...А если я у вас спрошу, как именно генетически модифицированные продукты влияют на человека - просто интересно, что вы ответите. Вообще говоря, думаю что совершенно не стоит заморачиваться мыслями на тему продуктов...
--------------------------------------------
АЛЕ, ты тут ненавязчиво путаешь термины. Надо бы определиться. Так вот сейчас, преимущественно, генетически модифицируют растения, с целью придания им особенных свойств, упрощающих (и удешевляющих) их выращивание, в частности защиту от всевозможных паразитов. По простому, и чуть утрировано говоря, картошка, сама убивающая колорадских жуков. Уже давно это соя, канола (помнишь скандальчик?), рожь, картошка, томаты, кукуруза и т.п. На их основе ессно что-то делают. Мучные изделия к примеру. В Европе считают, что потребление генетически модифицированных продуктов может быть в долгосрочном плане вредно для человека. Есть закон, следуя которому в странах ЕС нельзя продавать продукты, с более чем 1% инградиентов, подвергшихся генетической модификации.
Гармональные продукты это немножко другое. Это мясо животных, которые выращены путем кормления пищей, содержащей гармональные добавки, стимулирующие рост (возможно, эти препараты тоже получаются путем генетической модификации чего-нибудь). К примеру, курица, питающаяся такой пищей вырастает за один день во взрослую особь. Тоже касается коров и свиней, хотя возможно они растут не так быстро.
Если спросить в лоб, вредно ли это, то нормальный человек должен ответить - не знаю. Пока у науки нет обобщенных данных, проверенных на нескольких поколениях людей. Традиционная статистика показывает, что прямого и явно видимого вреда вроде нет. Да. Но ты, как мне кажется, несколько по детски веришь Америке во всем. А если задуматься, то все эти ухищрения крайне выгодны экономически. А деньги - они нужны сейчас. Соответственно возникают всевозможные лобби, проталкивающие нужные стандарты, с целью быстрого получения прибыли. Примерно как писали в коммунистических учебниках о капиталистах жаждущих наживы. Это оно и есть. Если спросить ученого в этой области человека о вреде в будущем, то честный специалист также скажет - не знаю. Но если спросить его иначе, типа, этот тест явно чего показал? - Нет. А этот? Нет. Значить будем продавать. Вот и вся арифметика. Пока же любой зрячий человек, должен честно ответить, что количество полных людей в Америке режет глаз, чем бы это не было обусловлено. Даже большим количеством спортзалов ничего не удается сделать. С одной стороны потому (на мой взгляд), что туда ходят одни и те же люди. Они в любой стране ходят в спортзалы (вот я к примеру , или ты ). С другой, тем, что спортзалов на два порядка меньше чем ресторанов. Ты права - их, спортзалов много. Но только ресторанов все таки больше. Намного больше. А там GM & гармональная еда.
...Над американцами, пьющими бутилированную воду, слегка подсмеиваюсь - это они считают собственную воду из артезианской скважины недостаточно чистой!...
-------------------------------------------
Ну, может у вас и артезианская, а я как то кофе, сдуру, из небутилированной сварил. Мало не показалось. Да. Хлорка, так просто на зубах скрипела. Но, ничем не заболел, тут ты права
Спорить насчет того, что в России на прилавках бывает всякая еда - не стану. Наверное бывает. Но в Америке, другую найти гораздо тяжелее, и стоит она соответственно. Так что все ОНЕ понимают. Хочешь - плати! Но рвать публично рубаху на себе, типа не вредно, видимо все-таки не стоит. Да.
[Исправлено: Steam (02-10-2001).]