телеангиэктазия

• Автор темы Автор темы наталья
Н

наталья

Здравствуйте доктор.помогите пожалуйста советом.у моей 5-летней дочки сосудистые звездочки на 2 щеках.они не очень большие но мне кажется начинают рости.мы пытались удалить их в 2 очень извесных в москве центрах.первый раз-лазером,что было очень болезненно для ребенка.второй раз вообще под общим наркозом-током.но результата никакого,только ребенка измучили.хотелось бы услышать Ваше мнение об этой проблеме.я уже не знаю что делать.огромное спасибо.

Делать с ними ничего не надо - ребенок еще маленький и пока она растет, преподносите это как "родинки", чтобы у ребенка не сформировался комплекс неполноценности, а именно к этом у приведет удаление телеангиоэктазий в этом возрасте. Прогностически они благоприятны и в любой момент от них можно будет избавиться. Я бы подождал именно подросткового возраста, когда ваша дочурка совершенно осознанно сможет понять удаление и потерпеть. Безболезненных способов удаления нет. Самый оптимальный, когда тоненькой иголочкой проводится анестезия и потом удаляется. Но сейчас Ваш малыш таких пожеланий мамы не поймет. С уважением,

Назад
Сверху