Тахекардия

• Автор темы Автор темы Intanto
I

Intanto

Добрый день!
Мне 24 года, примерно месяц назад началась тахекардия (100 ударов в мин), причем очень резко, буквально в одну ночь. Хочу узнать, каковы могут быть причины моей тахекардии. Еще у меня периодически болит шея и верхняя часть спины, может ли это быть как-то связано? Может ли это быть на нервной почве (за последние пол года, у меня было два серьезных стресса). Так же за
этот месяц я потерял в весе 6 кг.
Заранее благодарю за ответ.

Нужно обследоваться:
- анализ крови на ТТГ (щитовидная железа),
- анализ крови на гемоглобин,
- фиброгастроскопия,
- ЭКГ (желательно фото, а не текст),
- рентгенография шейного отдела позвоночника.

После суточного мориторинга сердча, обнаружилась в ночные часы: AV блокады 2 степени, синусойдная аритмия. Скажите это очень серьезно? В дневные часы наблюдается только тахикардия.

И еще один вопрос, может ли такие симптомы вызвать применение атенолола? Я просто читал, что анти аритмические средства, могут вызвать такие симптомы.

Атенолол может вызывать АВ-блокаду.

Если Вы его применяете, то:
1. зачем?
2. нужно прекратить.

Приведите мне полностью заключение суточного мониторирования.
Приведите данные всех обследований, что я рекомендовал.

Мне его прописал терапевт, чтобы тахикардию снять, но мне кажется я его перепил, т.к после прекращения приема, у меня еще два дня давление было низким.

ТТГ - 0.94

ЭКГ холтер.

QRS всего - 111147
Мин ЧСС - 44 (это было ночью, тоже после приема атенолола, хочу сразу спросить может быть такой низкий пульс, из-за низкого давления?)
Макс ЧСС - 150
Брадикардия - 0
Тахикардия - 37
пауза - 0
Мин RR -384
Макс RR - 2000
ЖЭС - 1 (тоже ночью)
все остальное по нулям.
Диагноз: В дневные часы - Учащенный сердечный ритм, тахикардия. В ночное время - AV- блокады 2 степени, синусойдная аритмия одиночное ЖЭС, Смещения симетрии ST не выявленно.
Честно говоря такой диагнос, меня немного напугал, уж лучше бы вообще его не читал:)

Эхо кардеограма показала небольшой пролапс метрального клапана.

Еще у меня нашли сколиоз верхнего отдела позвоночника и что у меня одна нага короче другой на 1 см, из-за этого перекос грудной клетки и тазобедренного сустава.

Остально я пока еще не прошел.

P.S. Пульс постепенно снижаеться, сейчас в днем у меня 90-95 под вечер опускаеться до 75-85. Но вот когда нужно куда-то идти, или просто какое-то нервозное состаяние, то пульс подскакивает до 100-110 и потом в течении дня успокаивается.

До окончания обследования лучше лекарства не принимать.
АВ блокады вызвал, безусловно, атенолол.
Если уж принимать его или метопролол для небольшого урежения пульса, то в минимальной дозе (6,25 мг или 12,5 мг в сутки).

А вот по этим данным, у меня есть какие-нибудь пролемы с сердцем, или все более-менее в норме?. Просто меня этот вопрос сейчас волнует больше всего.

У меня и от 6,25 давление падает ниже некуда, поэтому я стараюсь вообще его не пить.

Назад
Сверху