прочитала на форуме подобную темку. Никогда раньше не пользовалась тональным кремом. Так вот, решила провести эксперимент. Купила и стала пользоваться, но наносила не на все лицо, а на т-зону, которая у меня всегда выглядела хуже, на ней больше неровностей мелких и прыщики появляются. Так я заметила вот что, к моему удивлению, кожа на т-зоне стала лучше чем была, нет прыщиков, ровненькая такая, а вот там где я ничего не наносила там прыщики появляются. Выходит тональный крем действительно защищает кожу от загрязнений, из-за которых лично у меня образуются прыщики. Конечно проводила я эксперимент всего неделю, но вот такой вот результат на лицо

А какую тоналку вы использовали для эксперимента?

Колор адапт максфакторовский

вообще-то специалисты-косметологи говорят, что любой тональный и любая пудра забивают поры...безвариантно...поэтому, девушки с проблемной кожей таким образом только сделают хуже...а не с проблемной....поры-то все равно забиты....

Девушки, просвятите пожалуйста, какие тоналки oil-free вы знаете? Вот те же лореаль, мэйбиллин, макс фактор - они oil-free ? Где это указано? Я ничего не нашла. В магазине чилала состав, но не нашла ничего, а продавец на мой вопрос про oil-free стала зубы заговаривать, наверное сама ничего не знает

Обычно это бывает написано на упаковке. Перечисленные Вами лореаль, мэйбиллин, макс фактор - не все oil-free, только некоторые их виды (как, впрочем, и у любой другой фирмы).

Я пользуюсь тональником иногда, правда мне от него никакого толку, что он есть, что его нет, на мне нет разницы. Точнее я вижу маааааааленькую разницу, а остальные нет (всех близкие вопросами такими замучала ) Мне кажется что все эти плюсы и минусы тональников слишком приувеличины. Так что если чувствуется перевес в сторону "+" , то пользоваться, если в "-" то лучше не надо

Я тональный крем использую когда есть время на макияж (и желание), или когда хочется лучше, чем обычно, выглядеть.. С тональным кремом лицо смотрится ухоженнее и красиво смотрится на фото

О, как у нас с Гостем совпало. Тоже до этого никогда не пользовалась тональным, проблем с кожей особо нет. Пару недель назад решила поэкспериментировать и начала наносить только на Т-зону. У меня теперь нет черных точек на носу! А ведь до этого никакие скрабики не помогали Пользовалась Ланком Адартив

Правильно подобранное тональное средство для вашего именно типа кожи вреда не принесет. Напротив, будет даже полезно. Зимой - делая "барьер" между кожей и холодным воздухом, а летом - защищая от солнца (это конечно с условием что в тоналке есть SPF).

Чтобы не было прыщей - выбирайте тоналку oil-free, чтобы поры не забивала. По идее, тоналка не должна впитываться в кожу, как крем, она должна лежать на поверхности.

a vozrasta, a vozrast?? do 20 mona pol'zovat'sya ili vozderjat'sya?

a vozrasta, a vozrast?? do 20 mona pol'zovat'sya ili vozderjat'sya? [/quote]

Я до 25 лет не пользовалась тональным кремом-не было необходимости...да и сейчас очень редко использую. В 20 не советовала бы, но я и не косметолог

a vozrasta, a vozrast?? do 20 mona pol'zovat'sya ili vozderjat'sya?

В 20 не советовала бы, но я и не косметолог

А почему именно в 20 по вашему мнению не стоит, а позже можно? На что это влияет?

Если считаете, что с тональником Вам лучше, чем без него (хотя бы с эстетической т. зр.) - не вижу смысла ждать до 25 лет (или сколько там называли?).

Даже если считать, что тональник в принципе вреден - какая разница, во сколько лет начнете?

Но, ИМХО, существующее мнение о вреде тональных средств типа закупоривания пор и т. п. - не более чем древний миф, не имеющий никакого отношения к качественным современным тональникам. Это же не театральный грим, а специально разработанные для ежедневного применения средства?

2 Zebra - любая косметика старит кожу, поэтому чем позже - тем лучше.

Хотя я счас тож хочу на тоналку перейти. Либо макс фактор колор-что-то-там, который адаптируется к цвету лица, либо лореаль кашемир, либо мейбеллин смус резалт.

Тот, кто пользовался, подскажите - для комбинированной кожи (обезвоженная Т-зона с черными точками) подойдет?

Смус резалт пользовалась - нравилось, но кожу немного сушит. И вроде как он несколко густой, мама говорила, что другой мейбеллин (тож с эффектом пудры, более жидкий) ей понравился больше. Вообще-то мейбеллин очень нравится цветом - и-д-е-а-л-ь-н-о!

Интересуются также

Назад
Сверху