Сжечь жир и остатся здоровой

• Автор темы Автор темы Светикс
Вы знаете я похудела за 3 года на 20 кг. Сама. Тренировки, диеты, просто быстрый ритм жизни. Но родив ребенка я поправилась на 10. Кстати тот вес я удерживала еще 5 лет до ребека. Теперь нет возможности ходить в спорт залы, да и дома ребенок не дает позаниматься спортом. На работе сложно, по-этому нет сил сесть на хорошую диету. Л-карнитин я пью 3 дня. За эти дни с утра сделала 1 пробежку, стараюсь больше ходить по лестнице на работе и дома готовить овощи (Гавайская смесь), свежие салаты. Если хочится сладкого (работа умственная) 1 зефирина или парочка конфеток. Я сбросила почти 1 кг. Так что хорошо рассуждать когда сидишь дома и нечем заняться. Стыдно принимать какие-либо добавки. А когда нет таких возможностей то любая помощь гожа.

Л-карнтитн неплохо. по краней мере, вполне безопасно. Но я в ветке все о кардио объяснила нюанс сжигания жиров - копирую

Для получения АТФ мышцы используют только свободные жирные кислоты. А наши жировые складочки - это триглицериды (три свободных жирных кислоты плюс спирт глицерин, то есть горилка с салом в одном флаконе - сорри за офф). Их же еще надо разложить на свободные жирные кислоты, которыми мышцы смогут воспользоваться!

Так вот, Л-карнитин помогает использовать именно СВОБОЛНЫе жирные кислоты из крови. И параллельно "затыкает" дырки, откуда они лезут - т.е. разложение триглицеридов (сам липолиз). Поэтому его имеет смысл применять только на фоне тренировок, способствующих липолизу, или препаратов, разлагающих жир. а вот они-то как раз и не безвредны!

См. также http://nedug.ru/club/viewtopic.php?t=26924

Интересно, смотрю в инете про Л-Карнитин. Есть по 150мг в капсуле, есть по 200мг в капсуле, есть по 250мг в капсуле, но везде написано, что принимать 3 раза в день. Почему они разные, но принимать надо одинаково? Может есть эти добавки плохого качества, а есть хорошего

Anonymous написал(а):
Интересно, смотрю в инете про Л-Карнитин. Есть по 150мг в капсуле, есть по 200мг в капсуле, есть по 250мг в капсуле, но везде написано, что принимать 3 раза в день. Почему они разные, но принимать надо одинаково? Может есть эти добавки плохого качества, а есть хорошего

Тьфу, а что, есть какая-то гарантия от подделок? ) Где-то когда-то была?? Везде могут вместо Л-карнитина продавать физраствор!

На самом деле 1) эти общие рекомендации все фигня - надо индивидуально подбирать дозировки и схему приема 2) Л-карнитина надо 1-1,5 г в день, а при высоких нагрузках - до 6 г, так что даже по этим рекомендациям его не переешь

Mashad написал(а):
Кошка написал(а):
Л-карнитина надо 1-1,5 г в день, а при высоких нагрузках - до 6 г.

6 грамм?! Это не описка?

Не, не описка, но это ж при очень высоких нагрузках, как у профи - когда беговые или велосипедные тренировки по два раза в день плюс зарядка...

Им и витаминов некоторых надо в десятки раз больше, чем обычному народу )

Назад
Сверху