температура 37,2-37,4, а от чего незнаю!

Здравствуйте, у моего сына температура уже больше полгода, три раза провели рентген.исслед., все чисто, потом КТ , тоже нормально, а темп. держится. Кровь на общий ан., биохимию тоже ничего. Единственное у него обнаружили цитомегаловирусную инфекцию. От этого может быть?Хотя неоднократно проводили лечение. Какие исследование нам пройти, посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.

Биохимию какие именно показатели сдавали? Уровень СОЭ? Что-то кроме температуры беспокоит? После чего заметили, что температура повышается? Повышена постоянно или после сна/еды/нагрузки/утром/вечером/...? Какие-то лекарства сын принимает? Хронические заболевания есть? Анализ мочи сдавал?

А почему не обратитесь к врачу очно?
Отказ от курения может вызывать различные проблемы со здоровьем, но необходимо исключить другие возможные причины Вашего состояния.

разве? там вроде первый месяц только возможно какие-то сюрпризы и то за месяц все в норму должно приходить

Если температура так долго держится, значит организм борется с какой-то инфекцией.

Здравствуйте уважаемые доктора!
Мне 22 года.
В течении 2-х месяцев у меня поднимаеться температура
37,2-37,4(обычно во второй пололвине дня).От чего незнаю...
Сдавал анализы крови и мочи в местной поликлинники,но ничего вроде(т.е. неплохие).Беспокоит еще головная боль(почти каждый деня) и давление в груди,немного давление поднимается до 130/90.
Бывали частые ангины.Хронический тонзилит.
Подскажите от чего это может быть.
Заранее благодарен за ответы!

Возможные причины длительного повышения температуры​

• Инфекционные заболевания:
    • Хронические инфекции (туберкулез, ВИЧ, гепатит)
    • Инфекции мочевыводящих путей
    • Инфекции ЛОР-органов (синусит, тонзиллит)
    • Кишечные инфекции
  • Воспалительные заболевания:
    • Аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, системная красная волчанка)
    • Воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит)
    • Васкулиты
  • Другие причины:
    • Гормональные нарушения (тиреотоксикоз)
    • Лекарственная лихорадка
    • Термоневроз (нарушение терморегуляции)

Назад
Сверху