Только НОЧЬЮ боль прямой кишки

Долгое время не обращала на это явление большого внимания, пока не оказалась близка к гибели, давление упало до минимума.
Борясь с возможностью потерять сознание, кое- как пережила этот приступ.
Я сама имею медицинское образование и о собственном организме немного знаю. Никогда не страдала заболеваниями ЖКТ, для профилактики регулярно глистогонюсь.
Заметила некоторые закономерности, прошу всех страдающих отписаться.
Первую свою боль я ощутила в глубокой юности, после сильного возбуждения, не приведшего к половому акту. Далее на время регулярной половой жизни, практически об этом забыла, но с возрастом половая жизнь бывает редко, а приступы учащаются и усиливаются. Связываю это именно с воздержанием, т.к непосредственно перед приступом вижу эротические сны. Еще заметила. что они учащаются при продолжительном положении сидя и ношении срусов-танго, для мужчин может и облигающие брюки к области промежности.

Сегодня среди ночи проснулась с той же проблемлой, боль в заднем проходе. Ощущуния как будто бы понос сильный , но усиленно в несколько раз настолько, что это уже сильно больно. Поноса нет, конечно. Мин 5 покрутилась и не знала что и делать уже. Решила сделать такой себе массаж. Это упражнение рекомендовано для профилактики геморроя. Нужно как-бы ВТЯГИВАТЬ в себя прямую кишку, на пару сек задерживать, и расслаблять. Поделала с пару мин и, о чудо, боль стала утихать и за эти несколько минут прошла совсем.
Попробуйте, кто мучается, надеюсь поможет.
Потом вспомнила, что примерно год назад было тоже и продлилось мин 30-40, что меня изрядно помучило. А я совсем забыла потом про это.
Вот решила посмотреть что это, и точно по описанию полностью подходит проктологическая фуга.

аналогичная проблема у мужа.Дикая боль в прямой кишке ночью, бросает в пот, бледнеет максимум длится 20 мин. у него это уже лет 15. проходил обследования пару лет назад и в Москве, и за границей. ничего определенного не сказали. сказали, что явных отклонений или патологий нет.единственное, что посоветовали регулярную половую жизнь.муж сказал, что до женитьбы приступы могли быть и 3-4 раза в месяц, теперь 4-5 раз в год, обезболивающие никакие не помогают.заметили,что боли чаще бывают когда промокнут или замерзнут ноги.помогает только, если посидеть на унитазе или просто на корточках.

Андрей Петроченков Вы,походу,ваще далеки от людских болезней! Пробегитесь по своим советам - вывод сам придет!

я то как раз ежедневно сталкиваюсь с различной патологией,а вот многие "горе-советчики" вообще не имеют не представления о медицине,не тем более не имеют медицинского образования

Иногда очень редко ночью бывают боли в заднем проходе, причем не больше 3-5 мин. , но самое страшное, что это сопровождается тошнотой, звоном в голове, и мурашками в глазах, иногда просто боль, после похода в туалет все проходит! Что бы это могло быть? И страшно ли это, какие могут быть последствия?

Опираясь только на представленную информацию, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно. Необходимо проведение базовых обследований у проктолога, невролога и терапевта.

Добрый день. У меня боль в прямой кишке, появляется обычно вечером, часто беспокоит ночью. Крови в стуле нет. Это давно уже. Терпел, делал сам себе массаж перед сном, чтобы заснуть . Обратился год назад к проктологу. Проктолог мне год назад удалил геморроидальные узлы. Сейчас делал обследование прямой кишки пальцами и с помощью камеры - никаких патологий не обнаружил. Теперь он рекомендует колоноскопию. Боль, которая появляется, как я понимаю, связана с работой кишечника - когда кал подходит к началу прямой кишки, там возникает боль. Она проходит после опорожнения. Боль ноющая, но ноет так, что чувствую, отдает в ногу. Бывает как будто жжение в области анального отверстия. Да, еще заметил, что очень помогает, когда я при боли сам себе делаю массаж в виде ударов кулаком по ягодицам. Боль проходит, улучшается перистальтика кишечника. это приводит через недолгое время к нормальному опорожнению. и боль тогда не беспокоит. ...Что еще... чувствую что не совсем правильно работает кишечник. окраска стула - светлая. Когда ем сладкое, особенно черный шоколад - в кишечнике начинается громкое бульканье, это уже более верхние отделы кишечника, там как будто все слипается, начинаются гулять газы и булькает неприятно. А вот когда ем мясо / рыбу - все боле-менее хорошо. Хочется восстановить здоровье и вести обычный образ жизни. Посоветуйте, что бы это могло быть, и в каком порядке стоит проходить обследование. Спасибо.

Начинать необходимо с проведения ФКС, УЗИ органов брюшной полости + малого таза и МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника.

Страдаю от этого недуга уже больше 15 лет, обычно раз в месяц. Делал колоноскопию, ничего не нашли. Единственное, с годами заметил что болевые ощущения стали держатся дольше по времени, сейчас мне нужно что бы перетерпеть боль где-то 20-30 минут.Если вы проснулись среди ночи от знакомых ощюшений сразу вставайте, ополосните лицо сбейте сон, смотрите на яркий свет или включите телевизор, ни в коем случае не садитесь на унитаз, это ложные позывы и вы только сделаете хуже, смотрите на яркий свет и болевые спазмы пройдут быстрее. Так же не стоит сразу возвращается в постель, лучше немного по бодрствовать с полчасика.

Да, тоже заметил, что пока полностью не проснешся, боль не проходит. Странная фигня, особенно учитывая то, что она практический всегда бывает ночью.

У меня это (больше всего похоже на проктологические фуги) бывает примерно раз в месяц, ночью, на протяжении минут 20-30.

Проверялся, нашли только не большой геморой и все. Но по-моему это не от гемороя. Это больше похоже на спазмы сфинктера.

Такая фигня у меня уже лет 10...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху