Табличка калорий

• Автор темы Автор темы Бандар-Лог
Б

Бандар-Лог

Народ, никак не могу найти таблицу, где расписываются затраты калорий на разные упражнения. Я хожу много, езжу на велике, катаюсь на коньках и танцую в интенсивном темпе...хочу табличку распечатать и повесить на стене. Как лозунг "Вперед к победе коммунизма".

На тридцать минут:

Сидячее положение 20-25

Прогулка 40-45

Пинг-понг 150

Прогулка в лесу 180

Серфинг 250

Регби 250

Бодибилдинг 270

Альпинизм 270

Гимнастика 300

Бальные танцы 300

Поло 300

Спортивные танцы 500

Гребля 350

Верховая езда 350

Плавание 360

Велосипед 380

Спортивная ходьба 150

Аэробика 400

Сквош 450

Теннис 300

Футбол 300

Бокс 300

Лыжи 450

Коньки (бег) 500

На час:

Сон 50

Отдых лежа без сна 65

Чтение вслух 90

Составление письма 100

Сидячая работа 110

Домашняя работа 120-240

Стоячая работа 160-170

Быстрая ходьба 300

3 км. пешком 200

Бег трусцой 360

И вот такая еще есть:

Аэробика (высокая интенсивность) 520 ккал в час

Аэробика (низкая интенсивность) 400 ккал в час

Силовые тренировки 270-450 ккал в час

Велосипедный спорт (16 км/ч) 385 ккал в час

Велосипедный спорт (8,8 км/ч) 250 ккал в час

Бег (1 км за 6 мин) 750 ккал в час

Плавание 630 ккал в час

Занятия на гребном тренажере 445 ккал в час

Теннис (одиночный) 415 ккал в час

Бадминтон 370 ккал в час

За абсолютную точнотсь не ручаюсь, когда-то откопала в Сети, сунула в любимый файлик

Сразу примерила на себя и думаю, чем же отличается

тридцать минут Сидячее положение 20-25

и

час Сидячая работа 110

Или это просто разные источники?

Miette написал(а):
Сразу примерила на себя и думаю, чем же отличается

тридцать минут Сидячее положение 20-25

и

час Сидячая работа 110

Или это просто разные источники?

Разные. Я ж говорю - в точности не уверена Наверное, сидячее положение - это сидеть перед телевизором, а сидячая работа - шарашить по клаве, перекладывать бумажки, писАть, и ты ды. Поболе расход

Девушка, каким ветром сюда занесло ваши сорок восемь килограмм? Я так, на глазок

Теххи написал(а):
Девушка, каким ветром сюда занесло ваши сорок восемь килограмм? Я так, на глазок

Да я...да я...я за полгода уже с 50 до 53 набрала

Как показывает опыт, если я себя совсем ни в чем не буду ограничивать (а мои скрытые резервы позволяют мне есть раза в три больше порции обычного человека (работа в столовой в пионерском лагере, сочувствующие поварихи)), то и с 48 до 57 за пару месяцев могу добраться (дальше не пробовала, приехала домой, неограниченные добавки закончились ).

Ну и слово "Фитнесс" мне тоже очень ласкает слух

ЧТо-то меня аэробика смущает с ее 400 ккал в 30 минут или 1 час. При таких затратах, по идее было бы с полпинка похудеть, но на практике это не столь оптимистично.

А я на степпере в час в быстромтемпе по 720 кал.,а в среднем -600 отсапываю. Что-то не нравиЦЦа мне эта таблица, пойду поищу другую.

Идигидра написал(а):
ЧТо-то меня аэробика смущает с ее 400 ккал в 30 минут или 1 час. При таких затратах, по идее было бы с полпинка похудеть, но на практике это не столь оптимистично.

Может и офф, но вот прочла ка-то и врезалось мне в память...

Цитата: написал(а):
Аэробика

Мода на аэробику давно уже прошла. Но до сих пор многие считают, что это эффективная система физических упражнений, позволяющая женщине иметь красивую фигуру. На самом деле возможности аэробики изрядно преувеличены, о чем красноречиво свидетельствует история с Джейн Фондой. Четыре года назад «королева аэробики» сделала ошеломляющее признание: оказывается, ее фигура — не результат многочасовых физических упражнений, как думали все, а дело рук хирурга. Фонда, постоянно критиковавшая женщин за стремление с помощью пластических операций убрать лишний жирок, еще в 1989 году улучшила в клинике форму своего бюста. А годом позже врачи удалили ей два нижних ребра — дабы талия актрисы стала еще тоньше. В интервью журналу «Фит-несс» в свое оправдание Джейн лишь сказала: «Есть много причин, почему люди пытаются продлить свою молодость...»

А не так давно бум аэробики и других интенсивных ежедневных занятий спортом заставил американских врачей задуматься: а так ли это полезно? Обследовав большие группы населения, они выяснили, что шансов прожить долгую и здоровую жизнь все же больше у тех, кто занимается умеренной физической деятельностью — плаванием, легкой гимнастикой. А вот те, кто слишком усердствовал в спортивных занятиях, наоборот, сокращали свою жизнь. В пожилом возрасте аэробику вообще признали вредной.

Взято с http://drink.dax.ru/med/index.shtml

Идигидра написал(а):

Смотря как заниматься.

Теххи, спасибо большущее!

Мне давали тут раньше табличку, но я её сдуру не сохранила, а теперь не могу найти. Та табличка была менее оптимистична. Там на велике тратилось за 20 мин. что-то около 180 ккал.

А я сегодня иду джаз танцевать! 1 час 15 мин! и нас там гоняют и в хвост и в гриву! Это я целую тыщу калорий ща сожгу. Еще туда на велике езжу полчаса, значит, плюс 380 ккал тоже долой.

Но это так классно звучит, что закрадываются сомнения...это слишком хорошо.

Мне вот эта ссылка нравиться, тут всё компактненько очень:

http://www.diabet-news.ru/sport.shtm

У меня такая табличка есть в книжке, приблизительно данные совпали!

Но вот мне уж очень пункты нравяться оттуда=))

Глаженье за час 120 кал

вязание 84=)

Назад
Сверху