Толстые будут платить за свой вес!

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
[h=1]Толстяков решено обложить налогом[/h]Власти Дании готовятся ввести первый в истории человечества налог на лишний вес. Конечно, платить будут не за наличие лишних килограмм, а за покупку и употребление жирных продуктов.
Этим неожиданным ходом самая счастливая страна в мире (по опросу граждан) собирается бросить вызов глобальнойэпидемии ожирения, которая, к сожалению, наступает и на Данию. Начиная с этой субботы, все датчане будут платить дополнительно по 50 центов за каждую пачку масла, 13 центов за упаковку чипсов и еще 20 центов за 450 г фарша.

В результате введения этого дополнительного налога казна ожидает получить 2,2 млрд датских крон ($250 млн), одновременно снизив потребление насыщенных жиров жителями страны не менее чем на 10%, а потребление масла сократив на 15%. В этой связи британские эксперты ждут введения аналогичных налогов и в своей стране, которая является главной жертвой эпидемии ожирения в Европе.

"Это первый в истории налог на жир, - говорит директор Оксфордской исследовательской программы здорового образа жизни доктор Майк Райнер. - Очень интересно за этим наблюдать, ведь раньше ничего подобного не было. Теперь мы посмотрим, какой эффект это произведет на общество".

Начиная с этого месяца власти Венгрии ввели налог на все упакованные продукты, содержащие нездоровый уровень сахара, соли и углеводов, а также продукты, включающие более 20 мг кофеина на 100 мл. Дания пошла еще дальше. При этом от клинического ожирения в этой стране страдает чуть меньше 10% населения, что несколько ниже среднеевропейских показателей.

я был бы рад таким налогом стимул быстро похудеть . тут уже не отвертишься придётся по любому худеть!)))

Я не против, что бы и в наше стране ввели такой же налог, если действительно он поможет победить лишние килограммы всем будет лучше, ведь лишний вес никому не приносит пользы, а на средства от налогов можно благоустроить наши улицы и дворы, что будет благотворно действовать на наш организм.

Но вообще-то сливочное масло, например, это крайне необходимый продукт для полноценного питания, и если у кого-то есть проблемы с лишним весом, то почему платить лишние деньги должны те, у кого таких проблем нет? Отказ от сливочного масла не решит проблему ожирения, но на здоровье очень многих нормальных людей скажется отрицательно. И кофе - тот же самое. Властям заняться нечем, так дурью всякой тешатся.

Конечно вес это личное дело каждого. Я знаю людей которые и не собираются бороться с лишним весом. Их все устраивает и позвонок пока не болит. Интересно что они будут штрафовать диабетиков или людей без желчного пузыря и т.д. Или надо будет людям табличку на себя вешать что у них расстройство ))

Интересно что они будут штрафовать диабетиков или людей без желчного пузыря и т.д. Или надо будет людям табличку на себя вешать что у них расстройство ))
Кто говорит о штрафах? Прочитайте еще раз первый пост - речь о налоге на жирные продукты, которые вредны всем.

Но вообще-то сливочное масло, например, это крайне необходимый продукт для полноценного питания, и если у кого-то есть проблемы с лишним весом, то почему платить лишние деньги должны те, у кого таких проблем нет? Отказ от сливочного масла не решит проблему ожирения, но на здоровье очень многих нормальных людей скажется отрицательно. И кофе - тот же самое. Властям заняться нечем, так дурью всякой тешатся.
Дело в том, что в нашей стране еще не так остро встал вопрос об ожирени. А за руубежом речь идет об ЭПИДЕМИИ ожирения. Понимаете разницу? И ожирение - это не просто пара лишних кило, это беда, которую нужно решать причем на государственном уровне тоже.

Ну, эпидемия - это уже слишком, ведь эпидемия все-таки предполагает инфекцию. А то, что проблему ожирения надо решать на государственном уровне, это правильно, только путь они выбрали вовсе не тот, который нужен. От сливочного масла и от кофе ожирения никогда не будет. А вот всякие добавки, которые включаются в состав готовых продуктов, крайне отрицательно действуют на обмен веществ, а отсюда и ожирение.

Ну, эпидемия - это уже слишком, ведь эпидемия все-таки предполагает инфекцию. .
Почитайте словарь -эпидемия предполагает массоввое заболевание, то есть болезнь в больших масштабах. А чем вам не масштаб - куда ни глянь, одни жирные..

Кто говорит о штрафах? Прочитайте еще раз первый пост - речь о налоге на жирные продукты, которые вредны всем.
О! Ничего себе. Прошу прощения что не понял. Странно а как так можно налог взымать? С кого налог на продукты жирные взымать?

Может, вы все же прочитаете первый пост?
Ладно согласен! Я тормознул при входе в тему! ))) Вот у нас например это никакой не налог а просто обдиралово людей на том что все любят! И самое интересное, что все все равно покупают и все тут!!

А если я не толстею, но покупаю и ем все эти продукты, почему я должна страдать из-за других??)

Назад
Сверху