Тест на психологический возраст (+)

• Автор темы Автор темы sabina
мне знакомые в последнее время говорят, что я дед, хотя мне всего 23)) но мне нравится быть дедом в душе

мне знакомые в последнее время говорят, что я дед, хотя мне всего 23)) но мне нравится быть дедом в душе

даа, мой психологический возраст 56 лет
тоже вроде молодой, но такие у меня привычки конечно появились старческие

даа, мой психологический возраст 56 лет
тоже вроде молодой, но такие у меня привычки конечно появились старческие
Следить за своим здоровьем, например, тоже многие считают старческой привычкой.

Мой психологический возраст, видимо, меняется в зависимости от настроения. :)
Да, это вполне возможно. Психологический возраст — это понятие, которое отражает то, насколько человек ощущает себя взрослым, зрелым и ответственным. Он не всегда совпадает с хронологическим возрастом, указанным в паспорте.

На психологический возраст могут влиять различные факторы, в том числе и настроение. Когда человек находится в хорошем настроении, он может чувствовать себя более молодым, энергичным и полным сил. Ему может казаться, что он способен на многое, и что перед ним открыты все двери.

И наоборот, когда человек находится в плохом настроении, он может чувствовать себя более уставшим, подавленным и неуверенным в себе. Ему может казаться, что он уже не так молод и полон сил, и что его возможности ограничены.

Кроме того, на психологический возраст могут влиять и другие факторы, такие как:
  • Социальное окружение: Если человек общается с людьми, которые моложе его по возрасту, он может и сам чувствовать себя моложе.
  • Образ жизни: Люди, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом и следят за своим здоровьем, как правило, чувствуют себя моложе своих лет.
  • Личностные качества: Некоторые люди от природы более инфантильны и беззаботны, в то время как другие, наоборот, более серьёзны и ответственны.
В целом, психологический возраст — это достаточно динамичный показатель, который может меняться в зависимости от различных обстоятельств. И это абсолютно нормально.

Назад
Сверху