Толстящая Америка

• Автор темы Автор темы voleb_a_e
Мне сейчас лень все читать, я про себя напишу. Я живу в Америке почти 10 лет и не поправилась, муж поправился, сейчас вот он сел на аткенса. И я так это дело так проанализировала. Первые два года у меня не было машины, а был маленький ребенок, прогулки, детские площадки и т.д. Т.е. много двигалась. Потом я работала, но ездила на работу в основном на метро, машину оставляла на паркинге, и вес более-менее оставался тем же. А потом я сменила работу и стала ездить на машине из гаража в гараж и через полгода такой жизни поняла, что на мне с трудом одежда застегивается Т.е. когда не стало ежедневных 20 минут хотьбы в день от парковки до метро и от метро до работы, вес сразу набрался И я записалась в джим. Но я ленивая, ненавижу все тренажеры поэтому хожу во всяки группы аэробики 2-3 раза в неделю. Вес вскоре вернулся к прежему. Потом мы собаку завели, в основном я с ней гуляю, так я еще похудела немного, большинство брюк стало висеть на мне. Короче пункт номер 1 это движение, любое

Про питание. Я уже сказала, что муж сильно поправился от малоподвижного образа жизни и стал питаться по аткенсу. И я с удивлением обнаружила, что я более-менее всю жизнь живу по этой системе. Люблю салаты, всякие овощи, фрукты, мясо. Мучного я ем мало, каши с детсва терпеть не могу, хлеб редко ем только с бутербродом. Правда я сладкое люблю, но последние годы я все-таки ограничиваю. И не пью всякие кока-колы, в основном соки или чай. И последние годы стараюсь не есть после 5-6. Не так чтобы совсем, но я домой прихожу порядка 5, ужинаю и вечером могу чай выпить и фрукты сьесть. Я поняла, что для меня это самый оптимальный режим, я практически никогда не могла придерживаться диет, я обычно терпела-терпела, а потом нажиралась Короче эффект от диет был ровно противоположенный А так в основном старюсь не наедаться, если вдруг жор нападает стараюсь довольствоваться фруктами или сухофруктами. Но в обшцем я себя особо ни в чем не ограничиваю, ну только что в количествах. Вообще мне казалось что я не очень много ем. А поехали отдыхать с друзьями, так посмотрела как они питаются, она очень худая, так она наверное одну треть того что я ем сьедает.

Так что никого не обманешь, пункт 2 - есть надо меньше

Причина ожирения русских и прочих выходцев из прежнего Союза в Америке - в первую очередь, снижение физической нагрузки (с дивана в машину, из машины - на диван) и доступность к любым продуктам в огромных порциях.

Не нужно только говорить, что в Америке нет времени на занятия спортом - это лож. ДАЖЕ если вы не хотите купить тренажёр домой и бегать/шагать/крутить педали на нём, пока смотрите кино или телевизор по вечерам (вместо того, чтоб сидеть и лопать что-то на диване), большинство спортклубов имеет ясли для детей любого возраста - так дети в Америке - не отговорка.

Продолжать есть так же, как ели и на родине - никаких фаст фудов, никаких чипсов (с голодухи именно на это накидываются, плюс Кола, мороженое и выпечка), если будете продолжать питаться так же, как и ели там, и заниматься спортом - лишний вес вам не грозит.

Время от времени не мешало бы проверить уровень холестерола у людей на этой диете. У самого Аткинса на этой диете был инфаркт, поэтому с нею нужно быть под надсмотром врача.

генетически измененных продуктов в России нет и ввоз их запрещен

Здесь Вы ошибаетесь: в России НЕТ закона по которому поставщик ОБЯЗАН донести до покупателя (напечатав на упаковке) изменен ли продукт или нет. Именно по-этому в Россию ввозится некоторое кол-во такого рода продуктов (особенно сои) из Европы...

Далее по поводу покупки еды только из органик магазов:

качество еды - вещь заслуживающая внимания, но в контексте похудения намного важнее ее количество. То есть если Вы будете питаться только органик едой, но есть за двоих - очень сомнительно, что похудеете.

На личном примере - по сравнению с весом в Росии поправилась килограммов на 5 за все пребывание в ЮСА, но надо учесть мою ленность и полное отсутствие физ. нагрузки. Совсем. Тут работаю над этим.

А вот "срединных" рядов со всякой переработанной пищей избегаю. Готовлю из "цельных" так сказать, продуктов. Го-о-ораздо вкуснее, кроме того контролируешь жир-сахар-колории... Да и кулинарный талантик у меня тут проснулся.

, вы, наверное, давно уехали, да? В России недостатка продуктов давно уже не наблюдается, в т.ч. чипсов и фастфудов. Разве что бургер кингов нет, а весь прочий джанк фуд имеется уже лет 10 как и по цене доступнее, чем нормальная еда.

Мне кажется, имелось в виду совсем другое... от фаст-фуда и в России полнеется замечательно., а если не полнеется, то значит подобное и не поглощается... То есть по прибытии не стоит это начинать... Логическая цепочка...

А может это я просто между строк не читаю...

Да мне просто забавно, когда представляют дело так, будто русские из голодного края в Америку приехали и давай скорей невиданные ими гамбурегры наворачивать и кока-колой запивать. Мне все-таки кажется - малоподвижность тут важнее. Для этого и в Америку ехать не обязательно Есть у меня подруга, которая купила пару лет назад машину и с тех пор пешком вообще не ходит. 15 кило плюс. А питается вполне умеренно - то есть не совсем здоровое питание, но и не гамбургеры. По крайней мере, я ем почти столько же, но не поправляюсь.

Да мне просто забавно, когда представляют дело так, будто

Я не уверена, что это тот самый случай.

В штатах, действительно, фэст фуд чрезмерно популярен, и соблазн поддаться этой традиции намного реальнее чем в России с ее традиционным подходом к питанию.

По приезду в Америку я была студенткой...

Я не ела в фастфудах... (дорого)

Я не пила кока-колу и не перекусывала чипсами... (дорого)

Я ездила на велосипеде по 10км в день... (машины не было)

Я питалась (черт бы их побрал) курятиной (дешевыми ножками), свинятиной и прочей дешевой едой, которую готовила сама...

Я за полгода набрала 10 кг. А?

После перехода на качественную еду -- органика, салаты, рыба, морепродукты, мясо качественное и т.д. за год я потеряла 13 килограммов. Просто так... ничего не делая, не поднимая свой зад от компа. Посещаю рестораны (хорошие), не отказываю себе и в десертах. А 13 кг, как ни бывало.

Удачи.

Полностью согласна. Мой организм просто отказывается принимать "неорганическую" курятину.

Я не знаю, где живет , поэтому о ценах вопрос сложный.

По-моему главное употреблять только белое мясо, а уж "органика" это или нет - разницы особой не наблюдается.

У нас (в нашем районе) индюшатина (грудка) еще и дешевле чем курица... это к слову о дешевых куриных ножках и свинине (которая вот как раз у нас не дешевле говядины...)

Дешевые овощи у нас найти можно всегда, и при желании в основном ими и питаться... У нас и рыба (тилапия например) стоит чаще всего в пределах $4 за фунт... Пока я по-старинке готовила супы на мясном бульоне, свининку жарила, картошечку и ты ды - сидела попой в 9 размере. Поменяла рацион - вернулась к 6... и думаю будь я в России было б со мной то же самое. А по сумме затрачиваемой на продукты - практически то же самое.

Я только что читала в каком-то журнале статью про то как оставаться в своем весе. Чего больше всего запомнилось, что ресторанные порции в Америке в 3 раза превышают рекомендованные Поэтому рекомендуют еще при заказе еды поросить себе половину в доги бэг положить И что за выходные обычно человек набирает сколько-то лишних каллорий из-за обильной еды, алкоголя и отдыха. Я вот уже забыла сколько конкретно. И рекомендуют для того чтобы алкоголь лучше усваивался пить воду в промежутке. И вообше якобы вода способствует более быстрому растворению то ли жира то ли всей пищи в организме. И надо в день выпивать много воды, я опять забыла сколько, но мне столько не выпить

И опять таки прогулки рекомендуют, но это и так ясно

Кстати если нет времени на всякие занятия спортом. Можно машину ставить на парковке как можно дальше, в высотных домах ходить по лестнице вместо лифта.

По-моему главное употреблять только белое мясо, а уж "органика" это или нет - разницы особой не наблюдается.

Мой организм наблюдает. Купи курицу в обычном супермаркете и "органическую" в Whole Foods. Kонтраст хорошо проверять на "вареных образцах".

Покупала. Стало жалко тратить лишние деньги за название. Моему организму по фиг.

Назад
Сверху