толстеют ли от орехов?

• Автор темы Автор темы kniaginia
Толстеют от арахиса! И сильно толстеют, как от любых семечек и орешков! Всегда и во всех диетах для похудания есть указание на ограничение приема орехов и семечек. да и инструкторы по фитнесу обычно акцентируют на этом внимание, когда дают инструкции человеку, пришедшему на занятия.

Я уже кажется писал, что грецкие орехи на 20% снижают уровень вредного холестерина в крови, а съедать их вдень необходимо не менее 7-8 штук. Думаю, что от такого количества никто не поправится.

Полностью согласна с вами, грецкий орех обладает неповторимыми лечебными свойствами, и от пары штук в день, конечно, не потолстеешь. А вот насчет смеси сложнее. Вообще, такая смесь достаточно каллорийная, но жировых отложений от нее никак не будет.

тем более! Значит собственно нечего опасаться. По-моему в грецких орехах одна польза и ни капли вреда. К тому же есть масло, которое получают из грецких орехов. Оно очень ценится.

Не смотря на все мое скептическое отношение к народной медицине вынужден признать, что нередко она и помогает. Конечно, если с умом подходить к этому делу. Помню у бабушки было что-то с пальцем - согнуть его могла, а разогнуть - нет. Она делала какой-то отвар из оболочки ореха(зеленой, а которой он растет) и помогало.

А еще помню мои родители и бабушка с дедушкой регулярно собирали перепонки из орехов и потом на них настаивали водку. Не помню уж как они ее употребляли -внутрь или наружно, но учитывая что длилось это много лет я склонен думать что эффект был.

Употребление настойки с перепонок грецких орехов способствует рассасыванию всевозможных кист внутренних органов, но принимать необходимо длительно. И вообще с грецких орехов готовят чудесное варенье. Собирают плоды на Ивана Купалу.

Конечно от орехов толстеют! Они же маслянистые,а значит калорийные! Другое дело,что масло это помимо калорий несет еще и такую ценность как витамины и микроэлемент, поэтому не грех орешками перекусить

Масло грецкого ореха имеет отличные заживляющие свойства, помогает бороться и с варикозным расширением вен. Поэтому его используют для заживления ран после операции.

Выпитое на ночь (15-20 гр.) ореховое масло очищает печень и желчь, восстанавливает слизистую оболочку желудка, предотвращает развитие зоба. В народной медицине ореховое масло считалось эффективным средством при лечении нервных заболеваний.

С одной стороны, орехи - незаменимые в рациональном питании продукты, с другой стороны - действительно очень калорийны, поэтому увлекаться ими не стоит.

Назад
Сверху