ТАЙБО

• Автор темы Автор темы Kotya
K

Kotya

Девочки, кто занимается Тайбо? Как вам в целом? как результаты? Насколько эффективно и подходит ли для похудения?

Я занималась, очень эффективно в плане похудения, нагрузка хорошая, если все делаете правильно. Из зала все выходили красны-прекрасные Только советую не посещать эти уроки слишком часто - могут сильно накачаться мышцы на животе\талии.

Анабассис написал(а):
Я занималась, очень эффективно в плане похудения, нагрузка хорошая, если все делаете правильно. Из зала все выходили красны-прекрасные Только советую не посещать эти уроки слишком часто - могут сильно накачаться мышцы на животе\талии.

Ой как хорошо, хехе, я совсем не против иметь перенакаченные мышцы на животе

А есть такие, кто в домашних условиях тайбо занимается? как эффективность?

Вы наверно немного не поняли... Талия становится совсем не видна, нет плавного изгиба в переходе от груди к талии и от талии к бедрам, т.е. фигура получается "Т"-образная (хотя конечно все индивидуально)

Дома Идигидра занимается, завтра у нее спросите.

Анабассис написал(а):
Вы наверно немного не поняли... Талия становится совсем не видна, нет плавного изгиба в переходе от груди к талии и от талии к бедрам, т.е. фигура получается "Т"-образная (хотя конечно все индивидуально)

Дома Идигидра занимается, завтра у нее спросите.

Не жалуюсь на свою талию. 93-64-93.

Тайбо зависит от того, где занимаешься. По кассете это обычная кардионагрузка, в хорошем темпе + легкая прокачка ног и пресса.

В зале же это одни махания руками и ногами в связке вроде, без отдельной прокачки мышц.

Никак это не сможет изменить фигуру в сторону увеличения талии, ИМХО.

К тому же пока мои 4 кубика еще не увеличили талию, да и прокачала я их силовыми, а не тайбо.

Идигидра написал(а):
В зале же это одни махания руками и ногами в связке вроде, без отдельной прокачки мышц..

У нас был тай-бо с прокачкой мышц. То есть где-то пол часа всякие движения с ударами, потом минут 15 упражнения с гантелями, и 15 мин на полу пресс и еще что-то. Причем занималась у трех разных инструкторов и везде принцип был один и тот же.

У меня есть живой пример Одноклассница лет с 10 занималась тай-бо, не совсем профессионально, но на определенный результат, участвовала в каких-то конкурсах, в общем не для похудения и прокачки мышц. Так вот всю жизнь у нее была такая мальчуковая фигура. а теперь неск. лет спустя я ее встретила - такая фигура у нее обалдеть! И бедра откуда ни возьмись, и талия...

Она бросила тай-бо, занимается обычной аэробикой, села на диету. И фигура стала "песочные весы" Она говорит, что именно из-за тай-бо у нее были так сильно накачаны мышцы, а сейчас она их подсушила и появились женственные изгибы.

Анабассис написал(а):
У меня есть живой пример Одноклассница лет с 10 занималась тай-бо, не совсем профессионально, но на определенный результат, участвовала в каких-то конкурсах, в общем не для похудения и прокачки мышц. Так вот всю жизнь у нее была такая мальчуковая фигура. а теперь неск. лет спустя я ее встретила - такая фигура у нее обалдеть! И бедра откуда ни возьмись, и талия...

Она бросила тай-бо, занимается обычной аэробикой, села на диету. И фигура стала "песочные весы" Она говорит, что именно из-за тай-бо у нее были так сильно накачаны мышцы, а сейчас она их подсушила и появились женственные изгибы.

Анабассис, я что-то в непонятках.

Тай-бо - это достаточно молодой вид фитнесса, в Росси ему от силы лет 5. Вам же сейчас не 15? И сомневаюсь, что были группы для 10- летних детей. К тому же, что значит профессионально? Тай-бо - это не вид единоборства (спорта), а просто фитнесс.

И вполне нормально, что у девочки была мальчишеская фигура, а с возрастом она сформировалась до песочных часов. ФИтнесс здесь совсем ни при чем, ИМХО.

Тай-бо создал в начале 90-х чемпион мира по восточным единоборствам Билли Бленкс. Это сочетание аэробики с элементами кикбоксинга, бокса и карате.

Сначала девушка занималась карате с элементами бокса, может тогда еще и не было у нас названия "тай-бо". Это были занятия в каком-то полуподвальчике, аудитория была небольшая конечно. И соревнования были между такими же "подвальчатыми" ребятами.

Но потом она постепенно это дело бросила и перешла на тай-бо как вид аэробики. Это поддерживало ее форму после прошлых занятий. А потом уже была просто аэробика, с помощью которой она и похудела в нужных местах. Конечно в подростковом возрасте у девушек фигура меняется, у нее тоже менялась, но не сильно, у нее было накачанное тело уже лет в 13-14, на животе - особенно. И если бы она продолжала этим заниматься, талии бы тонкой как сейчас, у нее бы не было. Это ее слова. И я думаю, что они правильные, т.к. когда ходила на тай-бо (аэробику), больше всего болели мышцы живота.

Хотя вот сейчас вычитала, что в Росси тай-бо появилось 3 года назад.

Но она все равно этим раньше занималась

люди!!!а,вы знаете,что такое шейпинг?я,знаю,я занималась,но из-за "технических причин"я поменяла страну и вид физ.нагрузки.я стала заниматься аэробикой +каланетика(т.к.шейпинга здесь нет и в помине)и что ,я похудела,т.к скакала,как лошадь,но у меня появился живот и внутренняя мышца не мышца а жир,к сожалению дома я не могу делатм,то что знаю,в группе это у меня с энтузиазмом

Девчонки - а вы не могли бы сказать где можно найти хорошие занятия по Тайбо?

Назад
Сверху