Сыроедение

• Автор темы Автор темы yuliya-k
Ответ: Сыроедение

Нормально отношусь, но сладкое люблю больше, чем сыр ***:(***
Знаю, сыр является источником незаменимых аминокислот, в том числе наиболее дефицитных, нравятся эксклюзивные сыры италиянской марки. Итальянцов, называют макаронниками, не только посмеиваются над этим, но сыры у них *** :thumbup:***

Ну, вообще-то сыроедение - это не поедание сыра :) Это питание исключительно продуктами, не обработанными термически: сырые овощи, фрукты, орехи, зелень, мёд ...

Первое, питание которое мы "кушаем", когда рождаемся - это молоко мамы. Сырные зерна...есть кисломол. прод., я читала, что сыроеды, едят на второй завтрак - небольшой йогурт или стакан кефира.
Также читала, многие сыроеды не исключают из своего рациона молочные продукты. Разумеется, допускают они не "33 коровы", а обычное деревенское молоко, самодельные йогурт и сметану из него, простоквашу и творог. Но некоторые виды сыров вполне можно делать и в домашних условиях. Я правда, незнаю, технологию приготовления сыра в домашних условиях, и чем хуже, для сыроедов сыр от сметаны :rolleyes: :confused:

К сыроедению отношусь двояко. С одной стороны, всем нам известно, что в сырых продуктах (овощах, фруктах) очень много полезных веществ, которые термообработка попросту убивает (большую часть). Но вот так приятно поесть горяченького! Нет, отказаться от горячей пищи я не готова. Хотя в качестве, например, завтрака - можно пробовать. Или, например, когда я устраиваю себе разгрузочные дни - я ем только морковку и яблоки. Вот тебе и сыроедение: полезных веществ максимум, калорий минимум. Польза очевидна. Но не воспринимаю этот тип питания как основной.

Хорошо отношусь, но сама долго так питаться не могу. Начинается ломка по сладкому и мясному. Очень полезно пить свежевыжатые соки овощей и фруктов, помогает это в лечении многих недугов организма.

Мне кажется, долго и не обязательно. Организм сам подскажет, когда хватит. Можно несколько вариантов рассмотреть: первый - полностью заменить завтрак или ужин на сырые овощи и фрукты, второй - устраивать себе раз в неделю разгрузочные дни, третий - устроить себе диету на некоторое время. На столько дней, сколько сможете.

Я считаю, что 100% сыроедение можно реализовывать только в природных, естественных, деревенских условиях!
А то, что предлагают нам рынки/магазины - не экологически чистые продукты...

Натэлла, в принципе, так оно и есть. Но ты же не готовишь, например, борщ только из продуктов, выращенных в естественных условиях. Наверняка ты покупаешь все это в магазинах. При термической обработке убиваются не только вредные вещества (причем еще не факт, что убиваются), но и полезные! Мы, к сожалению, сейчас живем не в тех условиях, чтобы можно было позволить себе питаться только тем, что вырастил сам. Работа в городе сама по себе подразумевает, что мы будем вынуждены питаться не столь полезными продуктами, как могло бы быть, если бы мы жили в деревне. С этим, вероятно, придется смириться. Хотя картошку мы покупаем деревенскую - специально для этого ездим в деревню. Хоть в чем-то мы уверены.

Согласна, трудно бывает найти что-то натуральное и без добавок.
Можно отметить еще, что сыроедение не всем можно применять в жизни. Такая диета противопоказана детям, беременным и кормящим матерям, людям, страдающим от гастрита, язвенной болезни, от синдрома раздраженного кишечника, метеоризма, аллергикам.
Я сама сейчас мучаюсь с аллергией, пришлось отказаться от большинства продуктов, ем овощи , фрукты, молочное.

Да, это можно сказать о любой диете. Да и о любой еде. Если у человека есть какие-то неприятности со здоровьем, лучше всего проконсультироваться заранее со специалистом, то есть с врачом.

Нормально отношусь, но сладкое люблю больше, чем сыр ***:(***
Знаю, сыр является источником незаменимых аминокислот, в том числе наиболее дефицитных, нравятся эксклюзивные сыры италиянской марки. Итальянцов, называют макаронниками, не только посмеиваются над этим, но сыры у них *** :thumbup:***
Посмеялась :)
По-моему, сыроедение может быть только частью основного питания, так как полностью только сырые овощи и фрукты не могут дать человеческому организму всех необходимых веществ.
А сама я люблю овощные салатики на ужин!

Re: Ответ: Сыроедение

Ну, вообще-то сыроедение - это не поедание сыра :) Это питание исключительно продуктами, не обработанными термически: сырые овощи, фрукты, орехи, зелень, мёд ...

Я тоже сначала подумала, что речь идёт о сыре:D

А я раньше думала, что сыроедение - это поедание сыроежек в больших количествах))

Назад
Сверху