Мне сейчас лень все читать, я про себя напишу. Я живу в Америке почти 10 лет и не поправилась, муж поправился, сейчас вот он сел на аткенса. И я так это дело так проанализировала. Первые два года у меня не было машины, а был маленький ребенок, прогулки, детские площадки и т.д. Т.е. много двигалась. Потом я работала, но ездила на работу в основном на метро, машину оставляла на паркинге, и вес более-менее оставался тем же. А потом я сменила работу и стала ездить на машине из гаража в гараж и через полгода такой жизни поняла, что на мне с трудом одежда застегивается Т.е. когда не стало ежедневных 20 минут хотьбы в день от парковки до метро и от метро до работы, вес сразу набрался И я записалась в джим. Но я ленивая, ненавижу все тренажеры поэтому хожу во всяки группы аэробики 2-3 раза в неделю. Вес вскоре вернулся к прежему. Потом мы собаку завели, в основном я с ней гуляю, так я еще похудела немного, большинство брюк стало висеть на мне. Короче пункт номер 1 это движение, любое
Про питание. Я уже сказала, что муж сильно поправился от малоподвижного образа жизни и стал питаться по аткенсу. И я с удивлением обнаружила, что я более-менее всю жизнь живу по этой системе. Люблю салаты, всякие овощи, фрукты, мясо. Мучного я ем мало, каши с детсва терпеть не могу, хлеб редко ем только с бутербродом. Правда я сладкое люблю, но последние годы я все-таки ограничиваю. И не пью всякие кока-колы, в основном соки или чай. И последние годы стараюсь не есть после 5-6. Не так чтобы совсем, но я домой прихожу порядка 5, ужинаю и вечером могу чай выпить и фрукты сьесть. Я поняла, что для меня это самый оптимальный режим, я практически никогда не могла придерживаться диет, я обычно терпела-терпела, а потом нажиралась Короче эффект от диет был ровно противоположенный А так в основном старюсь не наедаться, если вдруг жор нападает стараюсь довольствоваться фруктами или сухофруктами. Но в обшцем я себя особо ни в чем не ограничиваю, ну только что в количествах. Вообще мне казалось что я не очень много ем. А поехали отдыхать с друзьями, так посмотрела как они питаются, она очень худая, так она наверное одну треть того что я ем сьедает.
Так что никого не обманешь, пункт 2 - есть надо меньше