Возникли непонятные проблемы с месячными, изменилась их продолжительность, обильность. Посоветовалась со старшей сестрой, которой уже 49 лет. Она тоже пожаловалась на нерегулярный цикл. Купить тест с двойным контролем нам рекомендовал знакомый врач. FRAUTEST Menopause дает низкую погрешность при определении нормы ФСГ.
Пользоваться полосками не сложно. Достаточно соблюдать инструкцию, делать анализы в первую неделю цикла. Повторная проверка рекомендована через 6 дней. Для проверки брали утреннюю мочу, поскольку в это время анализы максимально достоверные. Полоски с реагентами погружаются в стаканчик до указанной метки. Через несколько минут можно узнать результат.
Мой результат оказался отрицательным по результатам обоих тестов. У сестры дела обстоят похуже. Первый тест – норма, второй анализ выявил превышение уровня гормонов. Я успокоилась, и буду искать причину расстройства месячных в другой области.
А сестра уже купила себе тест, пройдет повторно через 2 месяца. Еле уговорила ее не торопиться с приемом гормонов. Возможно, это небольшой сбой, который можно компенсировать другим, более безопасным способом.
Тестом довольны обе. Нравятся быстрота, цена, наличие в продаже. Жаль, что не все знают о таких удобных полосках, оттягивают поход к врачу, страдают от расстройств, приливов