температура после химиотерапии

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте!Помогите у мамы лимфома,мы в растерянности, не знаем что делать.Диагноз неуточненный,отправили на имуногистохимию,знаем только что лимфома (центроцитарная?ангиоимунобластная).Прошла курс ХТ (циклофосфан,этопозид,допсолек винкристин)- 5 дней.Врач посмотрел анализы сказал,что все хорошо и отпустил домой.Спустя 3 дня появилась сильная слабость ,потливость,потеря аппетита и температура 38,3.Сходили к участковому врачу,он сказал что это нормально.Но я слышала,что у больных после химии может развиться нейтропения и это может привести к сильным осложнениям.Ужастно переживаю,подскажите с чем может быть связана температура и нормально ли это.
Сегодня сделали анализ крови высокое СОЭ-43,гемоглобин 108,еритроцити 3,6,лейкоцити 4,8,нейтрофилы 63,лимфоциты 17.Буду благодарна за помощь.

У моей мамы та же самая проблема! У нее лимфома, сделали ХТ неделю назад и до сих пор держится температура 38.4. Не занем что нам делать. Подскажите пожалуйста как нам быть?

У моей мамы та же самая проблема! У нее лимфома, сделали ХТ неделю назад и до сих пор держится температура 38.4. Не занем что нам делать. Подскажите пожалуйста как нам быть?

Здравствуйте,если курс химиотерапии был с преднизолоном,то резкая отмена преднизолона может давать температурную реакцию,если все это происходит при нормальных показателях лейкоцитов,кроме того необходимо проверить функцию почек,сдать общий анализ мочи,для исключения воспалительного процесса в мочевыделительной системе.Доброго Здоровья вашей маме.С уважением.М.М.

Здравствуйте Марина Михайловна мне бы хотелось задать вам вопрос по теме температуры после химии,у моего отца обнаружили рак пищевода 3 степени он прошел несколько курсов химии, после последнего по приезду домой поднялась температура и держится уже несколько дней 38,4, ни насморка ни кашля нет в процессе последнего курса выяснилось что у него низкий уровень лейкоцитов какие препараты и процедуры вы посоветуете для понижения температуры и повышения лейкоцитов и какие шаги предпринимать для лечения,за ранее спасибо.

необходимо первоначально выполнить рентгенографию ОГК для исключения пневмонии.При исключении патологии необходим прием иммуномодуляторов.

Назад
Сверху