тесто

• Автор темы Автор темы migwolf

migwolf

🟢
Активность
184
Могу порекомендовать отличное бисквитное тесто
Сахар, яйца сбейте, чтобы масса увеличилась по объему примерно в три раза. Всыпьте муку и быстро размешайте, чтобы тесто не успело осесть. Выпекайте при температуре 200° в форме, застеленной пергаментной бумагой и по бокам смазанной маргарином или подсолнечным маслом. Готовый бисквит выньте, когда остынет, переверните форму вверх дном. Торт можете разрезать на три равные лепешки, смочите сиропом, добавив немного вина или коньяка.
Продукты
мука 2 стакана
сахар 2 стакана
яйца 13 шт.
Для сахарного сиропа:
сахар 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
вино по вкусу

Тесто действительно отличное, на таком тесте я обычно пеку шарлотку. Сироп тоже интересный, никогда не пробовала, но думаю он будет что надо. А какой крем лучше подойдет для такого теста? Кто экспериментировал? Поделитесь!

Я делаю крем из сливок и сахарной пудры для украшения и добавляю красители для разнообразия, а также хорошо подойдет белковый крем, примерно отделите 5 яиц отдельно белок от желтка, и добавив стакан сахара в белки сбивать в течении 20 минут - крем очень нежный и вкусный.

Для того, что бы белки держались всбитыми долго, необходимо добавить немного сока лимона.А так же вместо сахара можно брать сахарную пудру, попробуйте, получается великолепный белковый крем.

Сама пеку бисквиты. Смазываю сгущенкой + масло сливочное + молоко (что бы лучше впитывали коржи). Получается превкусная "Прощай фигура" ;)

Назад
Сверху