Толстящая Америка

• Автор темы Автор темы voleb_a_e
V

voleb_a_e

Люди-иммигранты (и не только американцы ), подскажите, что вы делаете, чтобы не растолстеть на буржуйских харчах & в буржуйских условиях, со всеми этими ресторанами, отсутствием времени на занятия спортом и нормальных тротуаров хотя бы для той же хотьбы, присутствием машин, на которых все норовят проехать, даже если ехать несчастные 200 метров, а так же более чем дородной (по российским меркам) среднестатистической американкой "по соседству". Читала и слышала, что многие поправляются по приезде, но очень неприятно испытывать все это на себе У кого есть опыт в этом вопросе, поделитесь секретами, пожалуйста!

Restless

Да толстуны есть везьде, не только в Америке! Это результат не правильного питания и малоподвижного образа жизни, ни для кого не секрет, правда же.

Расскажу вам свою историю. Всегда была склонна к полноте. После рождения ребенка весь стал гулять туда-сюда. Я то занималась спортом, сидела на диетах, то забрасывала все это и набирала вес. Налицо "маятниковый эффект", что очень и очень вредно для организма. То я вешу 68 кг, то 75 кг, то 70, то 85(было, было и такое). Потом надоела мне самодеятельность и я обратилась к эндокринологу, в обычную поликлинику по месту регистрации, мне были выданы рекомендации по здоровому питанию, их я придерживалась и худела. В месяц уходило по 1-2,5 кг (2-3 кг в месяц можно терять если к разумному питанию добавлены физические упражнения, 3р. в неделю по 30-40 минут).

Я же вела малоподвижный образ жизни на то время и худела на 500 -1,5 кг в месяц, но они не возвращались(и не возвратились!!!).

Меня не мучало чувство голода, я комфортно себя ощущала и худела.

Продолжение следует...

Рестлесс,а ви давно тут питаетес етому сопротивлиатса?

у мениа знакомийе все поправилис,кто как от плус 15кг и менее.

а я нет.все такая ше.ношу теше бруки,шорти што и носила в хигхщоол,и вес у мениа колеблетса от 118-120лб при росте 5ь9.

напишу вам в деталиах позше.хорошая идея-купите себе веси-и взвешивайтес постоянно.

до скорого

Продолжаю.

1. Я отказалась от сладкого ( кроме фруктов, сухофруктов).

2. Не употребляла белого хлеба вообще.

Черного - только 75г в день, это 3 обычных узких кусочка хлеба. Рис, греча ,макароны, любая каша - порция 4 столовых ложки без горки.

3. Салаты не заправляла майонезом, а сметаной(1 ч. ложка)

4. Жир исключила до минимума - только 1-2 чайной ложки оливкового масла в день для салата. Сливочное масло для бутерброда намазывали символически - только замазать дырочки на хлебе, можно сказать только для красоты бутерброда.

5. Я считала суточную калорийность своего рациона, но не учитывала в нем овощи(кроме картофеля-его считала). За день мне было позволительно съедать 1000-1100 ккалорий. К сведению, 1 кг овощей (морковь, свекла, лук, капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, репа и т.д) содержит всего 100 ккалорий.

6. Всю пищу за день я делила на 6 приемов, чуства голода не ощущала совсем так как "забивала" его овощами, которые можно было есть без ограничения.

Этот метод здорового дробного питания абсолютно безвреден и физиологочен, похудение по такому методу не дает осложнений, кожа подтягивается и нет морщин.

За первый год я потеряла около 10 кг(начальный вес был около 80), за второй год ушло 6 кг, мой вес остается стабильным, уже 5 лет я вешу 64 кг.

Как только я достигла нормального веса, то на праздничные дни я стала употреблять все что хотела - и сладкое,торты, конфеты; жирное - копчености, закуски, жирное мясо. А потом на два дня любые разгрузочные дни и все.

Немного погодя напишу два рациона (для примера).

Restless, я была в США в командировках и очень хорошо представляю себе, о чем вы говорите. Да, я живу в Москве, и как только чувствую, что начинаю набирать вес, первое, что делаю - выхожу на две остановки раньше и минут 20 до работы иду пешком. Но в Америке это невозможно - знаю. Так купите себе тренажер, на мой взгляд, лучше всего вело, но это ИМХО. И заставьте себя ездить в бассейн, хотя бы раз в неделю - а лучше 2-3.

Конечно, это мое мнение, сформированное краткосрочными командировками: Я не видела в США середины ( примерно, как в России) - либо огромные тетки где-то 60 ( российского) размера, либо 44-46. Последние, думаю, занимаются спортом и правильно делают. Удачи!

Рацион на день -1000 ккалорий, без учета овощей(интервал между приемами пищи 2-2,5 часа - строго-настрого!!!)

9-00 Творог с солью, зеленью (120 г)- 100ккал.

2 блина -100 ккал.

масло раст. 1ч.л.(5 г)-50 ккал.

Стакан чистой питьевой воды.

11-30 Салат овощной без масла

Хлеб(25 г)1 кусочек - 50 ккал

14-00 Суп овощной(250 г) - 150 ккал

Рыба тущеная с луком и морковью

(70 г) - 50 ккал.

Картофель(2 средних штуки)-100ккал.

Масло оливковое(1ч.л)- 50 ккал.

Отвар шиповника(или компот

без сахара)

16-00 Персик - 40 ккал.

18-00 Салат из овощей(большая порция)

Паровой бифштекс(80г) 130 ккал

Масло 1ч.л. - 50 ккал.

20-00 Чай зеленый, либо молоко,кефир,

если очень голодно допускается съесть галету, хрустящий хлебец или пару сушек

Забыла! Соль - не более 1 ч.л в день, лучше с пониженным содержание натрия. Жир, только растительный -15 г в день(3 ч.л).

У меня есть еще такие примерные рационы на несколько дней.

Худейте! Легко и безвредно!

Самое важное и главное - переходите на органик-еду во всем. Без этого условия, имхо, сохранить фигуру здесь трудно - напичканные гормонами и прочей дрянью до всех возможных пределов мясо, молоко, яйца, фрукты, мука, масло - вообщем все без исключения, плюс генетически измененные продукты, которые совершенно неизвестно как влияют на химические процессы, происходящие в организме, оставаться стройной вам будет очень трудно.

Привет и спасибо всем!

Gisele, рада слышать, что Вас эта проблема миновала!

Тетя в клетке, зная, что такое сбрасывать вес на собственном опыте, снимаю перед вами шляпу - 16 кг сбросить, это не шутка! Спасибо за рационы, очень интересные. Единственное, есть каждые 2 часа у меня точно (пока) не получится. А в принципе, дробное питание - классная штука.

Как худеть, я в принципе знаю и у меня это получается, но, по моим наблюдениям, дома худеть гораздо легче, чем здесь. Поэтому я, в основном, хочу узнать, как другие сбрасывают/не набирают/удерживают вес в неприятельских условиях.

Недавно ездила домой, набранный здесь, в Штатах, излишек, потеряла в дороге . Вернулась, начинает опять ползти вверх, чтоб его Правда, при моей дневной учебе и двух сидячих работах в придачу, когда остается только 6 часов на сон и ни на что больше, удивляться не приходится.

Для меня (и для многих), этот процесс не о том, что есть, а о том, что происходит в голове. По моим наблюдениям, среди местных сто килограммовых девочек, очень легко потерять правильную перспективу на вещи - сколько ни наберешь, все равно, "худая" по сравнению. Расслабляет такое соседство. Конечно же, все жуют - всегда и везде. Опять-таки перспектива плывет, начинаешь думать, что так и надо.

Muz, тренажер - это моя мечта, на которую пока нет ни места, ни денег (качественный мне с моим студенческим доходом не осилить, а некачественный (и дешевый) мне не надо ) Дома есть степ-платформа, гантели, мат и прочее и куча кассет с упражнениями впридачу. Есть и бесплатный вход в фитнес-центр. Нет времени. Злюсь на работы и учебу и на все это время, которое уходит на них, но изменить ничего не могу.

Крошка Мэри, health food stores это очень и очень хорошо, но с теми ценами, удается (надеюсь, это только пока ) покупать там очень ограниченное кол-во продуктов и очень редко. Мясо без антибиотиков, гормонов и прочей дряни (мммм....) стоит столько, что аппетит пропадает. Остается обычный супермаркет (в котором я стараюсь ходить по периметру и не заходить в ряды с обработанной едой.)

В общем, меня замучила ностальгия по домашним овощам с грядки, количеству пробеганных за день километров от и до метро, и жизни, в которой есть время заниматься собой.

И у меня тут та же картина.... Как приехала... так по чуть-чуть.... набрала больше 10 кг....

Теперь не ем хлеба, картофель-рис-макароны забудьте... То есть их нет даже намека... Потому как у меня от одной макаронины, до тарелки картофельного пюре, кое обожаю, просто один шажок... Никакого сладкого, кроме фруктов. Скажу честно, ем пирожное, но одно, и то в выходные.... Чтобы не забывать, какая я сластена.... Вот такая вот безрадостная картина.... Овощи, творожок, курятина, омлетики, сыр, фрукты, орехи, несладкий йогурт с изюмом.... И действительно, магазины только по периметру, там где мясо-овощи-молочные продукты... Ну 5 кг я уже скинула... Где-то за 5 месяцев.... Но ни в коем случае не могу сказать, что голодаю.... Так что мучаться не будете

это ИМХО из области правдивых анекдотов о том, что некоторые люди всерьез думают, что съев генетически модифицированный лук, кусочки ДНК этого лука пристраиваются к их собственным ДНК, и вызывают мутации.

Что вы смеетесь - сама лично слышала. А если я у вас спрошу, как именно генетически модифицированные продукты влияют на человека - просто интересно, что вы ответите.

Вообще говоря, думаю что совершенно не стоит заморачиваться мыслями на тему гормональных продуктов, и даже ужасных генетически-модифицированных мутантов-овощей: в том контексте, что после того ЧТО вы кушали когда жили в России.. вам вряд ли уже может подвернуться что-либо такое, что ваш организм удивит. М-да.

Вы никогда не задумывались об этом? Тогда скажите, - какие и сколько российских стандартов на тему пищевых продуктов вам известно? Как они проверяются? Как наказываются отступления от стандартов? Как проверяются на эти стандарты импортные продукты? Отечественная колхозно-совхозная продукция? Сколько и какие виды анализов существуют на, скажем, диоксины - где они делаются, что следует после установления нарушений?

Как вы думаете? А потом можно будет узнать о том же самом с точки зрения FDA.

я вам могу наглядно продемонстрировать, что

а) нежелание следить за собой можно оправдать чем угодно, только дай повод

и б) любые обстоятельства можно обратить на пользу своей фигуре, еали захотеть (а не ждать что само собой произойдёт.

Переехав в США я улучшила свою фигуру и здоровье в целом, немного похудела, стала гораздо подтянутей. Никакого секрета - там где я живу (Нью-Йорк) спортзалов больше чем ресторанов, а ресторанов гигантское количество на каждом шагу. Это в Питере как правило хороший спорцал с бассейном нужно было искать, и ездить куда-то далеко: а здесь если ты в центре города, тебе нужно только выйти из офиса и оглядеться. Народ вовсю посещает джимы в обеденный перерыв, или утром - что придает мотивации.

Абонемент в спортзал вполне можно себе позволить; и хотя он недешевый, это только придает мотивации ходить туда как можно чаще - деньги же плачены

В магазин я теперь хожу только пешком со специальной тележкой, в отличии от России, где приходилось ездить на машине: в руках все не донесешь, ну а с тележками никто не ходит.

Пешком пройтись - элементарно, если вам нужно сесть на экспресс, до которого надо ещё дойти. Много места где можно гулять (моллы включительно - там пока все обойдешь, не один километр протопаешь )

Органик продукты - не ем (см. выше) Над американцами, пьющими бутилированную воду, слегка подсмеиваюсь - это они считают собственную воду из артезианской скважины недостаточно чистой! Ох, попробовали бы они.. ну ладно. В общем, по моему мнению, мы русские люди, уже выработали иммунитет на все что угодно, включая радиацию и диоксины; про воду я не говорю, про мясо я тоже не говорю. Это - разговор не для слабонервных.

(Единственное, против чего мы не выработали иммунитет - это против вкусной еды: как увидим ее, так и.. А ведь здесь, в более теплом климате калорий тратится намного меньше; вот и толстеем.

Проверяла на себе: приеду в Питер, ем целыми днями, в таких количествах что можно запастись на год; но там же все время холодно - вот я и мерзну. Приеду обратно - похудела А попробовала б я здесь так лопать..)

Але, вам хочется спорить? Пожалуйста, вам совершенно не обязательно вызывать для этого кого-либо на дуэль, делитесь своими знаниями соввершенно свободно - мы все с огромным удовольствием послушаем. По поводу генетики - абсолютно не знаю, как себя ведут эти продукты в организме, к слову - этого точно так же не знают и те, кто эти продукты производит. Хотя я надеюсь, что хоть некоторые из них все-таки осознают, что природа не терпит ни малейшего вмешательства в свои отточенные тысячелетияими механизмы и процессы, и жестоко мстит. Недавний пример, так сказать, на поверхности - коровье бешенство. И все эти игры с генетикой просуществуют до первой серьезной ошибки, которая унесет жизни многих людей, уж поверьте мне на слово. Пока проносит, но это только пока.

По поводу России - да я в курсе отчасти, что именно я там ела и что в продукты пихалось и пихается. Поимейте ввиду, Але, что российские продукты, особенно местного разлива с местных "придорожных" колхозов и ферм - ну максимально органически чистые. И знаете по какой банальной причине? По причине отсутствия денег на закупки химикатов. Да и вообще... ой, что я сейчас скажу... ладно, не буду. Вообщем - я думаю, что вы не будете отрицать, что качество еды прямом образом влияет на качество, пардон, стула. Не замечали разницы? В качестве американского и российского . Ну и какой вам симпатичнее?

"Але, вам хочется спорить? Пожалуйста, вам совершенно не обязательно вызывать для этого кого-либо на дуэль, делитесь своими знаниями соввершенно свободно - мы все с огромным удовольствием послушаем."

Дуэль? Какую дуэль? мне узнать хочется, на каком основании вы говорите то, что говорите?

"По поводу генетики - абсолютно не знаю, как себя ведут эти продукты в организме, к слову - этого точно так же не знают и те, кто эти продукты производит."

Хм. Следует ли из этого, что ведут они себя очень плохо, и опасны для человека? Интересно..

"Хотя я надеюсь, что хоть некоторые из них все-таки осознают, что природа не терпит ни малейшего вмешательства в свои отточенные тысячелетияими механизмы и процессы, и жестоко мстит."

Хм. А селекционную работу природа прощает? А то, что большинство овощей, которые мы едим, в дикой природе не существуют и выведены искусственно?

А трансплантацию органов природа прощает?

А планирование беременности?

"Недавний пример, так сказать, на поверхности - коровье бешенство. И все эти игры с генетикой просуществуют до первой серьезной ошибки, которая унесет жизни многих людей, уж поверьте мне на слово."

А коровье бешенство здесь причем? Его, по-моему, биологи знали и раньше; ничего существенно нового не появилось; вот разве что выяснилось, что оно может развиться спустя 30 лет после заражения, что раньше было не очевидно.

" Пока проносит, но это только пока.

По поводу России - да я в курсе отчасти, что именно я там ела и что в продукты пихалось и пихается. Поимейте ввиду, Але, что российские продукты, особенно местного разлива с местных "придорожных" колхозов и ферм - ну максимально органически чистые. И знаете по какой банальной причине? По причине отсутствия денег на закупки импортных химикатов"

Эт да. Эт точно. Да вот только во-первых, про стандарты я не зря ведь заметила: есть такая вещь как вредные выбросы с вредных же предприятий; есть такая вещь как выхлопы автомобилей с ПДК выше норм (это про придорожные фермы); и есть наконец такое понятие как определенные яды, тестирование на которые просто может и не проводиться. Диоксины, скажем.

Ну а нитраты? Помните, что это было такое? А вы думаете, оно хорошо органически разложимо, да?

" Вообщем - я думаю, что вы не будете отрицать, что качество еды прямом образом влияет на качество, пардон, стула. Не замечали разницы?"

Замечала. Но если мы с вами про стандарты качества фермерской продукции не можем договориться, то как же мы определим такое понятие как качество стула?

Да ладно, Але. Качество стула мы все совершенно четко определяем еще с детства. Даю вам голову на отсечение, что покажи какому-нибудь российскому врачу образец типичного американского, пардон, ну его самого - и он (врач) спросит: "Боже, что это такое? И что вы такое умудрились сожрать, пациент?"

...А если я у вас спрошу, как именно генетически модифицированные продукты влияют на человека - просто интересно, что вы ответите. Вообще говоря, думаю что совершенно не стоит заморачиваться мыслями на тему продуктов...

--------------------------------------------

АЛЕ, ты тут ненавязчиво путаешь термины. Надо бы определиться. Так вот сейчас, преимущественно, генетически модифицируют растения, с целью придания им особенных свойств, упрощающих (и удешевляющих) их выращивание, в частности защиту от всевозможных паразитов. По простому, и чуть утрировано говоря, картошка, сама убивающая колорадских жуков. Уже давно это соя, канола (помнишь скандальчик?), рожь, картошка, томаты, кукуруза и т.п. На их основе ессно что-то делают. Мучные изделия к примеру. В Европе считают, что потребление генетически модифицированных продуктов может быть в долгосрочном плане вредно для человека. Есть закон, следуя которому в странах ЕС нельзя продавать продукты, с более чем 1% инградиентов, подвергшихся генетической модификации.

Гармональные продукты это немножко другое. Это мясо животных, которые выращены путем кормления пищей, содержащей гармональные добавки, стимулирующие рост (возможно, эти препараты тоже получаются путем генетической модификации чего-нибудь). К примеру, курица, питающаяся такой пищей вырастает за один день во взрослую особь. Тоже касается коров и свиней, хотя возможно они растут не так быстро.

Если спросить в лоб, вредно ли это, то нормальный человек должен ответить - не знаю. Пока у науки нет обобщенных данных, проверенных на нескольких поколениях людей. Традиционная статистика показывает, что прямого и явно видимого вреда вроде нет. Да. Но ты, как мне кажется, несколько по детски веришь Америке во всем. А если задуматься, то все эти ухищрения крайне выгодны экономически. А деньги - они нужны сейчас. Соответственно возникают всевозможные лобби, проталкивающие нужные стандарты, с целью быстрого получения прибыли. Примерно как писали в коммунистических учебниках о капиталистах жаждущих наживы. Это оно и есть. Если спросить ученого в этой области человека о вреде в будущем, то честный специалист также скажет - не знаю. Но если спросить его иначе, типа, этот тест явно чего показал? - Нет. А этот? Нет. Значить будем продавать. Вот и вся арифметика. Пока же любой зрячий человек, должен честно ответить, что количество полных людей в Америке режет глаз, чем бы это не было обусловлено. Даже большим количеством спортзалов ничего не удается сделать. С одной стороны потому (на мой взгляд), что туда ходят одни и те же люди. Они в любой стране ходят в спортзалы (вот я к примеру , или ты ). С другой, тем, что спортзалов на два порядка меньше чем ресторанов. Ты права - их, спортзалов много. Но только ресторанов все таки больше. Намного больше. А там GM & гармональная еда.

...Над американцами, пьющими бутилированную воду, слегка подсмеиваюсь - это они считают собственную воду из артезианской скважины недостаточно чистой!...

-------------------------------------------

Ну, может у вас и артезианская, а я как то кофе, сдуру, из небутилированной сварил. Мало не показалось. Да. Хлорка, так просто на зубах скрипела. Но, ничем не заболел, тут ты права

Спорить насчет того, что в России на прилавках бывает всякая еда - не стану. Наверное бывает. Но в Америке, другую найти гораздо тяжелее, и стоит она соответственно. Так что все ОНЕ понимают. Хочешь - плати! Но рвать публично рубаху на себе, типа не вредно, видимо все-таки не стоит. Да.

[Исправлено: Steam (02-10-2001).]

Дело не только в "fat epidemic" в Штатах (число полных людей увеличивается с пугающей быстротой из года в год) но еще и в том, что вся эта еда, которую американцы радостно поедают в дешевых ресторанах и покупают столь же радостно (а как же - buy one, get one free!) дешевую же обработанную дрянь в суперкмаркетах, где список ингредиентов длинный такой предлинный, а в конце написано: "Продолжение на следующей пачке", вызывает болезни.

Во-первых, мы то, что мы едим, и наш организм спроектирован на работу на топливе гораздо лучшего качества, чем то, что могут себе позволить (или считают нужным потратить) типичные американцы. Во-вторых, чем объяснить (ну, кроме свободы речи и хорошо поставленной инфо) все эти широко распубликованные истории про болезни, которые молодеют и становятся все более агрессивными и неизлечимыми? В молоке, в яйцах, в мясе - везде гормоны и антибиотики. На такой еде растет уже второе поколение. А врачи потом удивляются и откуда рак/Паркинсон/сердечный приступ/холестерол через крышу у 20-летних, да еще и в таких количествах.

У меня кузина без пяти минут доктор генной инженерии. Знаете, где она покупает продукты для своей семьи? В health food stores. И с чего бы это??!?! Ах, да, наверное, по той де причине, по которой ребята из Марльборо сами не курят.

Нет, совсем не хочется валиться в ту же пропасть лишнего веса и болезней, в которую так весело и не задумываясь шагают собратья-аборигены.

Предупреждая возможную критику: я не совсем четко разделила продукты, напичканные гормонами, и те, что являются результатом генной модификации. Это две разные вещи, хотя по моим понятиям, результат единый - не ешь, козленочком станешь.

Насчет gym - оказывается (ну, надо же?!), что если заниматься 3-4 раза в неделю в оном в течение 1-1,5 часов, то это ну никак не восполнит сидячий образ жизни в течение остальных часов в той же неделе. Мы, оказывается, были задуманы для равномерно распределенной во времени физической нагрузки. Которую американский образ жизни ну никак не поощряет.

Назад
Сверху