Тестирование косметики на животных

• Автор темы Автор темы masyan
M

masyan

На многих масс-маркетовых кремах и декоративке (напр. Эйвон или Ив Роше) пишут, что продукт не проходил испытаний на животных. А вот на Ланкомах-Диорах и аптечке я таких надписей не видела... Неужели они тестируют средства на мышах и кроликах или просто не считают нужным это писать, считая само собой разумеющимся?

Не хотелось бы пользоваться кремами, добытыми таким негуманным способом. Может кто знает, кто из производителей косметики не любит животных?

Вообще, даже если косметика не тестировалась на животных, обычно тестируют компоненты. То есть не фирма Эйвон, Ланком или еще кто-то там, а завод по производству ланолина, глицерина, витаминных добавок, минерального масла и т.д. Так что такое заявление - мы не тестируем на животных продукт - не более чем маркетинговый ход. Знаю это исходя из опыта работы в косметических компаниях: Орифлэйм (привет DeanMarine) и Hermitage (это дистрибьютор селективной косметики, Ланком, Шисейдо, Арден, Биотерм).

Грубо говоря, если Вы не хотите негуманной косметики, Вам остается только растительное масло

Вы меня девчонки извините бога ради, я животных люблю, но вот что-то я предствила вдруг кролика которому мордочку намазали увлажняющим кремом от Ланком, и такой меня ржач охватил, сил нет.

Ещё раз сори за офф.

предствила вдруг кролика которому мордочку намазали увлажняющим кремом от Ланком, и такой меня ржач охватил

если бы вы знали,что такое тестирование на животных, вы бы не ржали.

я видела как тестируют, и была в таком шоке... кролику скобами раскрывают глаз и насыпают этот самый крем и оставляют так на часы!!! У меня даже сейчас мороз по коже идет, тут не до ржачки, тут завоешь. И, поверьте мне, это не самое худшее из того, что над ними вытворяют!

лучше бы вы ничего не говорили просто ужас какой то... у меня даже конфа зависла, после того, как ваш пост прочитала

Ну не знала я, сори

С другой стороны если не тестировать так, то как вообще тогда?

кролику скобами раскрывают глаз и насыпают этот самый крем и оставляют так на часы!!!

и голову животного фиксируют таким образом чтобы подопытный не мог освободиться от нанесенного на роговицу в-ва. В попытках обресть свободу многие животные погибают ломая шею и т.д. Кстати не так уж много косметических фирм не проводящих тестирование продукции на животных.

А вы бы предпочли тестирование на людях?

Мы бы предпочли тестирование на клеточном материале ---- вот только всегда ли такое возможно? Но животных жаль, согласитесь. что за мучения терпит безвинный кроль--ещё добро бы вакцина, вопрос жизнь-смерть, но средства по уходу за кожей---конечно они нужны но не такой ценой.

А вы бы предпочли тестирование на людях?

Я бы предпочла, да.

Ведь находятся люди, продающие свои органы за деньги (не будем трогать тех, кто это делает из милосердия и т.п.), и уверена найдется куча добровольцев на тестирование за деньги. Ведь крем это не сильнодействующее лекарство, где побочный эффект способен уничтожить весь смысл лечения таким лек-м, типа мы вылечим вашу печень, но отвалятся почки, и наоборот. Т.е. побочный эффект крема может выражаться в аллергии, чувстве жжения, покраснении и т.п., вобщем-то в довольно безопасных и легкоустранимых моментах.

На людях проводят исследование, но после тестирований на животных. Вряд ли многие бы согласились на себе протестировать какую-либо сывортку активных веществ. По моей информации на животных тестируют именно активные компоненты, а не крем Шисейдо или умывалку Ланком.

С другой стороны все это как-то однобоко, или да, или нет. В принципе, есть варианты без таких варварских методик, например сбривают участок шерсти и туда наносят крем.

Да, говоря о тестировании крема мы, естественно, имеем ввиду определенные активные вещества.

Но вот насчет тестирования на коже животного, то таким образом тестируют химические хозяйственные продукты, как напр., моюще-чистящие средства.

Я согласна с Вами, с тестированием лекарств я смирилась, так как моделирование ин витро часто не может дать полной клинической картины... Но не хочется подвергать мучениям мышей ради того, чтобы убрать прыщик на лбу..... Может Вы знаете, какие фирмы проводят тестирование на клеточном материале?

Боюсь, что люди не согласятся ни за какие деньги тестировать кремы на себе... Это ведь не мазать кремом лицо, а как и кролику - закапывать в глаза сыворотку, концентрация которой в несколько раз превышает допустимую...

Кстати, это еще одна причина, по которой я не покупаю отечественную косметику - у наших ни на что денег не хватает и абсолютно все испытания проводят на животных - как компонентов, так и готовых кремов... (это мне рассказывала знакомая, работавшая на фабрике "Свобода")

Девочки, мне жутко было прочесть все это Я к сожалению не химик-биолог-косметолог-физиолог, я не знаю, существуют ли иные, альтернативные, гуманные методы тестирование, но мне невообразимо жаль, что наши капризы и желания быть холеными, решаются такой ценой. Лучше бы я не читала. Я понимаю, что это было бы просто закрыванием глаз на происходящее, но мне так легче.

L'Occitane не тестируют свою продукцию на животных, хотя на упаковках об этом ничего не написано. Я думаю, это само собой понятно, потому что косметика этой фирма вообще считается экологически чистой. Вот такую информацию я нашла у них на сайте:

"Tests are carried out on human beings as part of a series of clinical tests- a patch test in the case of human skin or tests using egg membrane as an alternative."

Прошу пощения, что заведя эту тему ввергла стольких людей в шок... По себе знаю, иногда лучше не знать всей правды...

Я ТОЧНО знаю, что существуют способы тестировать ингридиенты in vitro (в переводе с латыни в пробирке), но это очень дорогостоящие методики, поэтому многие фирмы предпочитают делать это подешевле - in vivo...

Спасибо за информацию, но я не встречала эту марку в известных мне магазинах... Подозреваю, что она ОЧЕНЬ дорогая...

А как же гиганты парфюмерно-косметической промышленности, такие как ЛОреаль, Э.Лаудер, Шисейдо и пр.??? Неужели экономят??

Назад
Сверху