Только НОЧЬЮ боль прямой кишки

Re: Боль в прямой кишке

Хочу посоветовать, как быстро устранить боль в заднем проходе. При спазмах надо просто сесть всем тазом, желательно на твердую поверхность(жесткую кровать, стул). Боль уходит в течении 5-10 минут! Если этого не делать, то боль продолжается по 30-50 мин. Желаю всем крепкого здоровья!

Re: Боль в прямой кишке

Хочу посоветовать, как быстро устранить боль в заднем проходе. При спазмах надо просто сесть всем тазом, желательно на твердую поверхность(жесткую кровать, стул). Боль уходит в течении 5-10 минут! Если этого не делать, то боль продолжается по 30-50 мин. Желаю всем крепкого здоровья!

спасибо за совет

Уменя то же самое. Началось лет 15 назад, пару раз в год, постепенно учащалось до раза в месяц. Теперь несколько раз в месяц. Обычно когда такое происходит, у меня запор, в туалет уже не ходил дня два. Боль локализуется глубоко внутри, я бы не сказал что в прямой кишке, по чувствам глубже. Обычно проходит за пол часа - час, если ходить менять позу, помогает стать на четвереньки и пить много минералки. (Кстати если сходить в туалет или пропукаться хорошенько, то тоже помогает, но с запором это не получается легко) Иногда не проходит часами боль очень сильная, бросает в озноб и дрожь, начинает тошнить, но это реже, раз в год, тогда принимаю ибупрофен с парацетамолом. Геморрой имеется, пару узлов удаляли.
Я почему то ассоциирую это с определённой едой, например часто после черники случается.
Попробую совет посидеть на твёрдом.

Я мучался простатитом много лет,традиционное лечение привело к пустой трате денег и времени. А помог я себе сам просто прочистив систему. Попробуйте. Во всяком случае метод безвредный в отличии от многих таблеток. Может кому и поможет. Нужен шприц с кусочком трубочки от капельници на конце. Заварите крепкий чай.процедите,поставьте на полдня в холодильник чтобы грязь ушла в осадок,слейте чистый раствор,подогрейте,наберите в шприц 20мл. Вставьте трубочку в мочеиспускательный канал и впрысните все внутрь. Полчасика будет нормально, после будет пощипывать. У меня после таких процедур выходило много грязи,какие-то кровавые комки,сгустки. В итоге улучшения почувствовались уже через несколько дней,а через неделю во время секса сперма стала выстреливать а не вяло вытекать. Мне помогло. Видимо мочеиспускательная система имеет свойство засоряется с годами мне лично такая чистка помогла. Может и вам поможет.

Здравствуйте! Я была удивлена, сколько людей с такой же проблемой , как у меня. Моей проблеме лет 6-7. Началось внезапно ночью, сильная ноюще-пульсирующая боль в прямой кишке (по задней стенке), при этом были потуги, как в родах. Через боль, слезы, тошноту от боли и шум в ушах был акт дефекации. Стоять горизонтально просто невозможно: состояние предобморочное, просто упала на пол в коридоре и лежала, пока не прошел приступ. Если честно, то рожать проще! Такие приступы были не часто: 1-2 в полгода. После таких ночных болей наутро все было хорошо. Крови в стуле нет. Была у проктолога, поставил диагноз : синдром раздраженного кишечника. Назначил колоноскопию. Но и она ни чего не дала: ни дивертикулов, ни полипов, ни язв. Врач, проводивший колоноскопию сказал, что с кишечником все хорошо, только надо нормолизовать стул (я забыла сказать, что страдаю хроническими запорами). Но приступы продолжаются, а сейчас участились и удлинились по времени, да и стали более интенсивнее. После приступов сейчас дискомфорт и поднывание в прямой кишке, стал болеть низ живота. Во время приступов вставляю свечи с новокаином или анестезин, иначе просто невозможно терпеть боль. Помогите, пожалуйста! Что это может быть? К кому еще можно обратиться?

Если при осмотре и колоноскопии патологии не выявлено, необходим осмотр невролога, а в плане обследования МРТ пояснично-крестцового и крестцово-копчикового отделов позвоночника.

Посидеть на твёрдом помогает иногда, на удивление.
Делал Комп. томографию, ничего. Мне кажется это нужно делать в момент когда болит, чтобы «словить».
Товарищ кто посоветовал шприц с трубочкой - при чем здесь мочевой пузырь? Может быть, конечно, но такое впрыскивать так мне кажется небезопасно.
Кто нибудь пробовал клизму во время приступа?

Мне 55 лет, страдаю ночной прокталгией уже давно примерно 8 лет, это болевой спазм мышц прямой кишки, скорее всего сфинктера, ощущение как будто бы кишку зажали в кулак . Была у гинеколога, у хирурга, ничего не обнаружили, (ано-ректоскопию, УЗИ и МРТ не делала), теперь уже боль не только в ночное время, днем ноет и отдает в промежность и в ногу, ноет ступня. Стул в основном у меня твердый, крови не обнаруживаю. В последнее время добавились новые симптомы плюс нервный тик в заднем проходе, от чего практически не сплю, работа у меня нервная, и я больше чем уверена что это связано с моим психическим состоянием. Когда начинается приступ, а это примерно в час- два ночи, встаю и иду в туалет, делаю слегка теплую клизму, и через минуты две сильная боль стихает, но остается ноющая боль и подергивание в заднем проходе. Помогает диета, свекла, овощи, не острые, стул должен быть мягким !!! Для того чтобы облегчить боль можно сделать воздушную клизму, без воды, чтобы расслабить мышцы прямой кишки запустить воздух внутрь и выпустить. Еще помогает массаж живота, и техника наули, вакуум живота. И самое главное здоровый образ жизни. Всем желаю здоровья !!!

Есть ли у вас чувство неполного опорожнения после дефекации, дискомфорт и зуд в анальном отверстии?

Стал пить каждый день фибер, стало намного реже болеть. То есть чем меньше запоров, тем меньше шанс.

интересно, все эти проблемы можно как-то предотвратить?
Предотвращение боли в прямой кишке – это комплексная задача, требующая внимания к нескольким аспектам образа жизни и питания. Хотя полностью исключить риск возникновения такой проблемы невозможно, регулярное соблюдение профилактических мер значительно снизит вероятность ее появления.

Основные меры профилактики:

• Сбалансированное питание:
    • Употребляйте достаточное количество клетчатки, содержащейся в овощах, фруктах, цельнозерновых продуктах. Клетчатка способствует нормализации стула и предотвращает запоры.
    • Ограничьте потребление острых, жирных, жареных продуктов, которые могут раздражать слизистую оболочку прямой кишки.
    • Пейте достаточное количество воды (не менее 1,5-2 литров в день).
  • Регулярные физические нагрузки:
    • Умеренная физическая активность способствует улучшению перистальтики кишечника и предотвращает запоры.
  • Соблюдение гигиены:
    • Регулярно подмывайтесь теплой водой с мягким мылом после каждого посещения туалета.
    • Используйте мягкую туалетную бумагу.
    • Избегайте длительного сидения на унитазе.
  • Лечение хронических заболеваний:
    • Вовремя лечите геморрой, трещины заднего прохода, воспалительные заболевания кишечника и другие заболевания, которые могут вызывать боль в прямой кишке.
  • Профилактика запоров:
    • Регулярно опорожняйте кишечник.
    • Избегайте длительного подавления позывов к дефекации.
  • Осторожность при подъеме тяжестей:
    • Избегайте чрезмерных физических нагрузок, особенно подъема тяжестей.
  • Соблюдение интимной гигиены:
    • Используйте презервативы при половых контактах.
    • Избегайте случайных половых связей.
  • Своевременное обращение к врачу:
    • При появлении любых неприятных ощущений в области заднего прохода необходимо обратиться к проктологу.
Дополнительные рекомендации:
  • Избегайте длительного сидения: Чаще вставайте и разминайтесь.
  • Не злоупотребляйте алкоголем и острыми специями.
  • Откажитесь от курения.
  • Контролируйте свой вес.
Помните: ранняя диагностика и лечение заболеваний прямой кишки значительно повышают шансы на полное выздоровление.

Если у вас есть какие-либо вопросы или беспокойства, обязательно обратитесь к врачу.

Важно:
Эта информация носит общий характер и не является заменой консультации с врачом.

Есть ли у вас чувство неполного опорожнения после дефекации, дискомфорт и зуд в анальном отверстии?
Возможные причины неполного опорожнения после дефекации:
Функциональные нарушения
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК): Это расстройство, при котором нарушается работа кишечника, что может приводить к запорам, диарее, вздутию живота и чувству неполного опорожнения.
  • Функциональный запор: Запоры, не связанные с органическими изменениями в кишечнике, могут также вызывать ощущение неполного опорожнения.
  • Изменение диеты или образа жизни: Резкие изменения в питании, недостаток клетчатки, малоподвижный образ жизни могут повлиять на работу кишечника.
  • Стресс и эмоциональное напряжение: Стресс может оказывать влияние на работу ЖКТ и вызывать различные симптомы, включая чувство неполного опорожнения.
Органические заболевания
  • Геморрой: Увеличенные геморроидальные узлы могут создавать ощущение инородного тела в прямой кишке и вызывать чувство неполного опорожнения.
  • Анальные трещины: Трещины в заднем проходе могут вызывать боль и дискомфорт во время дефекации, а также ощущение неполного опорожнения.
  • Полипы и опухоли прямой кишки: Новообразования в прямой кишке могут препятствовать нормальному опорожнению и вызывать чувство неполного опорожнения.
  • Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК): Болезнь Крона и язвенный колит могут сопровождаться различными симптомами, включая чувство неполного опорожнения.
  • Дивертикулит: Воспаление дивертикулов (выпячиваний) в стенке толстой кишки также может вызывать подобные ощущения.
  • Ректоцеле: Выпячивание прямой кишки во влагалище у женщин может приводить к затруднению дефекации и чувству неполного опорожнения.

Проснулась вчера ночью от ноющей боли в заднем проходе, вроде как позывы в туалет, но по факту ничего. Не могла уснуть долго, очень неприятное ощущение. Сейчас то же самое появилось. Я в панике.
Ваши симптомы — резкая головная боль, рвота, “взрыв” и щелчки в голове — требуют срочного визита к неврологу. Это может быть мигрень, сосудистый спазм или внутричерепное давление, но нужно исключить и более серьёзные причины (например, аневризму). Обязательно пройти МРТ/КТ, УЗДГ сосудов и измерить давление. Недосып и сменный график тоже сильно влияют — постарайтесь отдохнуть. Если боль усилится или появятся нарушения речи/зрения — вызывайте скорую. Если хотите, помогу составить список вопросов для врача.

У меня это (больше всего похоже на проктологические фуги) бывает примерно раз в месяц, ночью, на протяжении минут 20-30.
Проктологические фуги — это естественные складки или углубления слизистой оболочки прямой кишки, которые видны при эндоскопическом или ректальном обследовании. Они являются нормальной анатомической особенностью и помогают удерживать каловые массы, способствуя контролю дефекации.

Назад
Сверху