Тем, кто устает на работе - давайте подумаем, а почему это происходит?

• Автор темы Автор темы sergyk911
К сожалению, большинство из нас так и будут тянуть упряжку в бешенной гонке, протос потому что нет возможности жить иначе, нет понимания, как жить иначе, и вообще потому что "так положено".

Грустно все это

Вы меня на мысль натолкнули... Я тут свою жизнь пытаюсь упрощать именно из этих соображений - катастрофической нехватки времени и спускании времени в трубу... Косметика - по строго необходимому минимуму... Волосы в наиболее простой, удобоваримой форме, чтобы не надо было кажный божий деь укладываться. Одежда - в большей степени трикотаж, джинсы, и немнущиеся ткани, стили упрощенные... Украшения вообще почти перестала носить...

Готовка - то же самое, все наиболее простое, без наворотов. Дом, интерьер - все на благо упрощения быта, и полный минимализм в деталях...

Может быть это и есть взросление, когда отчленяешь все второстепенное, мишуру, и понимаешь, что главное, чтобы хватило времени на самое важное в жизни?

а работать присылают бабок . Одной- 83 года. Другой- под 80.

Люди!

Это где ж ты работаешь, мать, шо туды людей чуть не из могил подымают??

Одежда - в большей степени трикотаж, джинсы, и немнущиеся ткани, стили упрощенные... Украшения вообще почти перестала носить

Тут тема немного о другом, но мысль эту тоже давно вынашиваю - о смене приоритетов, и, соотвественно, смене имиджа. Пойду, темка заведу... Подтягивайся

для меня не уставать - это только одно, не останавливаться и не расслабляться. если после 9часового рабочего дня прилечь вечером на диванчик, все, трындец, обратно уже не оторваться. поэтому

никаких авралов, домашняя работа порциями распределена по всей рабочей неделе.

обязательно выделенный вечер на неделе для себя - встреча с подружкой, поход по магазинам, чего-нибудь делание в салоне.

еда - правильная и легкая. все, время плюшек и много-алкоголя-и-сигарет прошло, надо задумываться о здоровье.

днем - выхожу обедать на улицу, дышу, меняю обстановку.

высыпаться - для меня хотя бы раз в неделю просыпаться самой, а не от будильника.

вечерние прогулки - надо просто вытаскивать себя хотя бы на полчаса.

телевизор нафик! кино, театр, выставки и всякие походы по злачным местам регулярно, но без фанатизма.

и не запариваться на тему усталости! люди и в 5 утра каждый день встают, и из пригорода на электричках ездят, и ответственности больше имеют, и деньги за работу меньшие получают, и детей растят в кол-ве больше 3х и ничего - живут и радуются!

После праздников кажется все светлым и возможным! Можно горы свернуть. Ну как подумаю что мне по пробкам 2.5 часа до работы и 2 обратно , выть хочется. А вопрос один, либо сильно сильно полюбить себя , и снять квартиру и жить на оставшееся кое как и ездить как человек. Но не знаю как решиться, не могу и все. Вот и выматываюсь и по выходным ничего не хочу. Поездки - это единственное что меня выматывает и вышибает из жизни. А так, чтобы себя взбодрить -я уже столько советов вычитала в кофейне)) что и лимонный сок с горчей водой и медом пью, и организм чищу и тд.

Как же я завидую тем, кто "варится" в молодёжном соку.

Коллетив молодежный. Но я, правда с коллегами не много общаюсь - работа индивидуальная. Устаю как собака, да еще транспорт, черт бы его побрал. Я сегодня ехала в метро и думала - если бы вставать на час позже и работать рядом с домом, намного легче было бы.

Может быть это и есть взросление, когда отчленяешь все второстепенное, мишуру, и понимаешь, что главное, чтобы хватило времени на самое важное в жизни?

По молодости человек живёт исходя из принципа "бешеной собаке сто вёрст не крюк". А вот когда приходит так сказать зрелость, то он переходит от добывания удовольствий к экономии усилий.

Ну знаете, если бы вся моя дневная программа еще и без машины была, то я бы уже загнулась Авто свое есть, более того, есть возможность ходить в спортзал на работе бесплатно, но... нет времени, нет... или, может, у меня правда с приоритетами в жизни не все в порядке? Или нет, я просто слишком сильно себя жалеть начала последнее время, вот мысль

понравилась, про электрички и т.д. у меня все-таки не так все грустно... На самом деле в мои рецепты от усталости входят отсыпание на выходных и витамины, и .. сок на работе в течении дня...

Это где ж ты работаешь, мать, шо туды людей чуть не из могил подымают??

Вот тебе смешно, а мне - не до смеха...

Где работаю? На работе.

Да дело не в этом.

Украла из Кофемолки реплику Аmber( надеюсь, она не осерчает?):

Американцы, рОдные!

вы не замечаете, как ВСЁ в Америке катится в жопу? Или я одна такая?

Не знаю, как в друхих местах, а в нашем ГОСучреждении клерков поувольняли. А любую клерикал работу сейчас эти б. старушки и пытаются проделывать. Такой маразм.

Но я хоть высказалась, наконец-то. ПолегШало.

Развесистая клюковка

Коллетив молодежный. Но я, правда с коллегами не много общаюсь - работа индивидуальная

Ну дык- ясно- не особо приходится общаться. Не надо же переделывать любую работу, что бабушки навертели?

Нет, честно.

А что значит- индивидуально? Сидите в "кубике" и ни с кем- ни-ни?

Я вот всё тряслась, когда "сокращали", а может быть...и лучше б было, нашла б в другом месте чего-нить? (задумалась, вспоминая реплику Янтарной)

Ну да. Рази ТАМ , куда катится Америка найдёшь работу?

Устаю как собака, да еще транспорт, черт бы его побрал. Я сегодня ехала в метро и думала - если бы вставать на час позже и работать рядом с домом, намного легче было бы.

Вот- одна из главных причин.

Отдалённость от места работы. Как я Вас понимаю. Когда были проблемы с машиной- я тратила( ужас!) на поездку часов так 6- туда и обратно.

Трейн + пару автобусов+плюс пешим ходом...

Пока доберёшься до работы- уже с ног валишься.

Но зато тогда старушенций ещё и в проэкте не было.

Сочувствую Вам всей душой.

Поменять работу не советую, потому что знаю- каково.

Т.к. уже отмечалась в это теме, то делюсь результатами.

Как оказалось в моем случае - главное, правильно распределить силы и время. При вечерней учебе трижды в неделю и занятиям дома, 2-3 разовым походам в спортзал получается такой расклад:

- недосып на неделе компенсируется возможностью поваляться подольше в воскресенье,

- продумать меню на неделю с учетом ланчей в офисе, по возможности сделать заготовки,

- продумать гардероб и соответственно все подготовить,

- целенаправленно посвятить часть субботы домашним делам, на неделе у нас убирает приходящая домработница,

- в обязанности мужа входит закупка продуктов на неделю, но т.к. он бывает в ком-ках, то часто закупаюсь в пятницу после работы, быстро и по списку,

- выйти в аут субботним вечером,

- если погода позволяет, то часть обеденного перерыва погулять,

- минимизировать собственные запросы и не пытаться доводить до совершенства неважные и незначительные мелочи (тут у каждого свое).

Получается, что у меня остается целое воскресенье для себя. Наверно, прописные истины, но т.к. многие советы кофейщиц мне помогли, то решала поделиться.

Если уезжаем на выходные, то, конечно, сбой проиходит, это быстро восстанавливается. Иногда срываюсь от усталости, но редко и ненадолго, особенно если в этом случае не заниматься самобичеванием.

И еще - на работе стараюсь, да простят меня, иногда и расслабиться, если есть возможность - лишний раз кофе выпить в хорошей компании или в интернете полазить дольше обычного. Как ни странно, стала успевать больше, даже читать то, что нравится, а не то что надо. И гулять!

Да, гулять побольше. И спать ложиться до 11. А то потом уже не тот сон. Женскому организму спать полагается побольше мужского. Около 9 часов. Убирать в квартире можно каждый день по немного, а не все авралом на выходных. В субботу-воскресенье больше себя побаловать, куда то сходить, что то посмотреть. Активный отдых побольше дает позитива, чем лежание на кровати у телевизора.

А я еще заметила (да и специалисты об этом говорят), что чем более однообразная работа в течении дня, тем больше я устаю. Бывает утром прибежала - отчетик сбацала, убежала на конференцию, с нее - на обед, после обеда - пару клиентов, еще один отчет! И все!))) Рабочий день окончен, домой просто лечу, порхаю... А вот ели весь день за компом... - одно и то же... Ели сил хватает, что бы с аботы домой доползти.

Назад
Сверху