Тем, кто что-то понимает в растяжке и шпагате.

• Автор темы Автор темы shasha
расскажите поподробне что за аппарат у баллерин? Это типа станка? И еще метод вибрации это как?

Вообще у меня вопрос - когда растягиваешься на шпагат - это в основном мышцы или сухожилия растягиваются?Я все никак не могу добиться шпагата, хотя какой-то прогресс есть. думаю может у меня просто сухожилия короткие и не дано?

Кошмар какой, никто не знает, как со склерозом бороться? Вообще ничего не помню - что, когда, какой рукой

Зато каждый день столько нового узнаешь Есть вариант сесть, успокоится и вспомнить тот день, когда ты прикладывала руку, все до мельчайших подробностей... тогда и вспомнишь

Интересно однако... спасибо...

Я все никак не могу добиться шпагата, хотя какой-то прогресс есть. думаю может у меня просто сухожилия короткие и не дано?

У Вас такое анатомическое строение суставов. На шпагат можно посадить не каждого.

Zona, я никак не пойму, о чем речь. После чего Вы восстанавливали шпагат?

Откуда-то знаю, что 7-секундные растяжки являются самыми эффективными .

Есть вариант сесть, успокоится и вспомнить тот день, когда ты прикладывала руку, все до мельчайших подробностей... тогда и вспомнишь

Дык так всегда и делаю, у меня вообще память исключительно кинестетическая! Фишка-то в том, что мне тогда неудобно с этой рукой на больном месте было, я все руки поправляла, меняла что-то - угнездиться пыталась, по ходу руки путала, ну вот в итоге и забыла, даже тело не помнит Склерозница

Микроразрывы - очень плохая вещь, особенно когда страдают участки мышц рядом с суставами. Я не врач, всю физиологию расписать не могу

Есть ли какие-то конкретные признаки?

Дык и я не занимаюсь. Но кассеты время от времени покупаю

Вот-вот, кассетами забиты все шкафы.

Я думаю, это для успокоения совести.

как давно вы начали заниматься?

Я 5 лет занималась хореографией.

Потом - 10 лет перерыв.

Т. е. я тянулась и время от времени занималась,

но не систематично.

Сейчас (5 месяцев) как вернулась к систематичным занятиям.

без разогрева ни о каком шпагате не мечтайте, кстати, вы горизонтальный или вертикальный не можете?

Разогрев у нас очень мощный и выматывающий.

На вертикальный села. На горизонтальный - почти.

Мешает то, что растяжка в последнее время стала для меня чем-то неприятным. Мы тянемся по 10 минут на каждую ногу, но в разных позах, конечно. Вся растяжка занимает минут 20.

Что значит "сухие мышцы"?

От чего это бывает?

Zona, я никак не пойму, о чем речь. После чего Вы восстанавливали шпагат?

После 10-и летнего перерыва.

В течении этого времени я переодически тянулась, но на шпагат не садилась.

, спасибо прЫятно однако....

А теперь по теме, если вы уже садились на шпагат, то это говорит, о том, что ваши мышцы не короткие/ не сухие и т.д. Есть такое понятие, как "память мышц", но это уже из другой оперы. Об этом позже. Я сама после 10-летнего (примерно) перерыва не сразу, но села. Хотя у меня от природы очень податливые эластичные мышцы, в детстве меня обзывали гутаперчивый мальчик (ох, как только не обзывали гады . Сколько литров слез! Сорри за офф )

И потом, если вы уже занимались балетом, вы должны помнить все растяжки типа пор"де"бра .

Чисто теористически на шпагат можно усадить любого, при правильном подходе и методике. Помню, наша классичка любила орать: в цирке уже слоны танцуют, а вы всё жалеете себя...

Помню, наша классичка любила орать: в цирке уже слоны танцуют, а вы всё жалеете себя...

А у нас сейчас 2 тренера. У одного любимая присказка: "Так всем больно!!!", а у другого: "Нравится-не нравится, терпи, моя красавица..."

, вам повезло. Нас как только не обзывали преподы: шкафы, тумбочки, коровы, коряги, самовары, а один педагог говорила, прищурившись: ****арщина (она плохо говорила по-русски) и куда комиссия смотрела, когда принимала...!!! Имелось в виду бездарщина

Нда, тяжелое было детство. Любимая фраза классички: легко в учении, но легко в бою... Вот так и учились под чутким оком пИдагогов....Гы.

А еще у одного преподавателя (не у нашего) любимая фраза: "Сексом надо больше заниматься, сексом!!!"

Мда. Я немного о другом. Есть растяжка танцевальная - ногу надо поднять, подержать, махнуть. Есть, извините, растяжка боевая, когда надо ногой высоко ударить. Кой-какой опыт в этой растяжке имеется. Есть еще силовая, энергетическая растяжка. К слову - растянулся в 20 лет, с тех пор сажусь во все шпагаты прямо с утра, без всякого разогреву. Если чем-то могу помочь - пишите.

А боли хорошо снимаются настойкой багульника.

Назад
Сверху