То, чего делать нельзя с точки зрения КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ

• Автор темы Автор темы Kalamit
Лично я понятия не имею. Ничего из вышеперечисленного я не знаю... мне вообще эти средства не попадались.

Iruska, интересно, почему все эти "нехорошие" компоненты не запрещены, а широко используются всеми фирмами (включая, кстати, Шизейдо), занимающимися косметической продукцией. Видимо потому, что они все хотят окончательно испортить кожу потребителей, а еще лучше вызвать у них рак

ма-ма, посмотрела на все свои скромные запасы, в каждом средстве есть что-то вредное. Как жить теперь???

Извините, я лично вот не поняла.. про Шисейдо... можно и Шизейдо. Американцы вообще говорят "Шишидо".

расшифровка

Обезвоживание кожи не может быть предотвращено простым снабжением кожи влагой.

Обезвоживание – один из главных врагов кожи. Однако этот процесс не может быть объяснен следующей простой формулой:

Высыхание – Потеря влаги – Сухость – Шелушение и морщинистая кожа.

Это слишком упрощенно. Если бы это было так, тогда простое снабжение кожи большим количеством влаги предотвращало бы обезвоживание. Так называемый роговой клеточный слой, самый внешний слой кожи может быть защищен поддержанием баланса следующих трех факторов:

1) Влага;

2) Натуральный фактор влажности (NMF);

3) Жиры

Это называется поддержанием «Натурального Баланса Влажности».

Что такое Натуральный Баланс Влажности (НБВ)? НБВ играет ключевую роль в поддержании баланса влажности кожи. НБВ содержит примерно 20 различных компонентов, главным образом амино-кислот, также как РСА (pyrrolidone carboxylic acid – пирролидоло-карбоксиловая кислота), лактозу и сахар. НБВ может абсорбировать и сохранять внешнюю влагу. С годами НБВ женщины соответственно уменьшается. В результате роговой слой теряет способность удерживать влагу, и в сухой среде кожа легко теряет любую влагу, которую она могла бы иметь. Эта потеря кожей НБВ является причиной, почему простого снабжения кожи влагой не достаточно для предотвращения обезвоживания кожи.

Потеря НБВ реально ведет к негативным результатам при простом использовании воды. Возможно, когда Вы смачиваете лицо из пульверизатора минеральной водой то она меняет химический состав гидро-липидной пленки и pH кожи, изменяя НБВ. Именно снижение НБВ является причиной такого нежелательного эффекта.

Подкрепляйте свой НВБ и поддерживайте баланс влажности.

Сухая окружающая среда – часть нашей повседневной жизни, мы не можем этого избежать. Поэтому вам следовало бы сделать привычкой ежедневное применение увлажнителей (аминокислотные увлажнители и полисахариды). Это поможет поддерживать баланс влажности в роговом слое кожи. С сухой кожей предупреждение более полезно, чем лечение. При применении увлажняющих веществ к сухой коже или к тонким морщинкам изменение становится заметным очень быстро. Это еще не все: увлажнитель также восстанавливает первоначальные функции рогового слоя кожи. Под микроскопом можно увидеть четкий рисунок холмиков и впадин здоровой кожи. С добавлением НВБ кожа физиологически продолжает улучшаться.

расшифровка

Обычно советуют пользоваться спиртовыми лосьонами, чтобы как-то подсушить жирную кожу.

Дерматологи категорически против применения спиртовых лосьонов при жирной коже. Спиртовые лосьоны только активизируют деятельность сальных желез. Если же спиртовым лосьоном протирать сухую кожу, то последствия будут еще плачевнее, будет уничтожена гидро-липидная пленка. И сухая кожа даже если обладает хорошими буферными свойствами и достаточно быстро восстанавливает свою привычную величину жира и влаги не справится с ежедневными экзекуциями.

расшифровка

Определять тип кожи не следует по коже носа, которая часто кажется лосниться в результате механического раздражения и не лоснится, как исключение, лишь в пожилом возрасте. Нередко женщины только из-за блеска носа обезжиривают себе кожу лица, считая, что у них жирная кожа.

Для того чтобы определить тип кожи предлагаю интересующимся

Его выполняют с помощью папиросной бумаги на чистой коже без грима или кремов через несколько часов после умывания. Папиросной бумагой с легким нажимом проводят по лбу, носу и подбородку, в результате чего в середине бумажной полоски появляются расположенные одно над другим три пятна (или не появляются!). Затем оба края полоски также слегка прижимают к щекам (соответственно к левой и правой). Таким образом, с жирной поверхности кожи получают пять пятен: 3 - в средней части и 2 - с боковых частей лица.

Если полоска остается сухой, без следов жирных пятен, тест считается отрицательным и кожа может быть отнесена к 4-6-му типам. Если же жирные пятна возникают только в середине бумажной полоски, то кожа относится к одному из типов, указанных под номерами 1-3, 8-9 (см. результаты тестов для отдельных типов кожи). При наличии 5 жирных пятен речь, вероятнее всего, идет о типах 7,10-12.

Одновременно следует оценить интенсивность появления жирных пятен, определяемую как слабую, умеренную и выраженную.

P.S.Как сделаете тест, дам расшифровку 12 типов кожи

10 -е нельзя расшифровка

Если кремы и эмульсии хранить в холодильнике, то происходит разделение фаз воды от масляных фаз. Сделать однородной массу крема уже ничем вы не сможете, в баночке будут плавать разные жидкости слоями, и кремом эти жидкости уже не будут, при этом может измениться запах и цвет. Все кремовые композиции сделаны технологами специально для хранения при комнатной температуре, в темном месте. Это первое, второе холодильники сейчас делают «ICE FREE», это означает, что все, что помещается в него, обезвоживается, для того чтобы не было льда. В общем, этот холодильник работает как вакуумный насос.

Берем баночку крема, баночка стеклянная, крышечка пластиковая, КТР (коэффициент теплового расширения) стекла сильно отличается от КТР пластиковой крышки. Следовательно, стекло охладится раньше пластика, между крышкой и стеклом образуется зазор, через который будут высосаны все летучие эфирные масла и вода, то есть концентрация этих веществ будет другой. Это касается и лаков для ногтей. В общем если по мере охлаждения банки, вынимать ее и закручивать с усилием крышку, можно добиться полной герметизации, только когда вы захотите попользоваться этим кремом, то открыть крышку надо будет просить мужчину.

нельзя тратить сразу всю зарплату, ох как это актуально сейчас!

Нельзя пользоваться дешевой, но очень разрекламированной косметикой. Заведомо хорошая просто не рекламируется, она в этом не нуждется.

Нельзя покупать дешевую обувь.

Нельзя много выпивать накануне рабочего дня.

Нельзя много курить (только как избваиться от этой привычки?)

Нельзя совершать компульсивные покупки,хотя частенько это поднимает настроение.

Нельзя есть много сладкого.

Список можно продолжить до бесконечности.

А я однажды высмотрела девочку по телеку, очень мне её бровушки понравились, и я не долго думая, повыщипала "как в кино".......МАМА ДОРОГАЯ !!!!!!! я не знала , что такая фигня может меня так изуродовать %*(

(положение спас карандашик для бровей)

п.с. после этого я очень осторожненько выщипываю бровушки, делаю это по-быстрому, дабы не втянуться хи-хи

О! А ещё я красилась в чёрный цвет, эт ващееее атас! мама не горюй!!! мне было 16 лет я стала выглядеть ... не очень молодо %*(

Ещё. Я люблю когда губы блестят, ну и купила помаду лореалевскую , которую красотка Йовович рекламирует нежно голубого цвета, ну хотелось мне быть космо-дивой , радостная вся такая - намазалась .... О! Боги!!! Я ли это %*( ... Мертвечатинкой отдавало, да и не супер белый цвет зубов меня расстроил вконец!

Да-да, про помаду

Только я гигиеническую с зашитным фактором для отдыха в горах зимой юзала... мне тоже комплименты делали: ой, а почему у тебя губы синие? нездоровый какой-то вид...

Назад
Сверху