Так ли опасна/ядовита ртуть? Почему все боятся ее как огня?

• Автор темы Автор темы luchok
от воздействия Урана тоже не сразу умирают успевают помучаться

А от Плутона с Марсом тоже?

http://www.lumex.ru/rus/products/toxhg.html

....Через день появляется металлический вкус во рту....
Интересно, какой он, металлический вкус?
Предложения самому попробовать не принимаются

Лизни свинцовый сахар (ацетат свинца) вот и поймешь что за вкус, от этой пробы не помрешь но знать будешь

Металлы тяжелые довольно легко выводятся трилоном-Б при употреблении внутрь

так бояться разбить, потом собрать трудно
Ртутные шарики собирают полосками оцинкованной жести (ртуть хорошо смачивает цинк), либо порошком серного цвета (серный цвет - тонкопомолотая желтая элементарная сера). Место, где они были потом нужно вымыть раствором марганцовки.
А я от пневматического пистолета иногда пульки жую свинцовые
Как, говоришь, зовут твоего стоматолога?

Я ездил в эстонию летом в 92-м, и вдовль насмотрелся там на перекупщиков цветметаллов... Скупалось у населения и продавалось на Запад всё - медь, свинец, ртуть... Последнюю нередко хранили и разливали прямо в квартирах
Так вот, приходит как-то один товарищ, и хвастается: мол, отец вчера принес 3-х литровую банку ртути, а я у него скомуниздил немного И показывает пузырь от витаминов с ЭТИМ. Тяжеленький такой, почти килограм. Ну я, в силу возраста, позавидовал, спрашиваю - на что меняешь? Пока гуляли и обсуждали, ему стало плохо, и он пошел под забор БЛЕВАТЬ. С кровью. Остался жив, но говорил, что весь тот вечер проблёвывался, и чуть не терял сознание от боли в животе, но ни о каком враче речи быть не могло - боялся, что узнают родители

Вот еще ссылочку нашел http://www.pozvonok.ru/med/page_16_10_2.html

>...а все последствия -- к старости начали
>выпадать волосы и крошиться зубы.

Надо же, удивительно. А еще к старости %уй не стоит потому что зрение портится.

>..налей в стакан ртути и поставь рядом с кроватью
>через годик расскажешь

- А ты, ты сам пробовал?
- Я? Н-нет!
- А-а, нет, а ты попробуй - потом расскажешь как! (с)

В общем, если стакан по комнате разлить, а так очень маленькая площадь испарения, скорее всего ничего не будет.

Вообще, с такими штуками имеет значение "профессиональная вредность", эпизодическая работа не опасна, естественно с предосторожностями. ОЗК, перчаточная камера и супервытяжка не требуются. Это же не зарин и не бериллий. Истерики вокруг ртути того же типа, что и облучение от мониторов и т.д.

Кстати, мнение, что "метанол - страшный яд" также несостоятельно. Это вещество средне-токсичное, в домашнем хозяйстве и аптечке можно найти гораздо более, просто его часто пьют по ошибке.

Кстати, мнение, что "метанол - страшный яд" также несостоятельно. Это вещество средне-токсичное, в домашнем хозяйстве и аптечке можно найти гораздо более, просто его часто пьют по ошибке.
Хрен его знает, токсичный-нетоксичный, а замечаний у него уже семь

Сейчас принят раствор хлорного железа. Те, кто были радиолюбителями, знают, что сия субстанция реагирует даже с нержавеющей сталью и не отмывается ни от чего.
Бейте, бейте градусники.

Не я очень токсичный и очень вредный

Ртуть надо собирать оловянной фольгой,самый лучший метод,она тут же амальгаму образует
В нее забавно палец погружать, забавные ощущения

просто его часто пьют по ошибке.
Ну да. по-ошибке.
Сам лично слышал из-за забора, как УБМ (учебно-боевых машин) строем (хором) повторял: "Антифриз - это яд. И пить его нельзя."
У ртути интенсивное парообразование начинается при температуре выше 24С. Растворяемость - на самом деле никакая.

Совсем офф. В 85-м эту биду детки в школу притащили. В аккурат перед экзаменами. Школу на клюшку, из области комиссию СЭС прислали. В общем демеркуризация. Тотальная. Весь коллектив шуршит.
Сидим кандейке - я, учитель истории и начальник энтой комиссии (молодой - лет 30-35) - пьём пиво.
литра после полутора на брата разговор у нас совсем заклеился. Историк с СЭСовцем в универе учились с разницей 3-4 года. Нормально так сидим. СЭСовец всякие ужасти из своей практики рассказывает.
- А вот скажи, ну если всё уже, надышался, и чЁ тогда? ну так, народными средствами...
- Ну, в принципе, любое мочегонное средство...
- Мочегонное говоришь... НАЛИВАЙ.

В нее забавно палец погружать, забавные ощущения

А этот...., как его.... на букву + не пробовали погружать?
Мне в детстве дедушка (покойник, царствие ему небесное) всё народную поговорку повторял: "Дурачку и + игрушка".

Разбираетесь.

Назад
Сверху